"цимес" тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра)

Ингредиенты

  • 600 гр. тыквы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ст. кипяченой воды
  • 1-2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 1 ч.л свежего имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук мелким кубиком и поджарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить нарезанную кубиками тыкву, 0,5 ст. кипяченой воды, 1-2 ст.л. сахара.

Тушить на небольшом огне, примерно минут 15-20, пока тыква не станет мягкой.

Добавить соль, натертый имбирь, корицу, ванильный сахар, изюм, клюкву, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 мин.

В конце добавить мед, и выключить огонь, не кипятить.

Дать немного постоять, чтоб все пропиталось.

Пошаговые фото рецепта

"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): шаг 1"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): шаг 2"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): шаг 3"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): шаг 4"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): шаг 5"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): шаг 6"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): шаг 7

Дополнительная информация

Благодаря флюидам нашего сайта совмещать не совмещаемые продукты меня и заинтересовал этот рецепт. Готовила это блюдо утром перед работой, попробовать не успела. Как писал автор этого блюда, оно вкуснее на следующий день, поэтому я со спокойной душой ушла на работу, вкушать цимес собиралась вечером и думала, что в одиночку т.к. мужу врядли бы понравился этот мой эксперимент, но не тут-то было, прийдя вечером с работы домой я обнаружила, что в сковородке осталась только половина из того, что я приготовила. На мой удивленный взгляд в сторону мужа, он сказал: "так оно же вкусненькое" и я поняла, что мой эксперимент с совмещением не совместимых продуктов прошел удачно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
13.11.2012 11:43
Ответить
Ммммм, интересное блюдо, сладенькое. Я бы не отказалась попробовать )
sigma002
13.11.2012 11:48
Ответить
Ирин, отличное блюдо! уже хочется!*BRAVO*
неля0503
13.11.2012 12:04
Ответить
Вкуснотаааааа!))))*THUMBS UP*
неля0503
13.11.2012 12:05
Ответить
Судя по названию,это блюдо еврейской кухни,да?
lira_s
13.11.2012 12:10
Ответить
Неличка, не знаю, может быть и да, только в оригинальном цимесе присутствует мясо, а здесь упрощенный вариант да еще и десерт
ogiway
13.11.2012 15:56
Ответить
;)Блюдо еврейской кухни..Изначально и придумывалось как вариант недорогого десерта...Как раз мясо стали класть позже...Я вот тоже-когда к Алфавиту готовилась, начиталась;);)
lira_s
13.11.2012 21:08
Ответить
спасибо Оксанка за экскур в историю цимеса, я перед тем как выставить свой рецепт заходила в твой цимес *YAHOO*
lira_s
13.11.2012 12:06
Ответить
Спасибочки девченки @}--}--@}--}--
pinkflamingo1962
13.11.2012 12:51
Ответить
Всё интересно! Только если это десерт-я без лука! Всё-таки лук придаёт определённый вкус.
lira_s
13.11.2012 15:41
Ответить
меня тоже смущал жареный лук, но он там даже не чувствуется, а придает некоторую изюминку
Lgrant (Лена)
13.11.2012 13:17
Ответить
Ирин, очень интересное и полезное блюдо*THUMBS UP*. Опять же есть куда тыкву сплавить:)
lira_s
13.11.2012 15:44
Ответить
я пока готовилась к конкурсу, столько блюд приготовила, очень скоро опубликую те которые не попали сюда *YAHOO*
krolya
13.11.2012 13:51
Ответить
как же я люблю тыкву.%) тыква, по-моему, сочетается со всем что можно и с мясом, и сухофруктами, её можно класть в такое огромное кол-во блюд.....у думаю, что мой муж мог бы всё это блюдо съесть, так что, Ириша, тебе ещё повезло;)
lira_s
13.11.2012 15:42
Ответить
Зоечка, ты права, повезло. у меня были вот такие =O глаза, когда я пришла домой и увидела наполовину пустую сковороду %)
ogiway
13.11.2012 15:58
Ответить
:)Вкусный, сочный, ароматный цимес! И зря Оленька говорит-с луком как раз и интереснее! Он и не чувствуется особо,только раскрашивает собой палитру вкусов и очень даже хорошо получается.@}--}--
jamiroquai
13.11.2012 16:02
Ответить
А как по мне - очень даже совмещаемые продукты! *THUMBS UP*
yvitsa
13.11.2012 16:23
Ответить
А просветите мне, пожалуйста, какие именно продукты здесь не совместимы? Тыква настолько демократична, что уживётся с любым ингредиентом, на мой взгляд и вкус.;):) Да и слово "цимес" ужа давно, как известно, стало нарицательным. *OK* Так что этот Ваш десерт - настоящий цимес! Всё верно! ;):)
jamiroquai
13.11.2012 17:08
Ответить
Я думаю - разговор тут о луке... Но я думаю, что он тут очень даже кстати. Есть мягкие и ароматные сорта лука - они и подойдут!
yvitsa
13.11.2012 22:47
Ответить
Вот и для меня лук - вполне подходящий и даже гармоничный для такого приготовления тыквы ингредиент. Наверное, оттого, что люблю всё означенное. ;):) Кстати, планирую приготовить в скором времени. Ждите отчёта. *OK*
nira60
13.11.2012 18:04
Ответить
Очень вкусно, не могу вставить фотку, для отчета. Я уже приготовила и отведала, ждать не было сил, т.к. это было безумно аппетитно. Расскажу, что я сделала по своему. Лук обжарила на топленом сл.масле. Клюквы у меня сушеной нет, я положилла свежую. Мед заменила на апельсиновый сок и соответственно положила цедру. Смела все за секунды.*THUMBS UP* Это может быть и самостоятельным блюдом и начинкой в пирог.
lira_s
13.11.2012 21:15
Ответить
Иришка, Вы такие оперативные*YAHOO* рада, что понравилось, я тоже собиралась в следующий раз готовить с каким-нибудь соком, клюкву я добавила самостоятельно, в оригинальном рецепте ее не было.
lira_s
14.11.2012 00:53
Ответить
Красота @}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
малурияна1978
13.11.2012 18:12
Ответить
Я представляю как это ароматно мммм........*BRAVO*
Ирина 211978
13.11.2012 18:50
Ответить
Мой муж, по идее, тоже не стал бы есть такое, но...! Может, и съел бы всю сковородку! *BRAVO*
lira_s
13.11.2012 21:16
Ответить
я тож думала, что буду есть в одно лицо *ROFL*
pantera
13.11.2012 19:14
Ответить
:)Очень интересно! Надо пробовать!
TANCHITTA
13.11.2012 19:37
Ответить
:) ВКУС-НО-ТИ-ЩЩЩА!!!!!*BRAVO*
alyakeyk
13.11.2012 20:53
Ответить
Люблю креативные прочтения известных рецептов! 5. Но, лично для меня, растительное масло и лук в десерте...*DONT_KNOW*
lira_s
13.11.2012 21:18
Ответить
вот и мне было интересно попробовать такое сочетание в десерте
alyakeyk
15.11.2012 19:38
Ответить
@}--}--
nira60
14.11.2012 00:57
Ответить
Тоничка, блюдо универсальное. Его можно отнести к десертам, можно, как гарнир к мясу или просто самостотельное, не относящееся к десерту, блюдо. Я уплела, как самостотельное блюдо, у меня был великолепный ужин, который я готовила 15 минут.
tati_69_20
13.11.2012 21:28
Ответить
Иринка, вкусное блюдо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
13.11.2012 21:53
Ответить
Танюшка, рада тебя видеть, угощайся дорогая @}--}--
andreytsibulski
14.11.2012 05:29
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
14.11.2012 11:53
Ответить
@}--}--
Haruka
14.11.2012 07:07
Ответить
Оригинальное, интересное блюдо!!!
lira_s
14.11.2012 11:53
Ответить
@}--}--
natali2896
14.11.2012 16:01
Ответить
Ирина, вкусный получился цимес*BRAVO* В этом блюде присутствует все и сладкое и горькое и кислое и осторое, как говорят шеф-повора полная гармония вкусов:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru