Западно-африканская курица с рисом
Ингредиенты
- чеснок - 2 головки
- тимьян - 1 ч.л.
- грудки куриные - 4 шт. без кожи
- растительное масло - 30 мл.
- помидоры - 400 г
- томатное пюре - 60 мл. томатного пюре (пасты)
- лук - 1 шт.
- куриный бульон - 450 мл.
- перец чили (у меня халапеньо) - 1 шт.
- белый длиннозёрный рис - 350 гр. (у меня нашёлся только смешанный, не страшно)
- вода - 750 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с тимьяном в миске. Натереть смесью филе куриной грудки. Нагреть масло в сковороде и обжарить куриное филе до коричневого цвета .Затем филе вынуть и отложить на тарелку. Помидоры и лук мелко нарезать. Положить нарезанные помидоры, томатную пасту и лук в сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут.
Уменьшить огонь немного, вернуть куриные кусочки в сковороду и хорошо перемешать, чтобы покрыть соусом. Обжаривать 10 минут, помешивая. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить куриный бульон, перец чили. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.
Между тем, положить рис в кастрюлю. Залить 750 мл воды, положить 2 ложки соуса от курицы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Рис положить в маленькие формы, перевернуть на тарелку. Соус разложить перед рисом. Курицу быстро нарезать и разложить поверх соуса. Украсить зеленью. Приятного аппетита! )