Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить незамысловатый,но очень вкусный салат из сочных,сезонных,СЫРЫХ овощей:

Овощи вымыть,почистить,натереть на тёрке( для корейской морковки ),посолить,попечить по вкусу,перемешать.Дать овощам постоять минут 15-20,чтобы дали сок.

Заправка:смешать венчиком(вилочкой) масло+горчицу+лимонный сок,добавить к овощам,перемешать.

Приятного аппетита!

Я такой салат готовлю в бОльшем колличестве,в холодильнике хранится долго(недели две,больше не испытывала,съедали).

Пошаговые фото рецепта

Салат сыроедов: шаг 1Салат сыроедов: шаг 2Салат сыроедов: шаг 3Салат сыроедов: шаг 4Салат сыроедов: шаг 5

Дополнительная информация

Салаты из сырой свеклы (вернее, включающие ее) в кулинарных книгах встречаются очень редко, они просты по составу и заправкам в противоположность блюдам из вареной свеклы, которые отличаются завидным разнообразием и изобретательностью. Это объясняется тем,что при неполадках в работе желудочно-кишечного тракта сырая свекла может вызвать то, что принято теперь называть емким словом «дискомфорт»;к ее употреблению следует приучать себя (и своих домашних) постепенно, и это благодарный труд, так как польза будет ощутимая.Свекла дольше почти всех овощей сохраняет свою питательную ценность — практически до нового урожая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
23.10.2012 22:32
Ответить
Мы едим такое .Называем салат "Щетка";)
yvitsa
24.10.2012 09:06
Ответить
Сырой салат - незаменимая вещь в рационе. Только доля сырой свёклы (на мелкой тёрке) должна составлять наименьшую часть от общей массы. Тяжела она для ЖКТ, потому что работает в качестве метлы. Даже свекольный сок врачи рекомендуют в количествах не более трети стакана за приём. Так что при уборке организма главное - "не выплеснуть младенца вместе с водой". ;)
TANCHITTA
24.10.2012 15:04
Ответить
:) Хороший совет для начинающих употреблять сырую свеклу.В моём рационе такой салат очень давно,вроде ничего не "выплёскивается".Употреблять такой салат лучше в осенний сезон,с сентября,по декабрь,типа курсом.@}--}--
lorxen1
24.10.2012 11:03
Ответить
а я тоже готовлю такой салатик, вкусно*THUMBS UP* Но в моей семье, только мне нравится:)
TANCHITTA
24.10.2012 15:06
Ответить
:) спсибо! у меня сын назвал такой салат,типа корейской морковки,так что едим всей семьёй;)
dik723
24.10.2012 18:14
Ответить
Сыроедов..я грешным делом подумал что с сыром,потому как очень люблю сей продукт.*ROFL* Но все равно салатик ваш понравился!*OK*
TANCHITTA
27.10.2012 03:16
Ответить
:)Спасибо! Сыр,и с сыром мы тоже любим,но только с варёной свеклой. :[ А такой салатик рекомендую(для начала пару столовых ложек).
Ирина 211978
24.10.2012 23:37
Ответить
Я одно время очень любила такой салатик, но чего-то подзабыла и давно не ела! Танюш, спасибо, что напомнила, сделаю! Только я его тоже одна в семье ем, как Лариса! *BRAVO*
TANCHITTA
27.10.2012 03:20
Ответить
:) Спасибо,Ирина!Сделай обязательно,как оздоровительный курс ;)
chef
25.10.2012 02:17
Ответить
Пользительный состав @}--}--
TANCHITTA
27.10.2012 03:22
Ответить
ЭТ точчно,Наташенька! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru