Торт "осенний поцелуй"

Фото к рецепту: Торт "осенний поцелуй"

Домашняя

12

Простой

12044

9

18

27 октября 2012, 16:13

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 90 гр. тростникового сахара
  • 15 гр. растворимого кофе
  • 70 гр. горького шоколада
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 5 гр. разрыхлителя.
  • для пропитки:
  • 150 мл. воды
  • 50 гр. тростникового сахара
  • 1 столовая ложка коньяка
  • для баварского крема:
  • сливки для взбивания - 300 мл.
  • 2 желтка
  • 90 гр. тростникового сахара
  • 150 мл. молока
  • пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью
  • 11 гр. желатина
  • 40 мл. воды
  • для облепихового желе:
  • облепиха - 300 гр.
  • 100 мл. воды
  • 90 гр. тростникового сахара
  • 12 гр. желатина
  • 40 гр. воды для набухания желатина
  • для глазури:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 мл. жирных сливок
  • для украшения:
  • физалис
  • съедобные жеччужинки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить желтки с сахаром до растворения крупинок

2. Обесшкурить и высушить миндаль общеизвестным способом, перемолоть в муку.

3. Смешать миндальную муку, просеянную пшеничную, разрыхлитель, кофе. Подмешать к сухим компонентам желтково-сахарную массу.

4. Растопить шоколад, подмешать к тесту.

5. Взбить белки до устойчивых пиков, в три приема ввести в тесто.

6. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.

7. Варим пропитку из сахара и воды, снимаем с огня, добавляем коньяк. Пропитываем остывший корж

Готовим крем:

8. Подготавливаем желатин по инструкции.

9. Нагреваем молоко с ванильным сахаром до начала закипания, параллельно взбиваем желтки с сахаром до растворения крупинок. Вливаем тоооооненькой струйкой кипящее молоко прямо под вращающиеся лопасти миксера. Нагреваем смесь при непрерывном помешивании до 85 градусов. Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов, добавляем подготовленный желатин.

10. Взбиваем сливки в крепкую пену, аккуратно подмешиваем к ним лопаткой молочную смесь. Выливаем на корж, убираем в холодильник до застывания.

Готовим облепиховое желе:

12. Подготавливаем желатин согласно инструкции.

11. 0блепиху с указанным количеством воды нагреваем до кипения, провариваем пару минут, разминаем толкушей, протираем через сито, всыпаем сахар, мешаем до растворения крупинок сахара, вводим желатин, остужаем выливаем на застывший баварский крем. Вообще сахар в желе из стоит класть, исходя из сладости облепихи и личных вкусов. Хорошо, если желе сохранит легкую кислинку, а не будет просто сладкой массой.

Варим глазурь:

12. Растапливаем на самом маленьком огне шоколад, масло и сливки, непрерывно перемешивая. Остужаем, выливаем на застывший торт.

Декорируем в меру таланта. меня таланта мало, обошлась физалисом и съедобными жемчужинками

Пошаговые фото рецепта

Торт "осенний поцелуй": шаг 1Торт "осенний поцелуй": шаг 2Торт "осенний поцелуй": шаг 3Торт "осенний поцелуй": шаг 4Торт "осенний поцелуй": шаг 5Торт "осенний поцелуй": шаг 6Торт "осенний поцелуй": шаг 7Торт "осенний поцелуй": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
27.10.2012 16:35
Ответить
Действительно по осеннему.*THUMBS UP*
vvp
27.10.2012 16:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*А в разрезе?Ведь интересно же!
dobry_doktor
27.10.2012 20:20
Ответить
Увы, торт ели на день рождения дочки, не удалось заснять кусок :[
dik723
27.10.2012 18:57
Ответить
Восхитительный тортик вышел!*THUMBS UP*
Lisena
27.10.2012 22:17
Ответить
Очень красыво! И итог и пошаговые! *BRAVO*
манюша
28.10.2012 00:00
Ответить
Восхитительный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
29.10.2012 15:44
Ответить
Красивый и вкусный торт!
ogiway
30.10.2012 15:22
Ответить
:)Очень красивый торт и необычный! Доченьку с прошедшим! Маме-респект!@}--}--
chef
06.11.2012 14:17
Ответить
Ну вот, всё съёли и разреза нам не досталось. Поздравляю дочурку с прошедшим ДР и желаю ей всего самого волшебного @}--}-- Умопомрачительный состав у тортика.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru