Люля-кебаб на углях - рецепт.

23.10.2012 21:51
 19174 12 95.04.4499809670330261.09

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • фарш говяжий - 50%
  • фарш свинной - 50%
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • соль, перец - по вкусу
  • хорошее настроение
Как приготовить

1. Этап подготовительный на домашней кухне:

Берем мясо говядину и свинину в равных пропорциях (либо готовый фарш), перекручиваем на мясорубке, добавляем лук, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Даем немного "настояться" фаршу и приступаем к заготовке "полуфабрикатов. Фарш разделяем на небольшие порции и выкатываем колбаски, длинна которых соответствует вашим шампурам. Далее берем пищевую пленку и аккуратно закатываем в нее наши заготовки, края закручиваем (как на фото). Все, можно убирать в контейнер и спокойно выезжать на природу.

2. Этап второй и самый приятный:

Приехав на место и подготовив все необходимое (костер, мангал, стол,рюмочку), обрезаем у наших заготовок края очень острым ножом. Далее одеваем кебаб на шампур и только после этого снимаем пленку. Ставим шампура на угли и вот уже скоро ароматный с дымком люля готов. Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб на углях
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб на углях
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб на углях
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб на углях
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб на углях
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб на углях
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб на углях
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб на углях
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб на углях
Дополнительная информация о рецепте
Пересматривая книгу Сталика Ханкишиева, наткнулся на рецепт именно подготовки люля-кебаба, так чтобы фарш не спадал с шампура во время готовки. Не долго думая испробовали этот метод на ближайших выходных. И действительо - ни с одного шампура не упало ни кусочка! Посему решив, что метод будет полезен в повседневной жизни форумчан, выставил его на ваш суд.

Рецепт: Люля-кебаб на углях, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
9 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Комментарии
  • 24.10.2012 09:44
    Фруша
    Беру на заметку такой метод.Супер!!В ближайшие выходные оябзательно испробую.
  • 24.10.2012 11:07
    lorxen1
    вот, вот, падают, у меня есть рецепт Люля кебаб с хитринкой, спасибки попробуем и этот метод*THUMBS UP*
  • 24.10.2012 11:08
    lorxen1
    вы забыли написать одно, фарш нужно тщательно вымесить и отбить;)
  • 24.10.2012 17:02
    Фруша
    возьму себе на вообружение и ваш способ.Спасибо.
  • 24.10.2012 18:09
    dik723
    Очень красивые и конечный результат и рецепт.*OK* Только по моему в люля кебаб свинину не добавляют.Мусульмане все таки..И еще зелени в фарше не хватает,кинзы или петрушки.;)
  • 25.10.2012 18:19
    ella_b
    Интересно! Обязательню воспользуюсь этим методом! Чуть не пропустила рецепт-было бы жаль!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт