Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
Ингредиенты
- маскарпоне - 500 г
- савоярди (у меня ваниль-какао, но можно обычные) - 18 шт
- лимонный джем (я бы очень хотела, но нашла только лаймовый) - 500 г
- яйцо - 4 шт
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- кофе - 150 мл.
- ликер амарула (в россии тоже продаётся, можно заменить любым сливочным) - 90 мл.
- какао - , для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут. Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, хорошо перемешать до получения однородной массы. Аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу белки. Затем добавлять джем и хорошо перемешать. Сварить кофе, немного остудить и добавить ликёр. Савоярди очень быстро обмакивать в кофейную смесь, они очень легко намокают, так что класть не стоит, только обмакнуть. Разложить в форму слоями: савоярди, крем. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита )
Пошаговые фото рецепта
Сварить кофе, немного остудить и добавить ликёр. Савоярди очень быстро обмакивать в кофейную смесь, они легко намокают, так что класть не стоит, только обмакнуть. (Во время съёмок одно печенье пострадало, так как пришлось положить его в смесь ))))
Я предпочитаю всё таки вот такие подачи, на одного, так лучше пропитается и застынет. Да и вообще, лучше использовать квадратную или прямоугольную формы, что бы савоярди лежали одно к одному. В округлых формах есть риск проваливания слоёв при разделении на порции. Так как мой вариант с кремом, который не застывает окончательно, а остаётся тягучим, предпочтение квадратной форме )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить16.10.2012 10:57
Ура я первая на вкуснятину мне можно одну большую порцию, маленьклой будет маловато
ogiway
Ответить16.10.2012 11:30
А бирюзовое в стаканчике- это что ли дайкири? Мммм???? Это прям вот облегчит выбор...мда...при голосовании...
Очень хорошая вариация тирамису! Нежный крем, незастывший , а загустевший...Я вот только такой делала на ДР, мои очень любят...вкуснятина...
Подумаю до завтра....кому что отдать...
Lisena
Ответить16.10.2012 11:36
Оксана, это персонально для Ирины, за идею и вдохновение. Коктейль называется Синий крем )
ogiway
Ответить16.10.2012 15:53
нуууу.....я все равно склоняюсь в Вашу пользу.....так что готовьте дайкири, готовьте!
Lisena
Ответить16.10.2012 16:55
Я как бы виновато хлопаю глазами и краснею
Dimas 24
Ответить16.10.2012 18:13
а коктейльчик с Алкыгылем?)) али без?))) и с кюрасао?))
Lgrant (Лена)
Ответить16.10.2012 11:57
Я тоже все хочу в домашних условиях попробовать сделать тирамису, мы не любители сладкого вообще, но может этот десерт нам и понравится, вот только нигде не найду в продаже савоярди.
ogiway
Ответить16.10.2012 15:55
Лен, а я делаю иногда с печеньем детским "Бонди" с бегемотиком, и называю десерт "Пьяный бегемотик"_тоже вкусно! Попробуй! За неимением гербовой
fanny
Ответить18.10.2012 14:15
В МЕТРО есть всегда.
севуля
Ответить16.10.2012 13:16
Как красиво и элегантно офрмлено...
севуля
Ответить16.10.2012 13:16
офОрмлено
Lisena
Ответить16.10.2012 14:49
С гуавой?? А рецептик? )))
ogiway
Ответить16.10.2012 15:56
Вот это даааааааа!!!!!!!!!! Желатин - фтопку!!!!!!!!!!
strelec148
Ответить16.10.2012 15:05
нет времени ничего размещать...рецептов 5 лежат безхозные...эх!
Малохат
Ответить16.10.2012 15:06
Хорошая работа!
Lisena
Ответить17.10.2012 09:45
Спасибо )
принцесса специй
Ответить16.10.2012 15:33
Dimas 24
Ответить16.10.2012 18:11
обожам-с тирамису!! во всех видах, подачах и вариацияхъ!! *мне вот самый мааахонький кусманчик, коли осталось))
Lisena
Ответить16.10.2012 20:01
Дим, меня на кусочек от любой твоей вкусности, уж больно любы мне твои вкусняшки! ))
Вера
Ответить16.10.2012 18:50
ммммм....мой любимый десерт!!!очень красиво и аппетитно выглядит!
Lisena
Ответить16.10.2012 20:01
Спасибо
Angelika
Ответить16.10.2012 21:20
Рисую еще одно сердечко на блюдечке
манюша
Ответить17.10.2012 08:56
Тирамиссу - это всегда вкусно!
Iron
Ответить17.10.2012 14:56
любим тирамису
chef cook
Ответить18.10.2012 12:19
Абсолютный восторг!!!
fanny
Ответить18.10.2012 14:16
Отлично получилось! Я тоже чаще делаю порционно.
Lisena
Ответить18.10.2012 14:25
" /> Спасибо )
Lisena
Ответить19.10.2012 09:42
О, благодарю! Именно такой, как делают в Италии я обязательно сделаю.
Olga
Ответить20.10.2012 23:33
Эффектно получилось !
Lisena
Ответить21.10.2012 01:09
Мерси )
светлана жалнина
Ответить24.10.2012 01:31
красивая подача и очень вкусно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты