Луковый пирог "чиполлино"

Фото к рецепту: Луковый пирог "чиполлино"

Домашняя

30 мин.

15

Простой

18020

3

11

01 ноября 2012, 15:45

Ингредиенты

  • для приготовления лукового пирога нам потребуется:
  • для теста:
  • 1 пачка маргарина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • мука (муку я кладу на глаз, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам, примерно 1,5-2 ст. ).
  • для начинки:
  • 1-й вариант (описанный ниже):
  • 3 луковицы среднего размера (можно больших, тогда начинки будет больше и пирог выше, но нужно больше времени для пропекания пирога)
  • 2 плавленных сырка (типа "дружба")
  • 3 яйца (я обычно кладу 3 яйца + 1 желток одного яйца, а белок оставляю для смазки пирога)
  • ветчина (варёная колбаса) - 200 гр.
  • растительное масло для обжаривания.
  • 2-й вариант (нежнее из-за отсутствия колбасы):
  • луковицы среднего размера
  • 2 плавленных сырка
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для лукового пирога "Чиполлино":

Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, соду, соль.

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

Теперь займёмся начинкой пирога.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке.

Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать.

Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.

Выложить получившуюся начинку.

Достать 2-ю часть теста и раскатать. Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.

Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия. Смазать всё белком.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить луковый пирог "Чиполлино" на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов!

Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом. Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный он получается!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Ваши рецепты нее видны на главной странице. Для исправления ситуации в разделе " инструменты" (с правой стороны страницы), найти " редактировать вкусы ". Выполнить задание и все встанет на свои места... Будьте внимательны в следующий раз.
Ответить
Ваши рецепты нее видны на главной странице. Для исправления ситуации в разделе " инструменты" (с правой стороны страницы), найти " редактировать вкусы ". Выполнить задание и все встанет на свои места... Будьте внимательны в следующий раз.
stepik
10.12.2014 22:45
Ответить

Вкусняшка, спасибо- делаю без ветчины

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru