Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива - рецепт.

08.11.2012 17:47
 5269 6 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 1 средняя утка
  • 6 луковиц шаллот
  • 375мл малинового пива
  • 1 стакан свежей вымытой малины
  • 1 стакан 10% сливок
  • оливковое масло
  • соль, смесь перцев, мацала
Как приготовить

Малину вымыть и высушить. Утку вымыть, удалить гузку и лишний жир, проверить аккуратность "гладкости", если что - поправить!!! Разделать на порционные куски и замариновать в специях на 20 мин. Малину взбить в блендере в пюре. Разогреть сковороду и обжарить утку на большом огне на оливковом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Духовку разогреть до 180' C. Глубокий протвень выстелить фольгой, образовать бортики (чтобы соус не растекался) и выложить утку, оставить на время. В утином жиру ображить мелко нарезанный шаллот, влить пиво, готовить на среднем огне приблизительно 5 минут, до мягкости лука. Добавить малиновое пюре, готовить 5 минут, влить сливки тонкой струйкой, перемешивая. Снять с огня, полить соусом утку, завернуть фольгой и отправить в духовку приблизительно на 1час15мин-1час30мин.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
Фото приготовления рецепта: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
Фото приготовления рецепта: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
Фото приготовления рецепта: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
Фото приготовления рецепта: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 08.11.2012 18:45
    MamaLizavety
    Зоя, у меня это бельгийское Бун Фрембуа, но есть еще Хугарден. Они продаются в бутылках из темного стекла и закрыты еорком, как шампанское. И если я у себя в Житомире нашла, то Нижнем Новгороде точно найдете.
  • 08.11.2012 19:20
    Лена72
    Ой,я боюсь,что и в подмоковье,если найдём это пиво,то долго будем искать. А рецепт хороший*BRAVO*
  • 09.11.2012 11:13
    MamaLizavety
    я тоже думала не найду, а оказывается собственный импорт магазинов делает чудеса. Мое пиво 0,375 л стоит почти 5 долларов, но оно того стоит, заменять дешевыми бирмиксами не стоит :)
  • 09.11.2012 11:08
    MamaLizavety
    Вообще Лайла Пухол с Эквадора, живет в Сиетле и замужем за французом, так что в её кухонных шедеврах всё смешано - и американская, и французская...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт