Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз"

Фото к рецепту: Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз"

Домашняя

30 мин.

2

Простой

20289

9

22

08 ноября 2012, 18:10

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца
  • 150 гр. сыра маркиз
  • 3 небольших луковицы шаллот
  • прованские травы, соль, оливковое масло
  • кроме того: керамические или силиконовые формочки диаметром 6-8 см

Пошаговый рецепт приготовления

пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления.
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 2
2. Бекон очень быстро поджарить на раскаленной сковороде. Он не должен стать излишне твердым и зажаристым. Он должен сохранить пластичность.
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 3
3. По 2 ломтика бекона выложить крест-накрест в формочки, выступающие края обрезать.
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 4
4. Еще один ломтик выложить по кругу, формируя чашку. Прихать бекон к стенкам формочки.
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 5
5. Лук мелко нарезать и обжарить в вытопившемся из бекона жире 2 минуты.
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 6
6. Остатки бекона мелко нарубить и обжарить на сковороде. Сыр натереть на терке. 2 столовые ложки отложить.
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 7
7. Бекон смешать с луком, большей частью сыра, приправить солью и прованскими травами.
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 8
8. Наполнить смесью корзиночки из бекона, образую выямку, в которую вбить яйцо.
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 9
9. Посыпать остатками сыра и травами. Запечь при 180'C до полной готовности яиц, 15-20мин.
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 10
10. Достать из духовки и немного остудить.
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз": шаг 11
11. Вынуть из формочек и сразу подать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
08.11.2012 21:04
Ответить
Хороший рецепт )
ogiway
09.11.2012 03:49
Ответить
;) Изящно-заковыристая штучка вышла!
MamaLizavety
09.11.2012 11:05
Ответить
Очень сытно получается, мой муж в восторге. И тоже можно эксперементировать с разными сырами и начинками!!!
laralaram
09.11.2012 11:35
Ответить
мне рецепт понравился - изящно, вкусно, сытно! Интересный рецептик!
mellorn
09.11.2012 16:47
Ответить
Вкусно!
кыш
07.12.2012 13:22
Ответить
Оригинальная подача, вкусно!:)
дашенька17
17.01.2013 21:31
Ответить
Готовила на праздники, даже сделала фото, - но в компе где-то затерялись... А корзиночки очень понравились, единственное,- у меня был жирноватый бекон ( в след.раз сделаю корзиночки с ветчиной). Спасибо за рецепт!
lal88
03.03.2013 22:12
Ответить
очень вкусно, муж прямо обалдел. Любить он яичницу с беконом, а тут - так элегантно!
MamaLizavety
19.04.2013 18:41
Ответить
девочки, спасибо за хорошие отзывы!!!:[*KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru