Оладьи с фруктовой начинкой!

Фото к рецепту: Оладьи с фруктовой начинкой!

Домашняя

40 мин.

2

Простой

17954

32

33

17 октября 2012, 22:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.

2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто.

6. На каждый оладушек кладем кусочек того или иного фрукта (сливы, банана, персика)и слегка притапливаем его.

7. Печём на среднем огне и переворачиваем.

8. Печём вторую сторону до румянца.

9. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца (чтобы ушел лишний жир).

10.Наслаждаемся вкусными, пышными оладьями.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи с фруктовой начинкой!: шаг 1Оладьи с фруктовой начинкой!: шаг 2Оладьи с фруктовой начинкой!: шаг 3

Дополнительная информация

Спасибо Светочке -sweta1, за идею жарить в большом кол-ве масла! Действительно оладьи получаются пышные и высокие! В рецепте пышных оладушек не используются ЯЙЦА и ДРОЖЖИ, но есть фруктовая начинка и зародыши пшеницы! А знаете ли Вы, что питательнейшая часть пшеницы- это ее зародыши. Зародыши пшеницы – это здоровая пища, которая должна быть включена в питание. Т.к. зародыши пшеницы имеют высокую питательную ценность, их часто используют в качестве пищевой добавки, например, в йогурт или в кашу. И тогда блюдо заиграет ореховым вкусом. Удивительно, правда? Хорошо так же добавить в тесто для оладьев и булочек. А сколько в них витаминов, чего только нет – и витамины группы В, и фолиевая кислота, и тиамин, и рибофлавин. Они богаты высоким содержанием витамина Е, который является антиоксидантом и продлевает молодость. И минералами богаты пшеничные зародыши. Все есть! Выбирай на любой вкус – медь, марганец, цинк, железо, селен. Питательные вещества, которые в большом количестве имеются с зародышах пшеницы приносят пользу здоровью. Поддержат сердечко и сосудистую систему своими сложными углеводами. Белки зародышей пшеницы восстанавливают клетки организма. Витамин Е способствуют здоровой системе кровообращения. Минералы, укрепляют кости и зубы, и имеют важное значение для здорового баланса жидкости. Зародыши пшеницы – прекрасный источник пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина и наладить работу пищеварительной системы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
17.10.2012 23:16
Ответить
Смотрится аппетитно )
irina_mai
17.10.2012 23:24
Ответить
Вот это пышечки!Хочу!*BRAVO*
tatian-1956
17.10.2012 23:31
Ответить
Какие красивые оладушки! И припек вкусный!!!
неля0503
17.10.2012 23:46
Ответить
Да,очень хорошо - люблю всякоетакое :))))
sweta1
17.10.2012 23:47
Ответить
держите меня!!!!вот это оладьи!тебе,Светик,удалось сделать их полезными!замечательно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
18.10.2012 20:33
Ответить
ага и вкусно и полезно! :)
andreytsibulski
17.10.2012 23:54
Ответить
Вкуснючие красавцы! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
18.10.2012 03:03
Ответить
:)Светочек- сначала по фото обозналась-думала, беляшики!*ROFL* Какие пышные и вкусные ладушки!!!!! Просто красавчики! И с начинкой-ммммм........@}--}--
ма-ма
18.10.2012 20:39
Ответить
Да, Оксаночка, очень в этот раз пышные получились и с начиночка супер! :)
sigma002
18.10.2012 09:32
Ответить
Ух,какие! Обалденные! Где ж взять эти зародыши? Дорогие?=O
ма-ма
18.10.2012 20:42
Ответить
спасибо, Кристина! В супермаркетах и в аптеке бывают. они не дорогие где-то 12 руб. пакетик 100 гр. ;)
sigma002
19.10.2012 09:35
Ответить
Всего то? Бум искать!;)
Angelika
18.10.2012 09:32
Ответить
Вот это пышечки , просто блеск ! Утащу штучку на звтрак, спасибо за рецепт *BRAVO**THUMBS UP*
lepardik
18.10.2012 11:25
Ответить
пышнЮчие такие! Супер! Свет, мне парочку пожалуйста! 8) Ждем-с! :)
Лена72
18.10.2012 12:24
Ответить
Свет,какие пушистики,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
modistka
18.10.2012 12:50
Ответить
пышные, аппетитные:)
yvitsa
18.10.2012 13:40
Ответить
Всем хороши Ваши оладушки, если не вдаваться в вопросы пользы. Ведь именно жарка в большом количестве масла наносит вред сосудистой системе, которую зародыши пшеницы призваны беречь. В этом рецепте одно нивелирует другое, что и есть в общем и целом неплохо. Я тоже пеку оладушки высокими, на пирожки похожими, только всегда отдаю себе отчёт в полном отсутствии их питательной ценности и пользы для организма. Просто хочется иногда, и всё! ;):)
bratyury
18.10.2012 21:39
Ответить
Мне также хочется уточнить, что "масло для жарки" бывает с разной температурой дымления, так что одно дело - пожарены на хлопковом масле, другое - на кукурузном. Также жарка на высокорафинированном масле нанесёт меньше вреда организму. Но я согласен, что о большой пользе такого блюда говорить трудно. О вкусе - да! Можно и нужно, это очень вкусно, особенно когда масла минимум. А в целом - "Что бы такого съесть на ночь, чтобы похудеть?"
манюша
19.10.2012 08:31
Ответить
Какие пышечки!*BRAVO*
Ирина 211978
19.10.2012 09:19
Ответить
Светуль, какие хорошенькие! *BRAVO*
kakosha(Лена)
19.10.2012 11:30
Ответить
Я как и Оксана подумала, что это беляши. Впечатляет, такие "пышнотелые", уууууу:)
strelec148
19.10.2012 11:54
Ответить
Свет, и я подумала что беляши...такие пушистики, класс! забираю!
alyakeyk
19.10.2012 13:25
Ответить
Шикарно, Светуль! *YAHOO* люблю высокие и пушистые*BRAVO*
bu inna
19.10.2012 14:17
Ответить
Обалдеть, какие пышные *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
19.10.2012 15:37
Ответить
Света, мне пожалуйста эту тарелочку спецрейсом сюда.Я ее бы сейчас с холодным какао хлопнул.Уж больно аппетитно выглядит *THUMBS UP*
Olga
20.10.2012 23:24
Ответить
Светочка !!! Какие пышки !!! *BRAVO*
mellorn
21.10.2012 20:46
Ответить
Аппетитнейшие оладушки!!!!
antea
21.10.2012 21:02
Ответить
Красивые и вкусные оладки!
k_alena
22.10.2012 16:00
Ответить
*BRAVO*, оч нравятся!
ма-ма
22.10.2012 21:33
Ответить
и мне! :) спасибо! :)
кыш
23.10.2012 22:55
Ответить
Замечательные, на беляши похожи!*THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru