Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 10 помидорчиков черри
  • упаковка перепелиных яиц (10 или 12 шт)
  • пачка салата корн
  • пачка маленьких шариков моцареллы (ок. 10 шт. )
  • маленькая упаковка венгерского бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности.

Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут. Заливаем холодной водой, чистим.

Картофель тщательно моем и варим в мундире.

Бекон режем на 4-5 частей полоску и жарим без масла / жарим в духовке примерно 8 минут. Потом кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Салат и помидоры моем и сушим.

Дальше салат можно резать в одну большую миску, но тогда ингредиенты могут помяться и измазать друг друга. Вкуса не убудет, но можно сделать и красивее :) Или на тарелку каждого выкладываем ингредиенты и поливаем заправкой.

Режем помидоры, моцареллу и яйца на половинки. Салат корн либо кладем прямо как есть, либо немного рвем руками. Картофель режем на такие части, чтобы по размеру они совпадали с половинками помидоров, яиц и моцареллы (все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера).

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и специи. Можно добавить бальзамического уксуса.

На тарелки кладем подушку из салата, поливаем заправкой, перемешиваем; сверху кладем помидоры, яйца, моцареллу и картофель, поливаем заправкой, осторожно перемешиваем руками. Сверху выкладываем нарезанные кусочки курицы и бекона. Сбрызгиваем заправкой - салат готов! :)

Дополнительная информация

Вообще салат очень сытный, и как гарнир я бы его не использовала. Он подойдет как плотный бранч или ланч, или легкий ужин. Подавать и кушать, конечно же, нужно теплым. И картофель лучше берите молодой и мелкий, для варки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
26.10.2012 09:02
Ответить
Салат мне понравился.Только я насчет перемешивания руками не поняла...:[
Yan_tyan
26.10.2012 22:56
Ответить
Спасибо! Ниже комментарий про Джейми Оливера - все так и есть ) Если мешать салат ложкой в большой миске - яйца помнутся, из них выпадут желтки, помидоры растекутся и получится каша. Ну и плюс салатные листики все измажутся в этом - и будет не так красиво. Поэтому лучше выкладывать все сразу на тарелку и стараться не мять ничего, так будет намного красивее, и приятнее есть и чувствовать ингредиент, а не кашу смешанную ) :)
неля0503
26.10.2012 11:18
Ответить
Понравился салатик!)))
jamiroquai
26.10.2012 14:54
Ответить
Люблю такие свежие и простые миксы! *THUMBS UP* А насчет смешивания руками - так я пару раз видела, как Джейми Оливер смешивал салат именно руками , мотивируя тем, что таким образом нежные листья не деформируются.
Lgrant (Лена)
26.10.2012 15:22
Ответить
я как то не понимаю теплых салатов, а вот как второе блюдо - очень даже неплохо, правда я вчера видела, сколько стоит в супермаркете утиная грудка, мне теперь до-о-олго утятины не захочится=O
jamiroquai
26.10.2012 18:40
Ответить
У нас тоже утиная грудка страшно сказать, сколько стоит - но я всегда покупаю в Метро утиные ножки. Они по цене курятины и к тому же быстро готовятся.:)
Yan_tyan
26.10.2012 22:58
Ответить
Кстати из утятины и индюшатины, особенно из ног получается очень классный вкусный бульон и суп :)
Yan_tyan
26.10.2012 22:54
Ответить
Так там куриная) Утиная более жирная, боюсь салат с ней будет тяжелее. Хотя можно попробовать конечно ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru