Куринные тефтели по итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для тефтелей , сформировать тефтели и обжарить на растит.масле до румяной корочки , переложить в форму смазанную растит.маслом.

Испечь целые перцы в духовке (200 градусов , минут 20-25), положить их в пакет и дать остыть , снять кожицу , удалить семена , измельчить мякоть ( погружным миксером, например) . Смешать пюре из перцев с томатами , орегано, чесноком, сахаром или чили соусом , посолить, поперчить .

Добавить в соус воды, залить им тефтели и поставить в духовку на 15 мин при 200 градусах.

Сварить пасту и ...приятного аппетита !

Дополнительная информация

Даже такие , совсем заурядные куриные тефтели , можно превратить в настоящее праздничное блюдо - главное приготовить вкусный соус ! Этот соус замечательно подходит и к мясу и к рыбе ( особенно понравилась семга ,запеченная с ним ).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
27.10.2012 18:55
Ответить
Согласен! Любое незаурядное можно превратить в деликатес!*OK* Если только в рецепт кроме остальных ингредиентов добавить..душу.(не я придумал,какой то французский шеф).Что вам и удалось.*THUMBS UP* Ксати тоже люблю передачи с Оливером.
Angelika
27.10.2012 19:49
Ответить
Можно на ТЫ ))) Душа - это главное, согласна на все сто ! A Джейми - мой любимый повар , все , что он делает - вкусно, быстро и просто . Один единственный его рецепт , который я "забраковала" - баклажаны , которые он заготавливал на зиму . Ну такая кислятина , зубы сводит %) Здесь ссылки можно вставлять на видео ? Пробую
Angelika
27.10.2012 19:51
Ответить
Не удалось :'(
Angelika
28.10.2012 01:57
Ответить
@}--}--
Angelika
28.10.2012 01:57
Ответить
Что именно не так ? Итальянские тефтельки-фрикадельки именно так и готовятся , мясо и специи вариируются, часто добавляется пармезан . Специально посмотрела рецепты в своих книгах Итальянской кухни(итальянские издания на итальянском языке )) А Jamie хоть и не итальянец, но повар замечательный и итальянскую кухню , думаю, знает неплохо ))
jamiroquai
28.10.2012 11:10
Ответить
Я когда-то заметила, что мясо и рыбу для польпетте итальянцы частенько предварительно отваривают, ну а затем, все как у вас - сухари, пармезан, чеснок...
Angelika
28.10.2012 12:05
Ответить
Из варенного мяса ни разу рецепта не встречала, вот из говяжьго с добавлением итальянской вареной колбасы мортаделла есть рецепт . Итальянская кухня очень богатая , хоть и простая , поэтому что-либо утвержадать я бы не стала ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru