Драники без яиц "золотистые хрустяшки-вкусняшки"

Ингредиенты

  • семь крупных картофелин
  • 2 столовых ложки домашней сметаны
  • по горошине красного, белого, зеленого и розового перцев - растолочь в ступке для специй
  • соль -
  • примерно половина ст. ржаной муки
  • ч.л. молока и сахар на кончике ножа
  • столовая ложка оливкового масла
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

клубни картофеля вымыть, очистить;

натереть часть картофеля на крупной терке, часть - на мелкой - хорошо перемешать и отжать сок;

добавить соль, порошок перцев, сметану, молоко, сахар и перемешать;

добавлять муку постепенно, пока консистенция смеси не станет однородной и плотноватой - она не должна быть слишком жидкой!

добавить в смесь оливковое масло и хорошенько перемешать;

прогреть сковороду, на ней прогреть масло для жарки;

на подготовленную сковороду ложкой выкладывать картофельную смесь, формируя лепешечки, жарить с одной стороны под крышкой до образования золотистой хрустящей корочки, перевернуть и доводить до готовности.

в завершение - немного протушить драники в сметане, но я этого сделать не успела, всё было съедено мужем буквально с огня.

Пошаговые фото рецепта

Драники без яиц "золотистые хрустяшки-вкусняшки": шаг 1Драники без яиц "золотистые хрустяшки-вкусняшки": шаг 2Драники без яиц "золотистые хрустяшки-вкусняшки": шаг 3

Дополнительная информация

Мама делает очень вкусные драники, которые с удовольствием уплетает мой муж. Расстраивает его в этой ситуации то, что в состав этой прелести входят куриные яйца. И вот сегодня возник спорный момент, "хорошо бы, если бы вкусные драники можно было бы приготовить без яйца" - мечтательно так... - "я бы сам приготовил" .... закончилось всё тем, что мне пришлось доказывать, что таки да, можно их приготовить без яйца и они не развалятся, будут вкусными, золотистыми и хрустящими, кратко говоря, приготовила... Получившиеся драники улетели так и не попав на тарелку... муж удивлённо повторял - "ну ничем не отличаются! Вкусняшки" А я говорила :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
16.10.2012 22:28
Ответить
О! Я обожаю драники! Хороший рецепт, мне нравится )
Lisena
16.10.2012 22:31
Ответить
Кстати, мой муж не любит драники, так что с огня ем я! ))) Никогда не ем их нормально. Только приготовлю, перекладываю на тарелку, ещё следущая порция не готова, предыдущей уже нет )
laralaram
16.10.2012 23:56
Ответить
В Германии и Шверцарии драники готовят традиционно без яиц и муки! Попробую этот рецепт - со сметаной и молоком... Мука мне как-то не очень... лук добавлю... сотворю чё-нить...*DONT_KNOW*
Lgrant (Лена)
17.10.2012 00:15
Ответить
я тоже без муки делаю, но с яйцами, думаю, что и без них ничуть не хуже:)
манюша
17.10.2012 08:52
Ответить
Готовила драники по-швейцарски без яиц и муки. Традиционно. Надо попробовать и этот вариант!
ogiway
17.10.2012 11:22
Ответить
:):):) Вот чем больше я вас читаю, друзья мои, тем громче хохочу над собой !*ROFL*Получается, что у меня в семье одни проглотики- едят все и совсем!!!! Драники у меня летят любые-никому и в голову не придет спросить- с луком, с мукой, с яйцами....Вопрос один- :"Еще есть???";) Любят все-просто обожают! Готов даже почистить и потереть картошку- токо жарь! Поэтому - Ваши сделаем обязательно-очень они вкусные и красивые вышли!*THUMBS UP*
*маша*
17.10.2012 12:57
Ответить
Вкуснятина %)
fanny
17.10.2012 14:46
Ответить
Красавчики!*THUMBS UP*
lepardik
17.10.2012 17:16
Ответить
УкУсЬнятина!!!!! :p:p:p
sweta1
18.10.2012 00:26
Ответить
очень нам нравятся такие!*BRAVO*
ориола
18.10.2012 13:27
Ответить
Драники*THUMBS UP* тоже не замечала разницы, и у меня как и у Оксаны, драники только подавай, а что туда входит, не интересуются;)
lal88
19.10.2012 22:02
Ответить
А у меня раньше была твердая уверенность, что без яйца драники разваляться. Ан, нет! Испекла вчера по вашему рецепту, понравилось, большое спасибо. Понравилась идея использовать ржаную муку. *THUMBS UP*
gelsomina
01.11.2012 23:31
Ответить
Благодарю за комментарии, девушки! Яйца не только не влияют на структуру теста, но и утяжеляют торты! Сейчас пеку без яиц торты и нарадоваться не могу пышности коржей! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru