Фото к рецепту: Торт рыжик

Домашняя

12

Средний

158759

15

23

21 октября 2012, 12:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.

2.Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.

3.Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).

4.Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.

5.Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!

6.Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!

Пошаговые фото рецепта

Торт рыжик: шаг 1Торт рыжик: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
21.10.2012 14:40
Ответить
Торт из детства!*BRAVO* Люблю медовики.@}--}--
Lgrant (Лена)
21.10.2012 15:12
Ответить
и я люблю медовики
jamiroquai
21.10.2012 16:03
Ответить
И я туда же, только перемазываю сметанным кремом - а то уж больно сладко:)*THUMBS UP*
ogiway
21.10.2012 16:56
Ответить
:) А я с заварным люблю.....сто лет не пекла.....бисквит быстрее и проще, а этот-да, вкус детства...у меня раньше и ковшик под него был, смесь варить...Эээээх,где мои...ну-хоть тридцать-то!!!!;););) Ксюшенция-мерсибо за воспоминания-хороший тортик!!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ксюшенция
22.10.2012 00:10
Ответить
Угощайтесь!:);)
ма-ма
21.10.2012 17:22
Ответить
вкусный! а у меня сын спец по таким тортикам! ;) с 10 лет печет! :)
Ксюшенция
22.10.2012 00:08
Ответить
какой умничка у вас сыночек!:)
Galina
21.10.2012 18:46
Ответить
:) Moi lyubimii tortik.....*KISSED Moya sem'ya obojaet etot tortik....:*
Galina
21.10.2012 20:57
Ответить
Ya, mnogo pereprobovala reseptov medovih tortov, i teper' ya s uverennost'yu govoryu,chto tortik * RIJIK* medovichok...Samii luchshii na svete...Moya dochen'ka govorit,* mama ne nado drugih tortikov,ne nado mama, nichego menyat' i probovat' novie recepti...Tol'ko gotov' *Rijik*.*.. Pover'te mne shikarnii tortik...Ya, gotovlyu krem zavarnoi...Chudesnii poluchaetsya tort!!!:)
Ксюшенция
22.10.2012 00:10
Ответить
Спасибо, в следующий раз попробую с заварным кремом!:)
k_alena
22.10.2012 14:00
Ответить
*BRAVO*
swetie
22.10.2012 16:17
Ответить
Со сметанным!!!! Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, и он потом такооой!!!!! такоооооооооой.... оооо...:)
sweta1
23.10.2012 16:15
Ответить
вот сколько не появляется ново-модных тортов,a этот остаётся в нашей семье любимейшим!!!! *BRAVO*
Екатерина
18.07.2013 20:23
Ответить
Очень вкусный тортик получается*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru