Судак в белом маринаде.

Ингредиенты

  • 2-3 крупные моркови
  • 2-3 крупные луковицы
  • 2-3 шт. крупного белого корня(пастернака)
  • 4 см корня имбиря
  • 4 зубочка чеснока
  • 500-700 мл. воды
  • 150 мл. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • около 1 ст.л. соли
  • соль
  • перец,тмин,кориандр,душистый перец,лавровый лист
  • судак чищенный,потрошёный и порезанный на порционные кусочки

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусная рыба,которая подаётся в качестве холодной закуски.Пряная,ароматная-она не оставит равнодушной вас и ваших гостей)желательно,чтобы рыба настоялась перед употреблением 10-12 часов в холодильнике.

Я приготовила судака в маринаде,но вы можете брать и другую рыбу-толстолобика,карпа,сазана,треску.....в разных рыбных вариантах будет вкусно....Итак...

Рыбу (чищенную и потрошённую)разрезать на порционные кусочки. Каждый кусок посолить,поперчить,полить лимонным соком и оставить на полчаса. Тем временем порезать крупно- морковь, лук,белый корень, имбирь, чеснок и обжарить слегка на раст.масле до лёгкого зарумянивания.Выложить овощи в кастрюлю ровным слоем. Рыбу слегка обжарить с двух сторон и разложить поверх овощей в один слой. Затем приготовить маринад. На 500-700мл. воды мы берём 1 ст.л.сахара,около 1 ст.л. соли,150 грамм винного белого уксуса,лавровый лист,перец душистый и чёрный горошек,гвоздику,тмин,кориандр.Этим маринадом заливаем рыбу,чтобы она была покрыта маринадом,но не плавала в нём.(при укладывании в кастрюлю рыбу нужно уложить плотно друг к другу)Убираем в духовку при 200 .Как закипит,убавляем температуру до 100 и оставляем томится на 1-2 часа. Затем выключаем духовку и даём полностью остыть. Убираем в холодильник и оставляем настояться в течении10 часов.

Пошаговые фото рецепта

Судак в белом маринаде.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Вера
09.11.2012 11:28
Ответить
Лена,я смотрела куда бы поставить вариантом,но всё таки решила этого не делать..все рецепты,которые вы привели всё-таки значительно отличаются по составу(хотя бы наличием в них томата,мёда итд)а соответственно отличаются и по вкусу.
манюша
09.11.2012 13:55
Ответить
Вариантом выставляют не те, что повторяют один в один другой рецепт ( я вообще не понимаю зачем такие выставлять). Вариант - это блюдо может отличающееся какими-то нюансами, а не количеством взятых ингредиентов. Скажем есть на сайте рыба в белом маринаде, но в отличие от Вашего рецепта, там используют мёд. Это и есть варианты. А на вкус, извините, одно и то же блюдо у разных хозяек отличается. Недаром говорят "Сколько хозяек, столько и "наполеонов")
bonita
09.11.2012 14:33
Ответить
Супер!!!Вино есть ..рыбка есть..нужно повторить!!!!;);)
bonita
09.11.2012 14:34
Ответить
Вернее винный уксус)):p:p
bonita
09.11.2012 14:34
Ответить
Класс!!Супер рецептик!!!;););)
Вера
09.11.2012 14:36
Ответить
Спасибо,Светик)Угощайся!:):):)
mellorn
09.11.2012 16:33
Ответить
Аппетитная рыбка!
kakosha(Лена)
09.11.2012 19:02
Ответить
Да, сейчас на рынке такие замечательные судачки продаются. Наверное стоит прикупить :) Оч.хорошо и красивая сервировка.
nira60
10.11.2012 10:28
Ответить
Можно любую рыбку приготовить по этому рецепту, но Судак получается самым вкусным. Меня мама научила готовить судака под белым маринадом. только я не делаю термообработку. У меня рыбка маринуется 5 дней. Очень удобно на праздники готовить, прекрасное блюдо, которое готовиться заранее без хлопот.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru