Рисовое мороженое " осенний блюз"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочетание риса и тыквы вам знакомо, это вкусно. Но, я хочу Вам предложить отведать рисовое мороженое с тыквой, нежное на вкус, с тонкой ноткой имбиря.

Тыкву, нарезаете крупными ломтиками, посыпаете корицей и сахаром. На дно посуды, в которой будете запекать тыкву, налейте немного воды, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку запекаться..

Пока печется тыква, приготовим рис. Доведите молоко с сахаром до кипения, положите промытый рис и поставьте кастрюлю с рисом на паровую баню 40-50 минут. Периодически мешайте рис, что бы он равномерно впитывал в себя молоко. Во время варки риса добавьте цедру лайма и ваниль.

Тыква готова, из мякоти сделайте пюре.

Хорошо пропаренный рис, протрите через сито или взбейте в пюре блендером.

Тыкву и рисовое пюре необходимо хорошо охладить, не менее трех часов.

Осталось приготовить молочную основу для мороженого. Молоко и сахар доведите до кипения, проварите еще в течение 2-3 минут. Желтки взбейте с небольшим количеством молока, влейте тонкой струйкой в горячее молоко, Постоянно мешая , доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжайте мешать смесь, пока она немного не остынет. Накройте крем пленкой, остудите и поставьте в холодильник.

Все необходимые продукты для мороженого хорошо охлаждены. Положите в чашу для взбивания, рисовое пюре , добавляя постепенно молочный крем, взбивайте его до однородного состояния. Когда масса станет гладкой, постепенно вводите тыквенное пюре.

И в самой конце при постоянном взбивании добавьте не большими порциями жирные сливки, имбирный сок и немного свежей цедры лайма. Старайтесь на этом этапе долго не взбивать, что бы сливки не перебились в масло.

Переложите воздушную массу в мороженицу и включите ее на 40 минут. (Если у вас нет мороженицы, это не повод отказывать себе в удовольствии, отведать домашнего мороженого, можно обойтись и без нее)

Густое, охлажденное мороженое переложите в контейнер для замораживания, поместите его в морозилку на 12 часов. Если вы не охлаждали в мороженице, тогда в течение 2-3 часов периодически доставайте контейнер и хорошо перемешивайте его содержимое.

Приготовим для мороженого фруктовый наполнитель из Айвы. Нарежем айву тонкими ломтиками, проварим в сиропе до мягкости и прозрачности.

На сервировочную тарелку украсьте ломтиками айвы. На айву кладете шарики мороженого, украшаете медальонами из шоколада.

Наслаждайтесь нежным вкусом домашнего мороженого!

Пошаговые фото рецепта

Рисовое мороженое " осенний блюз": шаг 1Рисовое мороженое " осенний блюз": шаг 2Рисовое мороженое " осенний блюз": шаг 3Рисовое мороженое " осенний блюз": шаг 4Рисовое мороженое " осенний блюз": шаг 5Рисовое мороженое " осенний блюз": шаг 6Рисовое мороженое " осенний блюз": шаг 7Рисовое мороженое " осенний блюз": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
06.11.2012 19:18
Ответить
Великолепно,я сейчас белое моко пью да с твоим мороженым м..как вкусно:)
pinkflamingo1962
06.11.2012 19:20
Ответить
Какая красота и вкуснота,буз сомнеия!!!*BRAVO*
Lisena
06.11.2012 19:21
Ответить
Чего только не придумают... Я удивлена такому сочетанию вкусов для мороженого. Хочется попробовать :)
nira60
06.11.2012 19:25
Ответить
Попробуйте, вы не пожалеете об этом.
bu inna
06.11.2012 19:29
Ответить
Необычно! Красиво! Вкусно!*BRAVO*
mama tasi
06.11.2012 19:30
Ответить
Ирочка, привет! Рис, надеюсь, от фирмы Мистраль был? :) давай скорее рецепт на конкурс. Позавидовала домашним 70-ти% сливками! Не представляю вкуса мороженого, так что жду порцию для снятия пробы и айвы побольше положи, очень её люблю *IN LOVE*
TANCHITTA
06.11.2012 22:59
Ответить
на конкурсе только бобовые
nira60
06.11.2012 19:35
Ответить
Наташенька!!!!!!!:):):):):):):):)@}--}--Очень рада тебе!!!
mama tasi
06.11.2012 19:50
Ответить
:* @}--}--
krolya
06.11.2012 20:09
Ответить
могу только представить, как это вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO* так бы и проглотила... всё%)
krolya
06.11.2012 20:11
Ответить
а риса действительно всего лишь 50 гр?
nira60
06.11.2012 20:25
Ответить
Да, Зоя, это 2-3 ст.ложки, он разваривается и его достаточно много получается.
krolya
06.11.2012 20:29
Ответить
спасибо@}--}--
манюша
06.11.2012 20:34
Ответить
Потрясающее мороженое! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Ирочка! Нет слов! Шикарно! *BRAVO* Вот бы кусочек!:[
nira60
06.11.2012 21:06
Ответить
Тамарочка, я бы с ведром мороженого к тебе приехала бы. Да, вот, все ни как не могу, в струю попасть.
fanny
06.11.2012 20:50
Ответить
Ириш, как мы с тобой по десертам ударили, не сговариваясь!;) Шикарное у тебя мороженое, богатство вкуса! Не отказалась бы попробовать!*THUMBS UP*
nira60
06.11.2012 21:04
Ответить
:) Оля, это точно! Мы с тобой,можно сказать, на одной волне были :)
sigma002
06.11.2012 20:51
Ответить
Ирин,вообще вкус не могу представить.*THUMBS UP*
nira60
06.11.2012 21:06
Ответить
Кристина, вкусно.Очень!
Dimas 24
06.11.2012 20:58
Ответить
%)%) Небесно! Вот праду говорять, мороженка правит миром!!! Я в жизни не видел,(какой там пробовал!) РИСОВОГО мороженого! Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
06.11.2012 21:08
Ответить
Дима, тебе повторить и опробовать, не составит труда. Десерты это твой конек. Семифредо твое помню *THUMBS UP*
lil-8888
06.11.2012 22:33
Ответить
Ирина, очень необычный, просто чудесный состав! Очень аппетитное мороженое!*BRAVO*
неля0503
06.11.2012 22:57
Ответить
Да,очень хорошо,очень!))))
nira60
06.11.2012 23:00
Ответить
:) Спасибо Неличка.
nira60
06.11.2012 23:01
Ответить
Спасибо!@}--}--
TANCHITTA
06.11.2012 23:03
Ответить
*BRAVO* Восхитительное мороженое,Ирина! Какие ингредиенты!*BRAVO*
lorxen1
06.11.2012 23:36
Ответить
какое необычное мороженое, оооочень интересное, Ирин, здорово*BRAVO*
Svettt
06.11.2012 23:38
Ответить
Очень необычно! Уверена, то вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
06.11.2012 23:43
Ответить
Иринушка, вы с Ольгой на одной волне. Шикарный состав у десерта и красивая подача. Необычайно! @}--}--
ogiway
07.11.2012 02:52
Ответить
:)Великолепно! Просто великолепно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
07.11.2012 08:25
Ответить
Оксана, попробуй, надеюсь твоя мороженица не далеко спрятана.
andreytsibulski
07.11.2012 08:15
Ответить
Ирин,мороженое шикарное,подача супер!*THUMBS UP* Удачи тебе!@}--}--
nira60
07.11.2012 08:24
Ответить
Спасибо всем за внимание и теплые отзывы. Главное не победа, участие.
irina-kolyshkova
07.11.2012 11:13
Ответить
Иринка--вот удивила*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Бум пробовать;)@}--}--
chef cook
07.11.2012 16:55
Ответить
*BRAVO* Ириш, восхитительно: да с имбирем!!!@}--}--
jamiroquai
07.11.2012 20:15
Ответить
:) Так необычно! Рис с тыквой - я только кашу такую варю. Очень захотелось попробовать!
nira60
07.11.2012 21:07
Ответить
Очень вкусно,сытно. Рис дает структуру густую, а тыква вкус и безумно-красивый цвет.Сливки нежную сливочную структуру,ну а имбирь загадочное послевкусие.
кыш
08.11.2012 01:12
Ответить
Ириш, ты уже профи по мороженому!:) Натюрморт потрясающе красивый!*BRAVO*
nira60
08.11.2012 07:53
Ответить
Спасибо Лена. Спасибо всем за внимание и теплые отзывы.
tatian-1956
08.11.2012 12:19
Ответить
Круто!!! Вкусно!!! Красиво!!!
mellorn
09.11.2012 16:44
Ответить
Очень интересное мороженое!!!
nira60
26.02.2015 14:53
Ответить

Странная фотка у меня допинформации появилась, тетя какая-то. или это только я вижу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru