Римский салат с фасолью (insalata di fagioli alla romana)
Ингредиенты
- фасоль мистраль "пинто" отваренная-1 ст.
- лук репчатый красный-1/4 головки
- анчоусы в масле-4 филе
- чеснок- 0,5 зубчика
- бальзамический уксус-50 мл.
- орегано сушеный (или тимьян) -горсть
- масло оливковое-3 ст.л.
- кунжут-горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить на ночь и отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, остудить.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу и залить 50 мл уксуса и 50 мл воды, поставить под гнет на 20 минут.
3. В это время готовим заправку: мелко рубим чеснок, выкладываем в отдельную емкость, туда же добавляем мелко нарезанные анчоусы, орегано и оливковое масло. Разминаем как следует вилкой.
4. Когда лук замариновался, выкладываем в салатник фасоль, лук и заправку. Тщательно перемешиваем, сверху посыпаем римский салат кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ssera
Ответить05.11.2012 03:48
Очень интересный салатик.
dashikinlove
Ответить05.11.2012 04:07
спасибо! и очень необычный вкус
Angelika
Ответить05.11.2012 12:11
Вкуснятина , обожаю такие салаты , заправка просто супер ! Что ни говори , а итальянцы знают толк в еде
dashikinlove
Ответить06.11.2012 09:13
Да именно поэтому у меня большая любовь с итальянской кухней и заправка действительно очень удачная
TANCHITTA
Ответить05.11.2012 17:10
Вкусный салат! Анчоусы не люблю,для меня лучше добавить грецкие орешки.
dashikinlove
Ответить06.11.2012 09:14
Конечно, попробуйте поэкспериментировать, уверенна что получится очень вкусно!!!
yvitsa
Ответить05.11.2012 17:26
Это настолько "мой" салатик, особенно в зиму, что я замочу фасоль сразу же, как только управлюсь с тем, что уже приготовила сегодня. Ждите отчёта!
dashikinlove
Ответить06.11.2012 09:15
Да жду отчета и приятного аппетита!
Lisena
Ответить06.11.2012 00:28
Удачное сочетание, люблю фасоль, анчоусы. В общем - молодечик!
dashikinlove
Ответить06.11.2012 09:16
Спасибо за поддержку!
dik723
Ответить06.11.2012 01:05
Простенько,но чем то за душу берет! Наверное потому что от него зимой веет,которую тут всегда с нетерпением ждут.
dashikinlove
Ответить06.11.2012 09:18
Да, салатик очень зимний, вы правы
krolya
Ответить06.11.2012 14:03
остренько жалко, что мне сейчас нельзя но как только, так сразу
dashikinlove
Ответить06.11.2012 20:25
Конечно!!! на здоровье
ogiway
Ответить07.11.2012 06:51
Хорош салатик!
dashikinlove
Ответить07.11.2012 09:27
Haruka
Ответить07.11.2012 11:28
Очень вкусный салатик и прост в приготовлении!!! Представляю, какая ароматная заправка-ммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи!!!
dashikinlove
Ответить07.11.2012 13:58
Спасибо за поддержку!!!
Диана
Ответить07.11.2012 16:09
Просто и сытно
dashikinlove
Ответить07.11.2012 21:08
dashikinlove
Ответить12.11.2012 21:23
отлично
как я рада что рецепт понравился!!!!!!!!!!!!
M@rin@
Ответить16.11.2012 06:47
Очень салат понравился, а заправочка просто великолепная!
M@rin@
Ответить16.11.2012 15:30
Извините, что сразу Вам балл не поставила, только разобралась, что надо нажимать. Удачи!
dashikinlove
Ответить20.11.2012 22:16
Спасибо за поддержку!!!
Ольга♥Ч
Ответить18.11.2012 19:56
Очень интересный салат!
dashikinlove
Ответить20.11.2012 22:16
Очень рада что рецепт понравился )))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты