Торт "лето в деревне" или два по 50

Ингредиенты

  • корж основа:
  • 150 гр. мягкого масла
  • 170 гр. муки
  • 80 гр. сахара
  • 150 гр. молотого печенья
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • бисквит:
  • 7 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 60 гр. растопленного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пропитка для бисквита:
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. абрикосового ликёра
  • шоколадная прослойка:
  • 150 гр. тёмного шоколада
  • 70 гр. масла
  • 250 мл. сливок (32%)
  • 100 гр. рубленных орех
  • 70 гр. сухих хлопьев (поломать)
  • персиковая прослойка:
  • 820 гр. персикового компота
  • 250 гр. готового персик-маракуя пюре
  • 6 ст.л. ликёра
  • сок от компота
  • 19 гр. желатина
  • крем из шампусика:
  • 4 желтка
  • 80 гр. сахара
  • 60 гр. крахмала
  • 1 литр шампанского (полу-сладкого)
  • 1 пачка (200 гр. ) конфет с шампанским
  • 25 гр. желатина
  • 9 ст.л. воды
  • 400 мл. сливок (32%)
  • крем для дамб (бордюра):
  • 300 гр. мягкого масла
  • 200 гр. белого шоколада
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 200 гр. мягкого сыра филадельфии (комнатной температуры)
  • ганаш:
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • дополнительно:
  • 100 гр. печенья
  • 1-1,5 кг. сахарной массы (фонданта)

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ

Смешать все составные.

БИСКВИТ

Яйца взбиваем миксером на высоких оборотах 8 минут ,постепенно,не выключая миксера, вводим сахар и взвиваем ещё 5-7 мин.Муку просеять,добавить разрыхлитель,крахмал,перемешать.Мучную смесь добавляем в три приёма во взбитые яйца аккуратно перемешиваем лопаткой.Тонкой струйкой вливаем масло,постоянно перемешивая тесто.

ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА

Сливки нагреть,снять с плиты,добавить поломанный шоколад,масло.Перемешать до полного растворения шоколада.Добавить орехи и хлопья.

ПЕРСИКОВЫЙ СЛОЙ

С компота слить жидкость(не выливать,она нам понадобится).Персики пробить блендерм,добавить персик.-маракуя пюре,ликёр и долить сок из компота,что бы готового пюре получилось 1литр.Желатин залить холодной водой на 9мин.,после нагреть до растворения кристалликов.Добавить в него пару ложек пюре перемешивая,повторить ещё пару раз.И только после этого вылить желатиновую смесь в пюре,перемешать.

КРЕМ ИЗ ШАМПАНСКОГО

желтки,сахар,крахмал слегка взбить,добавить шампанское,перемешать.Довести до кипения и и проварить на тихом огне 2-3мин. до загустения.Слегка остудить.Из конфет вытащить мягкую начинку и добавить в тёплый крем.Желатин распустить и так же добавить в тёплый крем.Крем остудить до 28° и аккуратно ввести взбитые сливки.

КРЕМ ДЛЯ ДАМБ

Взбить масло ,добавить филадельфию и,продолжая взбивать,тонкой струйкой влить растопленный шоколад.

ГАНАШ

Сливки нагреть,добавить поломанный шоколад и масло.Перемешать до полного растворения шоколада.Остудить.

ПРОПИТКА

проварить воду с сахаром3-4мин.,добавить ликёр.

СОБИРАЕМ ТОРТ

Нагреваем духовку до 180°.Застилаем лист бумагой для выпечки,устанавливаем прямоугольную разъёмную форму(30х28).Тесто для коржа размазываем с помощью ложки,выливаем бисквитное тесто и выпекаем 35-40мин.Остывший бисквит разрезаем на две части,нижнюю оставляем повыше.Пропитываем пропиткой.

Выкладываем 2/3 тёплой шоколадной прослойки и ставим в морозильник на 10 минут.

С помощью шприца отсаживаем по всему периметру бисквита крем для дамб.

возвращаем в морозилку на 5 минут.

выливаем персиковую прослойку и ставим в морозильную камеру на 20-25минут.

наращиваем дамбы кремом и выливаем 2/3 крема с шампанским.

выкладываем на него печенье промазав остатками шоколадной массы.

ставим в морозильник на 5-7 минут.

по надобности наращиваем дамбы кремом, выливаем остаток крема с шампанским.

2. часть бисквита поместить на крем и смочить пропиткой.

оставить торт на ночь в холодильнике.

промазать торт ганашом и дать застыть.

Торт готов!!!!:)

Теперь приступаем к украшению торта..ну, это как подскажет вам ваша фантазия!;) нас приглосили на юбилей наши знакомые братья-близнецы которым исполнилось по 50 лет!

Ну и родилась такая идея у меня в голове оформления торта!

Пошаговые фото рецепта

Торт "лето в деревне" или два по 50: шаг 1Торт "лето в деревне" или два по 50: шаг 2Торт "лето в деревне" или два по 50: шаг 3Торт "лето в деревне" или два по 50: шаг 4Торт "лето в деревне" или два по 50: шаг 5Торт "лето в деревне" или два по 50: шаг 6Торт "лето в деревне" или два по 50: шаг 7Торт "лето в деревне" или два по 50: шаг 8Торт "лето в деревне" или два по 50: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
19.10.2012 22:57
Ответить
Ирин, шикарный тортик, красивая работа, а кремА какие интересные*BRAVO*
Lisena
19.10.2012 23:06
Ответить
Шикарная работа! Я восхищаюсь работой с мастикой! невероятный труд )
Lisena
20.10.2012 01:02
Ответить
=O только восторг! *IN LOVE*
Ирина 211978
19.10.2012 23:54
Ответить
Класс! Огромный и красивый торт! *BRAVO*
irina-kolyshkova
20.10.2012 02:11
Ответить
Шикарно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
20.10.2012 10:06
Ответить
Обалденное лето в деревне,люблю твои тортики!!!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
20.10.2012 10:57
Ответить
Ируся - молодец!!! Я еще не рискую желейные крема использовать в мастичных тортах, представляю как это было вкусно*BRAVO* На день рождения сыночку собираюсь попробовать сделать "птичье молоко". И оформила здорово, надо же близнецам по 50 - классная идея оформления, мне очень твой тортик понравился*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
20.10.2012 12:55
Ответить
Классный торт! Воспроизвести не воспроизведу, но восхищена!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina_mai
20.10.2012 13:08
Ответить
Девочки,Андрей,спасибочки!Андрей,а уж как мне нравится все ,что ты готовишь.Давай махнём не глядя :я тебе торт,а ты мне кусок мяса с гриля!Два,два куска,а то Марьянка у меня всё конфискует.Она такая,ну,если вопрос о мясе идёт.]:} Инусь,а я как-то вот больше лёгкие крема готовлю и фруктовую или ягодную прослоечку обязательно.Очень свежо и легко в поедании.Выручают дамбы,что бы крем не выдавился под тяжестью всех украшений.Да и фандант в таких случаях люди съедают с превеликим удовольствием.*DONT_KNOW*:)
irina_mai
20.10.2012 13:15
Ответить
Манюш,а ты ко мне на чай!*KISSED*
*маша*
20.10.2012 14:08
Ответить
Просто прелесть!%)
ogiway
20.10.2012 17:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ирочка-фантастический торт! Прежде всего по составу! Кремы удивительные! Красота! И оформление-конечно же- просто чудесное! Особенно свинята хороши-во всех ракурсах-что спереди, что сзади!!!!!;););)*ROFL*
ма-ма
20.10.2012 23:13
Ответить
Ириш, ты великолепный мастер! восхищаюсь тортиком! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**KISSED**KISSED**KISSED*
TANCHITTA
20.10.2012 23:53
Ответить
*BRAVO* ВОСХИТИТЕЛЬНО и ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Столько труда!!!*BRAVO*
tatian-1956
21.10.2012 20:20
Ответить
Замечательная работа!!! Такой веселый сюжет!!! А уж сам торт - %) - вкунотень необыкновенная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina_mai
21.10.2012 22:10
Ответить
Девочки,вот и закончилось веселье,юбилей уже стал в "прошлом".Торт был съеден быстро.Но я что-то с персиковой прослойкой перестаралась-добавила пару-три ложки лишнего ликёра.Прослойка получилась ароматно-алкогольная....ик....Но это почувствовали только трезвые гости,а таких было не так уж и много.*DRINK**DRINK*
таники
22.10.2012 10:26
Ответить
Ирина, какой сложносочиненный тортик ты забабахала! *BRAVO* Понравились все слои! Ну и верх, конечно!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Lgrant (Лена)
22.10.2012 12:51
Ответить
Шикарный торт, мне очень нравятся хорошо "прописанные" детали -пук соломы, тыква и т.д., браво*BRAVO*
irina_mai
22.10.2012 16:33
Ответить
Лена,Танюш,у меня ещё пару фигурок осталось лишних.хорошо,что надо было уже торт увозить,а то у меня ещё пару идей к теме "в деревне" было.А места на торте уже и не хватало.:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru