Якитори из курицы
Ингредиенты
- кририное филе - 500-800 г
- соевый соус — 100-125г (половина или чуть больше половины граненого ст. )
- уксус яблочный или винный — 3 ст.л.
- молотый черный перец или перечная смесь — от 1/3 до целой ч.л.
- мед — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л. крахмала, можно заменить 2 ч.л. муки.
- чеснок 3-4 зубчика
- имбирь сухой молотый 1 ч.л. (или свежий до 10 см)
- вода - до ст.
- растительное масло (в идеале — кунжутное) 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы порезать на средние кусочки.
Если мед густой, смешать его с соевым соусом и нагреть на маленьком огне, чтобы мед расплавился, охладить, добавить остальные ингредиенты, кроме воды и крахмала. Положить курицу в маринад и оставить на 2 часа.
Замаринованное мясо надеть на бамбуковые шпажки, затем положить их на противень. Соус можно или прокипятить, или приготовить новый.
Затем полить мясо соусом, добавить воды. Готовить якитори в духовке при температуре 180 градусов. Ближе к концу готовки влить крахмал, разведенный в холодной воде.
Дополнительная информация
Сразу предупреждаю, что рецепт не самый настоящий!!! Но получилось вкусно!!!