Печенье овсяное.для всех нелюбителей halloween,a
Ингредиенты
- -500 гр. кислых яблок
- -150 гр. муки
- -2 1/2 ч.л. разрыхлителя
- -100 гр. овсяных хлопьев
- -100 гр. мягкого масла
- -60 гр. сахара
- -3 яйца
- -2 ст.л. лимонного сока
- -4 ст.л. апельсинного сока
- -50 гр. сухой клюквы
- -50 гр. сухой или засахаренной вишни
- -70 гр. шоколадных капель
- -2 ст.л. крем-масло земляного ореха с кусочками орехов
- для украшения:
- -110gr. сахарная пудра
- -1-2 гр. горячей воды
- -сахарные бусинки
- -немного растопленного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть,удалить сердцевину,натереть с кожурой на крупной тёрке,добавить сок лимона и апельсина,перемешать.
Муку просеять ,смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями.
Масло взбить с сахаром и ореховым кремом в пышную массу.По-одному,с интервалом в одну минуту,добавляем яйца,не прекращая работы миксера.
Теперь работаем лопаткой :Масло вводим в яблоки ,перемешиваем и высыпаем мучную смесь,перемешиваем.
Ложкой отсаживаем небольшие порции яблочного теста на лист застеленный пекарской бумагой.Получается примерно25-28 штук.
(На этом этапе приехала Марьянка со школы и заболтала меня новостями и я ЗАБЫЛА сделать фотографии.Сорри.)
Выпекаем при 200° 20-30 мин.
Для симотичных приведений надо сахарную пудру просеять и добавить постепенно воду быстро перемешивая.Поместить глазурь в кондитерский мешок и нарисовать контуры приведений и "зарисовать" полностью весь рисунок.Делать это надо быстро,что бы глазурь не успела в мешке застыть.Садим глазки-бусинки и рисуем рот.
печенье получилось в меру сладкое,с кислинкой и шоколадом...вкуснооооо