Торт "лето в деревне" или два по 50
Ингредиенты
- корж основа:
- 150 гр. мягкого масла
- 170 гр. муки
- 80 гр. сахара
- 150 гр. молотого печенья
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- бисквит:
- 7 яиц
- 220 гр. сахара
- 220 гр. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 60 гр. растопленного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пропитка для бисквита:
- 100 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. абрикосового ликёра
- шоколадная прослойка:
- 150 гр. тёмного шоколада
- 70 гр. масла
- 250 мл. сливок (32%)
- 100 гр. рубленных орех
- 70 гр. сухих хлопьев (поломать)
- персиковая прослойка:
- 820 гр. персикового компота
- 250 гр. готового персик-маракуя пюре
- 6 ст.л. ликёра
- сок от компота
- 19 гр. желатина
- крем из шампусика:
- 4 желтка
- 80 гр. сахара
- 60 гр. крахмала
- 1 литр шампанского (полу-сладкого)
- 1 пачка (200 гр. ) конфет с шампанским
- 25 гр. желатина
- 9 ст.л. воды
- 400 мл. сливок (32%)
- крем для дамб (бордюра):
- 300 гр. мягкого масла
- 200 гр. белого шоколада
- 100 гр. тёмного шоколада
- 200 гр. мягкого сыра филадельфии (комнатной температуры)
- ганаш:
- 100 мл. сливок
- 100 гр. тёмного шоколада
- дополнительно:
- 100 гр. печенья
- 1-1,5 кг. сахарной массы (фонданта)
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖ
Смешать все составные.
БИСКВИТ
Яйца взбиваем миксером на высоких оборотах 8 минут ,постепенно,не выключая миксера, вводим сахар и взвиваем ещё 5-7 мин.Муку просеять,добавить разрыхлитель,крахмал,перемешать.Мучную смесь добавляем в три приёма во взбитые яйца аккуратно перемешиваем лопаткой.Тонкой струйкой вливаем масло,постоянно перемешивая тесто.
ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА
Сливки нагреть,снять с плиты,добавить поломанный шоколад,масло.Перемешать до полного растворения шоколада.Добавить орехи и хлопья.
ПЕРСИКОВЫЙ СЛОЙ
С компота слить жидкость(не выливать,она нам понадобится).Персики пробить блендерм,добавить персик.-маракуя пюре,ликёр и долить сок из компота,что бы готового пюре получилось 1литр.Желатин залить холодной водой на 9мин.,после нагреть до растворения кристалликов.Добавить в него пару ложек пюре перемешивая,повторить ещё пару раз.И только после этого вылить желатиновую смесь в пюре,перемешать.
КРЕМ ИЗ ШАМПАНСКОГО
желтки,сахар,крахмал слегка взбить,добавить шампанское,перемешать.Довести до кипения и и проварить на тихом огне 2-3мин. до загустения.Слегка остудить.Из конфет вытащить мягкую начинку и добавить в тёплый крем.Желатин распустить и так же добавить в тёплый крем.Крем остудить до 28° и аккуратно ввести взбитые сливки.
КРЕМ ДЛЯ ДАМБ
Взбить масло ,добавить филадельфию и,продолжая взбивать,тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
ГАНАШ
Сливки нагреть,добавить поломанный шоколад и масло.Перемешать до полного растворения шоколада.Остудить.
ПРОПИТКА
проварить воду с сахаром3-4мин.,добавить ликёр.
СОБИРАЕМ ТОРТ
Нагреваем духовку до 180°.Застилаем лист бумагой для выпечки,устанавливаем прямоугольную разъёмную форму(30х28).Тесто для коржа размазываем с помощью ложки,выливаем бисквитное тесто и выпекаем 35-40мин.Остывший бисквит разрезаем на две части,нижнюю оставляем повыше.Пропитываем пропиткой.
Выкладываем 2/3 тёплой шоколадной прослойки и ставим в морозильник на 10 минут.
С помощью шприца отсаживаем по всему периметру бисквита крем для дамб.
возвращаем в морозилку на 5 минут.
выливаем персиковую прослойку и ставим в морозильную камеру на 20-25минут.
наращиваем дамбы кремом и выливаем 2/3 крема с шампанским.
выкладываем на него печенье промазав остатками шоколадной массы.
ставим в морозильник на 5-7 минут.
по надобности наращиваем дамбы кремом, выливаем остаток крема с шампанским.
2. часть бисквита поместить на крем и смочить пропиткой.
оставить торт на ночь в холодильнике.
промазать торт ганашом и дать застыть.
Торт готов!!!!:)
Теперь приступаем к украшению торта..ну, это как подскажет вам ваша фантазия!;) нас приглосили на юбилей наши знакомые братья-близнецы которым исполнилось по 50 лет!
Ну и родилась такая идея у меня в голове оформления торта!