Творожный чизкейк от Katrina-Катерина

Ингредиенты

  • понадобится:
  • основа:
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. 9%творога
  • 200 мл.сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье с растопленным маслом измельчить в блендере.

Творог (если зерненый, протереть через сито) взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить, затем яйца по одному добавить, не переставая взбивать.

Форму смазать маслом. Высыпать крошки для основы, равномерно распределить по дну, сделав низенькие бортики. Залить начинку.

Форму обернуть фольгой или рукавом для запекания. Поставить в бОльшую форму. Налить кипяток примерно до половины формы с чизкейком.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 70мин. при 180градусах, если нужно подливать воду. Затем оставить ещё на 20мин. в приоткрытой духовке. Только потом поставить в холодильник минимум на 12 часов, больше - лучше. Из формы не вынимать!

Украшение у каждого свое. У меня это было желе с ягодами. Желе варила по указанием на упаковке (содержимое пакетика смешать с сахаром, влить воду и варить до кипения, затем прокипятить1 мин., не забывать помешивать).

Малину (у меня еще был банан) выложить на чизкейк, залить желе и отправить в холодильник.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Творожный чизкейк: шаг 1
1. Печенье с растопленным маслом измельчить в крошку.
Творожный чизкейк: шаг 2
2. Творог взбить с сахаром.
Творожный чизкейк: шаг 3
3. В творог влить сливки и хорошенько взбить.
Творожный чизкейк: шаг 4
4. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Творожный чизкейк: шаг 5
5. Форму смазать маслом. Высыпать крошки для основы, равномерно распределить по дну, сделав низенькие бортики. Влить начинку.
Творожный чизкейк: шаг 6
6. Форму обернуть фольгой или рукавом для запекания. Поставить в бОльшую форму. У меня таковой не оказалось, пришлось использовать поднос. Налить кипяток примерно до половины формы с чизкейком.
Творожный чизкейк: шаг 7
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 70мин. при 180градусах, если нужно подливать воду. Затем оставить ещё на 20мин. в приоткрытой духовке. Только потом поставить в холодильник минимум на 12 часов, больше - лучше. Из формы не вынимать! Вот моя как раз ошибка было в том, что я вынула из формы. В последствии желе у меня получилось не только сверху, но и по бокам. Если бы не доставала, такого не произошло.
Творожный чизкейк: шаг 8
8. Приготовить желе, следую указаниям на упаковке (содержимое пакетика смешать с сахаром, влить воду и варить до кипения, затем прокипятить1 мин., не забывать помешивать).
Творожный чизкейк: шаг 9
9. Малину (у меня еще был банан) выложить на чизкейк, залить желе и отправить в холодильник.
Творожный чизкейк: шаг 10
10. Наш чизкейк готов!

Дополнительная информация

Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
07.11.2012 00:05
Ответить
вкусно, очень люблю выпечку с малиной*THUMBS UP*
Lisena
07.11.2012 00:51
Ответить
Хороший рецепт )
ogiway
07.11.2012 06:06
Ответить
:)люблю чизы.
Galina
07.11.2012 06:12
Ответить
:) Ponravilsya mne vash receptik...Spasibo vam.*KISSED*
манюша
07.11.2012 08:20
Ответить
Отличный чиз!
ella_b
07.11.2012 09:08
Ответить
Хорош!*BRAVO*
andreytsibulski
07.11.2012 09:46
Ответить
Класс!!!*OK*@}--}--
cpz_new
07.11.2012 12:29
Ответить
Катя, если не вынимать чиз из формы, то обязательно пока он еще теплый "вырезать" его из бортиков. Тогда чизкейк не треснет в серединке. Поэтому, с одной стороны вы сделали правильно. А желе....на мой взгляд, желе, полностью закрывающее бока, смотрится еще лучше. Главное, что просто ОЧЕНЬ ВКУСНО!;););)
Katrina-Катерина
07.11.2012 14:21
Ответить
Спасибо, буду знать :) Смотрится хорошо, но просто хотелось, чтоб покрывало только верх. А вот в главном я с Вами согласна ;)
fanny
07.11.2012 17:17
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru