Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива

Фото к рецепту: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива

Домашняя

120 мин.

4

Простой

8052

6

6

08 ноября 2012, 17:47

Ингредиенты

  • 1 средняя утка
  • 6 луковиц шаллот
  • 375мл малинового пива
  • 1 ст. свежей вымытой малины

Пошаговый рецепт приготовления

Малину вымыть и высушить. Утку вымыть, удалить гузку и лишний жир, проверить аккуратность "гладкости", если что - поправить!!! Разделать на порционные куски и замариновать в специях на 20 мин. Малину взбить в блендере в пюре. Разогреть сковороду и обжарить утку на большом огне на оливковом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Духовку разогреть до 180' C. Глубокий протвень выстелить фольгой, образовать бортики (чтобы соус не растекался) и выложить утку, оставить на время. В утином жиру ображить мелко нарезанный шаллот, влить пиво, готовить на среднем огне приблизительно 5 минут, до мягкости лука. Добавить малиновое пюре, готовить 5 минут, влить сливки тонкой струйкой, перемешивая. Снять с огня, полить соусом утку, завернуть фольгой и отправить в духовку приблизительно на 1час15мин-1час30мин.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива: шаг 1Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива: шаг 2Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива: шаг 3Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива: шаг 4Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.11.2012 18:15
Ответить
вот где только взять малиновое пиво?%)
MamaLizavety
08.11.2012 18:45
Ответить
Зоя, у меня это бельгийское Бун Фрембуа, но есть еще Хугарден. Они продаются в бутылках из темного стекла и закрыты еорком, как шампанское. И если я у себя в Житомире нашла, то Нижнем Новгороде точно найдете.
Лена72
08.11.2012 19:20
Ответить
Ой,я боюсь,что и в подмоковье,если найдём это пиво,то долго будем искать. А рецепт хороший*BRAVO*
MamaLizavety
09.11.2012 11:13
Ответить
я тоже думала не найду, а оказывается собственный импорт магазинов делает чудеса. Мое пиво 0,375 л стоит почти 5 долларов, но оно того стоит, заменять дешевыми бирмиксами не стоит :)
christymar
08.11.2012 19:41
Ответить
Французкую утку,американской заменить можно:)
MamaLizavety
09.11.2012 11:08
Ответить
Вообще Лайла Пухол с Эквадора, живет в Сиетле и замужем за французом, так что в её кухонных шедеврах всё смешано - и американская, и французская...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru