Бриоши с ванильным кремом и малиной

Фото к рецепту: Бриоши с ванильным кремом и малиной

Домашняя

Простой

13177

3

9

17 октября 2012, 11:20

Ингредиенты

  • тесто:
  • 12 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих)
  • 5 шт. яиц
  • 7 дл муки (около 450 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 75 гр. сахара
  • 300 гр. мягкого масла(комнатной температуры)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром , муку смешать с дрожжами и солью. Смешать яичную массу и муку в процессоре и вымешивать тесто минут 10 , потом добавить понемногу мягкое масло , тесто должно получиться эластичным , гладким.

Поставить тесто в теплое место на 2 часа, оно должно подняться в два раза.

Переложить тесто в пластиковый контейнер , смазанный маслом и убрать в холодильник на ночь.Тесто достать из холодильника, разложить в формочки для маффинов (за неимением формочек для бриошей я использовала их) и оставить при комнатной температуре под пленкой на 4 часа) .

Приготовить ванильный крем ( заварной крем с ванилином ). Сделать в булочках углубления (чайной ложечкой удобно), положить в каждое крем , малину , можно смазать поверхность булочек яйцом( я не смазывала, они и без этого подрумянились замечательно). Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут . Присыпать готовые булочки сахарной пудрой . Приятного чаепития ))

Пошаговые фото рецепта

Бриоши с ванильным кремом и малиной: шаг 1Бриоши с ванильным кремом и малиной: шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт от шведки Лейлы Линдхолм . Булочки получились очень нежные и вкусные , не очень сладкое тесто в сочетании с ванильным кремом и малиной - и почему я их раньше не пекла???

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
18.10.2012 11:39
Ответить
какие замечательные бриоши-булочки *BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот бы сейчас парочку к кофею
Lisena
18.10.2012 16:54
Ответить
Я к выпечке крайне неравнодушна. Вкусняшка такая! )
Lisena
18.10.2012 16:56
Ответить
Я к выпеке крайне не равнодушна! Вкусняшка, только вот мне бы ещё рецептик заварного крема и я пойду повторять шедевр :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru