Суп-пюре из белой спаржи

Фото к рецепту: Суп-пюре из белой спаржи

Домашняя

30 мин.

Простой

11186

2

1

27 октября 2012, 17:43

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу хорошо почистить(так как кожура при варке твердеет),отрезать 1-2 см от стебля.

Положить в холодную воду с натертой цедрой лимона(где то 1.ч.л ),как закипит варить 10-15 минут,в зависимости от толщины.

Слегка обжарить на сливочном масле молодой лук.

Я варила спаржу вместе с очистками,для более насыщенного вкуса,в этом случае бульон надо процедить,чтоб не осталось очисток.У спаржи обрезала верхушки,они пойдут для украшения....ну и они самые вкусные)))

В кастрюлю с бульоном,цедрой и спаржей добавить обжаренный лук,чайную ложку сливочного масла,посолить,поперчить(по желанию)пропюрировать(я блендером),добавить жирных сливок,дать закипеть и снять с огня.

Украсить верхушками спаржи и хлебцами.

На 500 гр спаржи идет 500-600 бульона.

Но у меня было меньше спаржи и больше бульона,я добавляла муку(кстати многие,в том числе в ресторанах варят бульон на очистках,разбавляют мукой и просто добавляют кусочки спаржи...тоже не плохо)

Так что если суп покажется жидковатым смело добавляйте муку,сколько надо.

немного лука (порей, или белые ножки молодого лука),сливки на глаз...где то 6 ст.л,можно и больше...на вкус это не повлияет,если только в лучшую сторону))

С

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knyzeva
22.01.2013 17:03
Ответить
Отличный суп!*BRAVO* Диана Ваши рецепты хороши, но увы их никто не увидел и неоценил. Если выставляете рецепт укажите вкусы и он появится на главной. А так рецепты неведимки можно только увидеть в каталоге рецептов. Удачи Вам в дальнейшем. @}--}--
dianochka1986
11.05.2013 17:40
Ответить
Спасибо =) Не знала таких тонкостей, теперь буду повнимательней@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru