Вишневая настойка

Ингредиенты

  • 1,0-1,5 кг. вишни
  • спирт медицинский - примерно 1,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Спелую вишню засыпаем в трехлитровую банку примерно наполовину объема. Спирт медицинский разводим холодной кипяченной водой до 70 градусов (крепость), заливаем вишню, закрываем и убираем месяца на три в темное место. Время от времени встряхиваем банку. По истеченнии трех месяцев сливаем и фильтруем драгоценную жидкость, добавляем растворенный в половине стакана сахар, смешиваем и опять фильтруем. Все, божественный напиток готов!

Пошаговые фото рецепта

Вишневая настойка: шаг 1Вишневая настойка: шаг 2Вишневая настойка: шаг 3

Дополнительная информация

Раньше пробовал настаивать на водке, но настойка получается слабовата. А вданном варианте напиток вышел душистый, крепостью около 40 градусов. В общем в самый раз. Пробуйте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zmiz
17.10.2012 08:12
Ответить
Где взять 1,5 л медицинского спирта?:(*DONT_KNOW*
неля0503
17.10.2012 09:50
Ответить
Да,крепенько так, по - взрослому!)))
неля0503
17.10.2012 09:51
Ответить
С дебютным рецептом вас!)))
daros
22.10.2012 19:21
Ответить
Спасибо!
modistka
17.10.2012 12:42
Ответить
с дебютом! Мне пару рюмашек - и я аут8)
Lgrant (Лена)
17.10.2012 13:26
Ответить
ну, медицинским спиртом разжиться трудновато, ну а простой еще можно найти, другой вопрос, зачем его разводить до того, как настоится, не лучше ли это сделать после?
lepardik
17.10.2012 17:16
Ответить
Наливай! 8)
bratyury
17.10.2012 21:56
Ответить
Единственное, что в рецепте принципиально не правильно, спирт следует разводить только кипятком. Причём вливать вливать кипяток в спирт. В результате длинные спиртовые молекулы, имеющее свойство связывать воду, распадутся на более короткие, и после употребления полученного напитка - можно назвать его "водка" - не будет появляться сухость во рту. Сообветственно должно улучшиться качество и Вашей настойки. Это в общем-то воспоминания горбачёвских времён, поскольку много лет именно водку не употребляю в силу личных убеждений. Кипяток же стОит делать из питьевой воды с низкой минерализацией, например, произведённой по технологии двойного осмоса. Если удастся купить не поддельную воду с минерализацией менее 45 мг/л и и согласиться последовать моим бесплатным добрым советам:), у Вас появится возможность оценить их по-достоинству;)
daros
22.10.2012 19:23
Ответить
Спасибо, попробую.
bratyury
17.10.2012 21:58
Ответить
Да, забыл: поздравляю с первым рецептом!
sweta1
18.10.2012 00:23
Ответить
С дебютом Вас!Удачи!:)@}--}--
daros
22.10.2012 19:24
Ответить
Всем спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru