Tsilliküpsised sokolaaditükikestega - чили-печенье с шоколадными кусочками
Ингредиенты
- 75 гр. - пшеничной муки
- 1/2 ч.л. - молотого перца чили
- 150-180 гр. - капель(кусочков) тёмный шоколад я брала 50х50 белого и тёмного
- 1/2 ч.л. - пекарского порошка
- 60 гр. - изюма я этот пункт исключила
- 2 ст.л. - кофейных сливок
- 250 гр. - тёмного шоколада
- 40 гр. - сливочного масла
- 2 шт. - большие яйца (или 3 маленьких)
- 150 гр. - сахарного песка
- 2 ч.л. - ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180*
Выстелаем 2 протвиня бумагой для выпечки
Смешиваем в чашке муку, пекарный порошок, чили и соль.
Завариваем изюм со сливками в небольшой ёмкости (для тех, кто будет готовить с изюмом)
Растаиваем на водяной бане 250 гр шоколада вместе с маслом.
Взбиваем миксером на большой скорости в большей ёмкости яйца с сахаром до кремообразного состояния (около 5 минут).
С помощью миксерана средней скорости смешиваем растопленный шоколад с ванильным сахаром.
Добавляем мучную смесь, изюм (я заменила на орехи) и шоколадные капли/кусочки. Быстро замешиваем.
С помошью столовой ложки выкладываем на протени "лепёшки" теста на расстоянии 2,5 см.
Ставим в духовку на 10-12 минут.
Даём остыть на протвине, снимаем, поглощаем.
Дополнительная информация
Извиняюсь за корявый перевод. Но поскольку печенье безумно вкусное, то очень хотелось им поделиться. На вкус неимоверно шоколадное. Вместо изюма брала орехи фундук целиковый и грецкие рубленные (но не люблю я изюм...)