Люля-кебаб на углях

Фото к рецепту: Люля-кебаб на углях

Домашняя

Простой

25494

12

9

23 октября 2012, 21:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Этап подготовительный на домашней кухне:

Берем мясо говядину и свинину в равных пропорциях (либо готовый фарш), перекручиваем на мясорубке, добавляем лук, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Даем немного "настояться" фаршу и приступаем к заготовке "полуфабрикатов. Фарш разделяем на небольшие порции и выкатываем колбаски, длинна которых соответствует вашим шампурам. Далее берем пищевую пленку и аккуратно закатываем в нее наши заготовки, края закручиваем (как на фото). Все, можно убирать в контейнер и спокойно выезжать на природу.

2. Этап второй и самый приятный:

Приехав на место и подготовив все необходимое (костер, мангал, стол,рюмочку), обрезаем у наших заготовок края очень острым ножом. Далее одеваем кебаб на шампур и только после этого снимаем пленку. Ставим шампура на угли и вот уже скоро ароматный с дымком люля готов. Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Люля-кебаб на углях: шаг 1Люля-кебаб на углях: шаг 2Люля-кебаб на углях: шаг 3Люля-кебаб на углях: шаг 4Люля-кебаб на углях: шаг 5Люля-кебаб на углях: шаг 6Люля-кебаб на углях: шаг 7Люля-кебаб на углях: шаг 8Люля-кебаб на углях: шаг 9

Дополнительная информация

Пересматривая книгу Сталика Ханкишиева, наткнулся на рецепт именно подготовки люля-кебаба, так чтобы фарш не спадал с шампура во время готовки. Не долго думая испробовали этот метод на ближайших выходных. И действительо - ни с одного шампура не упало ни кусочка! Посему решив, что метод будет полезен в повседневной жизни форумчан, выставил его на ваш суд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
24.10.2012 09:43
Ответить
Беру на заметку тако
Фруша
24.10.2012 09:44
Ответить
Беру на заметку такой метод.Супер!!В ближайшие выходные оябзательно испробую.
lorxen1
24.10.2012 11:07
Ответить
вот, вот, падают, у меня есть рецепт Люля кебаб с хитринкой, спасибки попробуем и этот метод*THUMBS UP*
lorxen1
24.10.2012 11:08
Ответить
вы забыли написать одно, фарш нужно тщательно вымесить и отбить;)
Фруша
24.10.2012 11:16
Ответить
А у вас какая хитринка?
Фруша
24.10.2012 16:35
Ответить
сейчас посмотрю.Спасибо.
Фруша
24.10.2012 17:02
Ответить
возьму себе на вообружение и ваш способ.Спасибо.
dik723
24.10.2012 18:09
Ответить
Очень красивые и конечный результат и рецепт.*OK* Только по моему в люля кебаб свинину не добавляют.Мусульмане все таки..И еще зелени в фарше не хватает,кинзы или петрушки.;)
daros
24.10.2012 18:36
Ответить
А это рецепт " обрусевших" люляшек :)
ella_b
25.10.2012 18:19
Ответить
Интересно! Обязательню воспользуюсь этим методом! Чуть не пропустила рецепт-было бы жаль!
daros
26.10.2012 19:50
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru