Выпечка из рикотты с красным соусом
Ингредиенты
- рикотта - 500 г (можно взять творог)
- яичные белки - 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сыр положить в миску и размять деревянной ложкой.
Белки отделить от желтков, взбить до густой пены.
Добавить к рикотте взбитые белки, мёд и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Смазать форму маслом (я использовала форму для маффинов), разложить рикотту и выпекать в течение 20 минут, до образования золотистой корочки.
Приготовить соус. 1/4 ягод отложить для украшения.
Остальные положить в кастрюлю, добавить немного воды (если вы используете свежие ягоды, к замороженным воду доливать не нужно).
Варить 3 минуты от момента закипания.
Дать немного остыть.
Протереть через сито, подсластить мёдом по вкусу (по моему вкусу вышло 1,5 ст.л. мёда).
Соус можно подавать как тёплым, так и холодным.
Украсить рикотту фруктами и полить соусом.
Приятного аппетита.