Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления фасолевого супа прежде всего замочить фасоль на 3-4 часа, эту фасоль не нужно замачивать на более долгий срок.

1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и пару минут обжаривать в 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Добавить разбухшую фасоль, влить горячий бульон, любой ( овощной, куриный, говяжий), у меня куриный, сваренный из куриной грудки без кожи и варить содержимое 1,5 часа.

По истечении данного времени добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Перец болгарский помыть, удалить перепонки и семена, порезать мелкими кубиками, луковицу и чеснок очистить, лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Извлечь шумовкой несколько столовых ложек фасоли ( 6-8) и отложить отдельно.

Содержимое кастрюли измельчить при помощи блендера, посолить по вкусу, влить сливки, добавить кубики болгарского перца , рубленный лук и измельченный чеснок, положить целые зернышки фасоли, прогреть суп, помешивая 8-10 минут.

Подавать, украсив листочками тимьяна.

Для традиционного египетского кошери отдельно сварить рис и чечевицу. Чечевицу в данном случае можно брать любую, полюбившуюся. И в зависимости от сорта чечевицы, варить ее придется разное время, красная и желтая сварятся и за 8 минут, но разварятся, крупная коричневая будет вариться много дольше, минут 40-50, мы любим черную, она практически не разваривается, а варится достаточно быстро, 15-20 минут.

Раздавить, очистить и порубить чеснок, обжарить его в кастрюле с толстым дном в 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне, 30 секунд. Смешать томатную пасту с томатным соком, влить в кастрюлю т варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить яблочный уксус, сахарный песок, довести до кипения, снять с огня и посолить по вкусу.

Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, подрумянить его на оставшемся оливковом масле.

Выложить на блюдо чечевицу ровным слоем, сверху уложить рис, полить соусом, поверху выложить обжаренный лук.

Для сладкого паштета из чечевицы сначала собственно сварить саму чечевицу. В данном случае именно красную или желтую, которая и варится быстро 8-10 минут и разваривается хорошо. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Курагу замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать чечевицу с обжаренным луком, отжатой курагой , ядрами грецких орехов, посолить по вкусу. Полученную массу измельчить в блендере до получения однородной массы. Подавать к чаю или кофе, намазывая на хлебцы. Паштет чудо как хорош именно с черным хлебом, с тостами из ржаного или бородинского хлеба.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 1
1. Для приготовления фасолевого супа прежде всего замочить фасоль на 3-4 часа, эту фасоль не нужно замачивать на более долгий срок.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 2
2. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и пару минут обжаривать в 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 3
3. Добавить разбухшую фасоль, влить горячий бульон, любой ( овощной, куриный, говяжий), у меня куриный, сваренный из куриной грудки без кожи и варить содержимое 1,5 часа.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 4
4. По истечении данного времени добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 5
5. Перец болгарский помыть, удалить перепонки и семена, порезать мелкими кубиками, луковицу и чеснок очистить, лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 6
6. Извлечь шумовкой несколько столовых ложек фасоли ( 6-8) и отложить отдельно.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 7
7. Содержимое кастрюли измельчить при помощи блендера, посолить по вкусу,
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 8
8. Влить сливки, добавить кубики болгарского перца , рубленный лук и измельченный чеснок, положить целые зернышки фасоли, прогреть суп, помешивая 8-10 минут.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 9
9. Подавать, украсив листочками тимьяна.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 10
10. Набор продуктов для кошери: длиннозерный рис, чечевица черная "белуга""Мистраль", чеснок, лук репчатый, томатная паста, томатный сок, уксус яблочный, сахарный песок, оливковое масло, соль.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 11
11. Для традиционного египетского кошери отдельно сварить рис и чечевицу. Чечевицу в данном случае можно брать любую, полюбившуюся. И в зависимости от сорта чечевицы, варить ее придется разное время, красная и желтая сварятся и за 8 минут, но разварятся, крупная коричневая будет вариться много дольше, минут 40-50, мы любим черную, она практически не разваривается, а варится достаточно быстро, 15-20 минут.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 12
12. Раздавить, очистить и порубить чеснок, обжарить его в кастрюле с толстым дном в 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне, 30 секунд.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 13
13. Смешать томатную пасту с томатным соком, влить в кастрюлю т варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить яблочный уксус, сахарный песок, довести до кипения, снять с огня и посолить по вкусу.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 14
14. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, подрумянить его на оставшемся оливковом масле. Выложить на блюдо чечевицу ровным слоем, сверху уложить рис, полить соусом, поверху выложить обжаренный лук.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 15
15. Набор продуктов для сладкого паштета: чечевица красная "Мистраль", курага, грецкие орехи, лук репчатый, масло растительное, соль.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 16
16. Из чечевицы сначала собственно сварить саму чечевицу. В данном случае именно красную или желтую, которая и варится быстро 8-10 минут и разваривается хорошо. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 17
17. Курагу замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 18
18. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 19
19. Смешать чечевицу с обжаренным луком, отжатой курагой , ядрами грецких орехов, посолить по вкусу. Полученную массу измельчить в блендере до получения однородной массы.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 20
20. Подавать к чаю или кофе, намазывая на хлебцы. Паштет чудо как хорош именно с черным хлебом, с тостами из ржаного или бородинского хлеба.
Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю): шаг 21
21. Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
07.11.2012 12:43
Ответить
Точно феерия!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Роскошный обед@}--}-- :)
Svettt
07.11.2012 13:09
Ответить
Ларочка, спасибо!:)
modistka
07.11.2012 13:01
Ответить
Света!!!! тебе не передать... сколько сейчас у меня мурашек пробежало....%)%)%)%)%)%) Я в огромном восторге от такого рецепта! Все такое мистралевское))))))! Красиво! Шикарно! Интересно! Необычно! И что самое главное, хочется повторить))))) Только да... мяско добавлю)))) а то муж потом ворчать будет:) Светочка, спасибо тебе за тебя и твои рецепты@}--}--:*
Svettt
07.11.2012 13:09
Ответить
Ириш, мяско было в супе, я ж куриную грудку не выбрасывала:):):) а кошери самодостаточное блюдо, но и как гарнир хорош к чему угодно, хоть к рыбе, хоть к котлетам. Спасибо, Ириш!*KISSED*
Lgrant (Лена)
07.11.2012 13:10
Ответить
В моей семье фасоль есть только муж, а суп из чечевицы еще и ребенок может поесть, я совершенно не бобово-гороховый товарищ, но выглядит все очень аппетитно и улыбнул десерт:)
Svettt
07.11.2012 13:24
Ответить
Лен, я и дочь фасоль и все остальное раньше вообще не ели, а потом распробовали, теперь мы все фасолево-чечевично-машево-нутово-гороховые. Все любим и едим с удовольствием.:)
Lgrant (Лена)
07.11.2012 14:50
Ответить
вот, думаю, что тоже надо присоединяться, уж больно аппетитно все это дело выглядит, особенно нут мне нравится
ella_b
07.11.2012 13:43
Ответить
И я в восторге! Здорово!*BRAVO*
Svettt
07.11.2012 13:53
Ответить
Спасибо:)
ogiway
07.11.2012 13:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Молодец, Светочка! А я уже на второ
ogiway
07.11.2012 13:50
Ответить
й круг город обрыскала-нету Мистраля!!! Обиднее всего, что у меня весь бобовый запас в доме мистралевский-но без пакетов, пересыпаю я....А так бы принять бы участие бы...\\\\\\\\\\\\\\ээээх!:'(
Svettt
07.11.2012 13:53
Ответить
Ксан, ну принять участие можно в любом случае. Здорово же, люблю фантазию включать. Времени совсем в обрез, но все же выкроила:)
Lgrant (Лена)
07.11.2012 14:50
Ответить
Ксюш, я могу тебе выслать, ты напиши, кого хочешь
cpz_new
07.11.2012 14:10
Ответить
Отличный обед!!! Очень полезный и содержательный! Я уже ОЧЕНЬ давно заменила картофель бобовыми, и очень редко едим пасту. В основном, крупы, овощи и бобовые. Ну и рыба с мясом. Поэтому, ВСЁ в моем вкусе. Спасибо за новые идейки.
Svettt
07.11.2012 14:22
Ответить
Жень, против картофеля ничего не имею, в нем очень много калия, так необходимого нашему сердечку, не жареного, конечно , и не фри, а вот отварной картофель, да если в мундире это полезно. Да и в пасте из твердых сортов пшенице ничего плохого не вижу, если с овощами, а не с котлетами ( хоть и вкусно:'(). Но бобовые и крупы , ясен пень, полезны.:) Спасибо, Женечка!@}--}--
cpz_new
08.11.2012 10:33
Ответить
Света, в картофеле главная проблема - ВАРЕНЫЙ крахмал. Это он максимальный вред наносит организму, поэтому уже не имеет значения запекать или жарить, всё равно очень вредно. И этот большой минус полностью перекрывает, те не большие плюсы по микроэлементам. К слову, сырой картофель ни какого вреда не приносит. Очень вкусно салатиком "по-корейски". С этой же точки зрения и отношение к мучным изделиям. *DRINK*
Lisena
07.11.2012 14:23
Ответить
Отличный обед. Красивый и аппетитный *BRAVO*
fanny
07.11.2012 14:31
Ответить
Какая красотища-вкуснотища у тебя, Свет!:) *BRAVO*
ЯВенера
07.11.2012 14:40
Ответить
Свет, какой чудесный, душевный супчик! Паштет из фасоли тоже делала, теперь попробую твой, в сладком варианте :) Удачи тебе в конкурсе!!!:*
lianaaa
07.11.2012 15:00
Ответить
Паштет из фасоли очень любим, но такой еще не пробовала, думаю будет оч круто*THUMBS UP* Супец класс! вообщем мне плиз всего*YAHOO*
krolya
07.11.2012 15:14
Ответить
фееричная феерия*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Okos
07.11.2012 16:33
Ответить
Какое бобовое изобилие!!! Спасибо за такие аппетитные и красочные рецепты! *THUMBS UP*
lorxen1
07.11.2012 19:53
Ответить
Светик, тебе 1-е место в конкурсе, невозможная красота и вкуснота*BRAVO*
Ирина 211978
07.11.2012 20:30
Ответить
Аж глаза разбегаются, столько необычных и вкусных блюд из бобовых! *BRAVO*
lina(Polina)
07.11.2012 23:27
Ответить
Какая яркая палитра цветов. Душистые блюда , и это только из бобовых. Очень аппетитные фотографии !@}--}--
andreytsibulski
08.11.2012 07:26
Ответить
*THUMBS UP* С У П Е Р ! ! ! @}--}--
Haruka
08.11.2012 08:48
Ответить
Шикарный обед!!! *BRAVO* Все блюда очень вкусные, фееричные!!! Я пожалуй отведаю второе на второе!!! Удачи!!!@}--}--
манюша
08.11.2012 09:05
Ответить
Шикарный обед, хоть и без мяса! Обедом не повторю, а вот поотдельности обязательно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
08.11.2012 09:20
Ответить
Классное меню, и рецепты тоже хороши!Только вот курагу не такую нужно брать.Это, что на фото, обработанные серой мякоть абрикоса.Для наидолгой сохранности так делают.Настоящая курага-это натуральный абрикос или урюк, высушенный в тени, в проветриваемом уголке природы.Такая курага имеет темно-коричневый цвет, с косточкой и очень сладкий. Спасибо, ваши рецепты взяла на заметку.
Svettt
08.11.2012 10:37
Ответить
Малохат, спасибо большое за комментарий, непременно учту твое замечание при покупке кураги.:)
Svettt
08.11.2012 10:38
Ответить
Спасибо, друзья, огромное за Ваши комментарии!!!!@}--}--
Татьяна
08.11.2012 17:37
Ответить
Очень интересно пообедали *BRAVO*Молодец Светлана ! @}--}--
TANCHITTA
08.11.2012 17:51
Ответить
*BRAVO* Просто нет слов.ШИКАРНЫЙ ОБЕД!!!!!!!Бобовые распробовали давно,от паштета из красной чечевицы,точно проглатила язык,в таком виде не пробовала(обязательно приготовлю).А вот чёрную чечевицу ни разу неготовила,что у неё за вкус не представляю.....
mellorn
09.11.2012 16:50
Ответить
Шикарный обед!!! На любой вкус!!
bu inna
11.11.2012 23:02
Ответить
ООО, сколько вкусного, все хочу попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Замечательный обед,Светочка! Очень заинтересовал паштет из чечевицы,беру на пробу!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
14.11.2012 00:52
Ответить
Здорово! По-настоящему здорово! Желаю Вам удачи!*OK*
Svettt
14.11.2012 19:29
Ответить
Спасибо большое, друзья, за визит и комментарии!
M@rin@
16.11.2012 06:56
Ответить
Сколько великолепных блюд в одном рецепте! Мне очень все понравилось! Фото такие. что глаз не оторвать! Желаю Вам удачи! Все очень вкусно!*BRAVO* Я Марина , буду рада знакомству.@}--}--
M@rin@
16.11.2012 15:31
Ответить
Извините, что сразу Вам балл не поставила, только разобралась, что надо нажимать. Удачи!
Svettt
16.11.2012 19:50
Ответить
Спасибо, Марина! Рада знакомству, я Светлана!*DRINK*
Iron
17.11.2012 11:01
Ответить
Светик, обалденно! Вот это комплекс! Съела бы все без всяких комплеков*ROFL* Шикарные фото*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru