Pepperkaker -норвежские рождественские имбирные печенюшки

Ингредиенты

  • 250 гр. сахара
  • 200 мл. светлого сиропа
  • 1 ст л корицы
  • 1/2 ст л молотого имбиря
  • 1/2 ст л молотой гвоздики
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст л соды
  • 2 яйца
  • 650-800 гр. муки
  • не знаю , есть ли у вас в продаже сироп, думаю , можно заменить медом, но тогда лучше готовить смесь из сахара и меда на водяной бане .

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар смешать с сиропом , довести до кипения , постоянно помешивая . Добавляем корицу, имбирь, гвоздику и немного провариваем(2-3 мин).

Добавляем в смесь соду, из темно-коричневой смесь станет очень светлой и пенистой , отставляем ее с плиты. В миску, в которой будете замешивать тесто, положить кубики охлажденного сливочного масла, вылить на масло смесь и хорошо перемешать, добавляем хорошо взбитые яйца и муку( муки- сколько возьмет тесто , у меня ушло грамм 700 ). Замешиваем крутое тесто , даем ему полежать в холодильнике минимум 4 часа . У меня лежало ночь , поэтому, прежде чем раскатывать тесто , я дала ему полежать минут 30 при комнатной тем-ре( очень твердое было) . Отрезаем от теста кусочки, раскатываем в пласт (толщина по желанию), вырезаем фигурки и печем минут 7 в разогретой до 200 гр духовке на противне с пекарской бумагой.

Украшаем глазурью(один белок и сахарная пудра смешиваются до однородной массы , перекладываем в кулинарный мешочек и рисуем узоры на остывших печенюшках)

Пошаговые фото рецепта

Pepperkaker -норвежские рождественские имбирные печенюшки: шаг 1Pepperkaker -норвежские рождественские имбирные печенюшки: шаг 2Pepperkaker -норвежские рождественские имбирные печенюшки: шаг 3Pepperkaker -норвежские рождественские имбирные печенюшки: шаг 4Pepperkaker -норвежские рождественские имбирные печенюшки: шаг 5Pepperkaker -норвежские рождественские имбирные печенюшки: шаг 6Pepperkaker -норвежские рождественские имбирные печенюшки: шаг 7Pepperkaker -норвежские рождественские имбирные печенюшки: шаг 8

Дополнительная информация

Не пугайтесь )) В Норвегии еще далеко до Рождества и я ...в порядке , просто решила попробовать приготовить эти вкусные , ароматные печенюшки , заодно и родителей угостить норвежским "деликатесом" )) Оригинальное название в переводе- " Лучшие в мире имбирные печенюшки" . Они и правда очень вкусные, гораздо вкуснее магазинных ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
01.11.2012 18:37
Ответить
Какие красивые!!! А скажите светлый сироп-это кукурузный?
Angelika
01.11.2012 18:54
Ответить
Спасибо, можно на ТЫ )) Сейчас посмотрела состав - сахарный сироп и соль ,не кукурузный , у нас продают светлый и темный . Я думаю, можно и медом заменить , он хорошо со специями сочетается . На Рождество так и сделаю ));)
фефачка
01.11.2012 18:46
Ответить
Какие замечательные печенюшки!!*BRAVO*
Angelika
01.11.2012 18:56
Ответить
@}--}--угощайтесь , вкусные мммммммм;)
фефачка
01.11.2012 18:47
Ответить
Какие замечательные печенюшки!*BRAVO*
mama tasi
01.11.2012 18:53
Ответить
Ароматные печенюшки, пробовала покупные, наша Мила ludmila из Норвегии как раз присылала, но они такие тонюсенькие были, хрупкие, но вкусные... так что теперь попробую приготовить по Вашему рецепту, благо и светлый сироп мне Мила прислала :)
Angelika
01.11.2012 19:00
Ответить
A магазинные такие и есть - тоненькие -тоненькие , но тоже вкусные ,в них ,по-моему, имбиря больше, надо будет и мне побольше добавить в следующий раз . Люблю насыщенный пряный вкус ;)
bu inna
01.11.2012 19:59
Ответить
*YAHOO* И у меня такой сироп есть, забираю в копилку, обязательно сделаю такие печенюки *THUMBS UP*@}--}--
Angelika
01.11.2012 20:11
Ответить
Уверена- не пожалеете , оно не только вкусное , но и tакой аромат стоит , пока печется %)
Lisena
01.11.2012 20:15
Ответить
Как красиво и вкусно! А с имбирём так вообще теперь моя любовь! А клиновый сиропиз этой серии или это я чего-то не понимаю? Что-то всех на рождество потянуло )))) Слушай, ну какие ж у тебя фотографии, наслаждаюсь и наслаждаюсь! )
Angelika
01.11.2012 20:41
Ответить
Спасибо , на самом деле с фотками не очень легко сейчас, света мало и времени тоже ! Kленовый сироп наверное тоже можно , он в магазине на той же полке стоит, только стоит в три раза дороже ))А Рождество у нас уже не просто витает в воздухе, а настойчиво напоминает о себе из каждого бутика и витрины : украшения, свечи , мандарины , открытки ;)
Lisena
01.11.2012 20:17
Ответить
Заберу себе ))
christymar
01.11.2012 20:18
Ответить
Печеньки да с апельсиновым или клюквеным соком или с молоком.Вкусно,красивые у вас печеньки.:)
Angelika
01.11.2012 21:00
Ответить
Спасибо ! :[можно на ты ;)
татьяна
01.11.2012 20:33
Ответить
Вкусно !!!!!!!!!!! Имбирю - ДА в любом проявлении *YAHOO*
Angelika
01.11.2012 21:01
Ответить
Я только ЗА ! Имбирю и побольше ... и корицы))*YAHOO**DANCE*
Angelika
02.11.2012 01:59
Ответить
Чудесный букет, спасибо ;)
gelsomina
01.11.2012 23:40
Ответить
Красотульки! Такие торжественно-праздничные! @}--}--
Angelika
02.11.2012 02:02
Ответить
:[@}--}-- cpacibo ))))))
Вера
01.11.2012 23:57
Ответить
такие хорошенькие*THUMBS UP*
Liudmila
02.11.2012 01:04
Ответить
Det smaker så godt! Очень вкусно! @}--}--
Angelika
02.11.2012 02:06
Ответить
Det er sant ! Hjemmelagde pepperkaker smaker himmelsk ! Очень приятно встретить " землячку" , приветик! *YAHOO*
cpz_new
02.11.2012 07:41
Ответить
КАК я их люблю!!!!!! Магазинные (тоненькие) лежат в заначке - балую себя иногда :[. Только боюсь сама готовить.....съем ВСЁ одна под одеялом. :[:[:[
Galina
02.11.2012 08:05
Ответить
:)Spasibo za receptik.*KISSED*
andreytsibulski
02.11.2012 09:19
Ответить
Вкусно у вас там в Норвегии!!! *THUMBS UP*@}--}--
MarchenkoAO
05.11.2012 11:15
Ответить
Спасибо большое за рецепт! *BRAVO* Я сделала с медом получилось ммм... очень вкусно *THUMBS UP*
Angelika
05.11.2012 11:26
Ответить
Очень рада :* , я тоже с медом в следующий раз буду печь *THUMBS UP*
Angelika
07.11.2012 10:45
Ответить
Прелестные печенюшки , а украшены как здорово ! Это шоколадная глазурь ? Утащу штучку , хочу попробовать с медом *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vvp
07.11.2012 16:57
Ответить
Нет,это просто растопленный шоколад.:)Парочку надо брать!;)
ogiway
07.11.2012 08:59
Ответить
:):):) Умопомрачительные снимки! Копирнула -на Рождество на рабочий стол выставлю и буду балдеть! Не надо и пробовать-по фото все понятно и аромат слышен!!!!!!!!!1*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Angelika
07.11.2012 10:51
Ответить
Спасибочки, но попробовать все же надо :p от одного запаха хочется бежать в лес ... за ёлкой ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru