Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих)
  • 300 мл. теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 ст л меда
  • 7-8 дл муки (420-480 гр. )
  • оливковое масло, зубчик чеснока, орегано, розмарин,базилик и кристалическая соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился ,добавляем оливковое масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( в оригинальномрецепте написано- 30 минут, мой личный опыт- чем дольше , тем лучше).

Делим тесто на части, хорошо вымешиваем, формируем лепешки толщиной минимум 1 см, выкладываем их на противень и даем полежать под плотенцем еще минут 30-45 .

А теперь украшаем фокаччу по своему желанию и смазывем поверхность ароматным оливковым маслом с чесноком и травами , только не забываем , что это все же хлеб , а не пицца ))

Лук -шалот или красный лук (тонко нарезаем полукольцами,шалот тонкими дольками , кладем в смесь оливкового масла, чеснока и трав, потом кладем на поверхность фокаччи , немного вдавливая лук в тесто, смазываем этим же маслом,посыпаем кристалической солью.

Моцарелла и базилик(сыр нарезаем кружками, базилик обмакиваем в смесь оливкового масла и трав с чесноком, кладем все на поверхность фокаччи , смазываем маслом, посыпаем солью).

Помидоры и базилик .

Анчоусы и розмарин(я всегда розмарин обмакиваю в оливковом масле, он тогда при запекании получается хрустящим , а не сухим , и вкусным))

Оливки и розмарин .

Выпекаем в режиме с обдувом при 200 гр минут 10-12 (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча: шаг 1Фокачча: шаг 2Фокачча: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Фото шикарное!*BRAVO*
bu inna
20.10.2012 15:22
Ответить
*BRAVO* Класс, какой вкусный и красивый хлеб*THUMBS UP*
ogiway
20.10.2012 17:16
Ответить
:) Фокаччи хороши\. но главное фото выше похвал! Супер!*BRAVO*
Iron
20.10.2012 18:23
Ответить
какая Норвегия щедрая страна... такую корзинку напечь мне:[:[:[..... а у меня.. ни ума.. ни фантазии на это.... - это я про фото*ROFL*
Angelika
20.10.2012 18:38
Ответить
Спасибо, это фото - привет из лета )) Скоро будем печь рождественские кексы и пить горячий глёгг *DRINK*;)
Iron
20.10.2012 19:03
Ответить
мяса и салатики в Рождество мы тоже едим:p *DANCE* ;) @}--}--
Angelika
20.10.2012 19:27
Ответить
А здесь как мясо на Рождество едят %) хорошо из салатиков - только сладкую капусту готовят да бруснику с соусом , сытный, но простой стол .Зато как его украшают волшебно ! Но Оливье - это святое , делаю обязательно ;)
Iron
20.10.2012 19:30
Ответить
Оливье? Свой человек8) а мне нравится как мама с капусты салатик делает - капуста, морковь, перец болгарский красный и заправка - из масла уксуса сахара и соли - кто не пробовал *DANCE**DRINK* у кулинара Irusya.by на страничке его найдешь - полуплагиат называется;)
Lisena
20.10.2012 23:35
Ответить
Я вот всё только собираюсь фокаччу испечь, но я подсела на ту, которую в итальянских тут делают, на тонком тесте. У тебя всё очень аппетитно и красиво. Я очень хочу фото пошаговое, такую красоту посмотреть в процессе )
Angelika
21.10.2012 12:12
Ответить
:p я вообще с хлебом домашним не очень дружу , вот фоккачча - это да, самый простой рецепт ! А сколько разных вариантов . Вот ведь не люблю я эти пошаговые фото , но чувствую придется сделать )) ;)
andreytsibulski
21.10.2012 08:26
Ответить
Супер ! ! !*DRINK*
Angelika
21.10.2012 12:12
Ответить
Spasibo *DRINK* ;)
dik723
21.10.2012 19:31
Ответить
Классные фото и рецепт классический.С тестом не дружу,но фокаччу пеку переодически.Только делаю не классическую.Говорят что это неополитанская.Т.е. квадратная и толще обычной фокаччи.Ингредиенты у меня теже,только мед для меня стал открытием.Может попробовать?;)
Angelika
21.10.2012 19:50
Ответить
Я без меда всегда пекла , а этот рецепт нашла на каком-то итальянском кулинарном сайте . По вкусу совершенно не отличаются - что с медом , что без ! Такой душистый хлебушек , ради одного запаха хлеба с розмарином витающего по дому , хочется его печь %)
Angelika
25.10.2012 00:00
Ответить
Какая румяная красавица! А розмарин просто обожаю , всегда дома держу даже просто для запаха ! Кусочек откушу , пожалуй, спасибо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru