Селянка грибная, но не суп. с индейкой
Ингредиенты
- шампиньоны - 1 кг
- капуста - 1 кг
- филе бедрышек индейки - 1 кг
- маринованные огурцы - 200 гр
- лук репчатый - 200 гр
- помидоры в собственном соку - 150 гр. (или томатная паста 100 гр)
- сахар - 1 ч.л.
- белый бальзамический уксус - 2 ст.л.
- перец черный, молотый - 1 ч.л.
- маринад огуречный - 4 ст.л.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- масло для жарки
- немного молока (я исрользовала 0,5 ст. )
- соль по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту помыть, обсушить, нарубить квадратиками со стороной в 1 см. Высвпать в кастрюлю, влить немного молока и тушить до мягкости примерно 1 час.
Лук мелко порезать, обжарить на масле.
Индейку помыть, обсушить, нарезать кубиками размером около 2 см. Добавить к луку. Тушить, пока не выпариться жидкость.
Грибы почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить на масле.
Огурцы нарезать кубиками. У меня были мелкие огурцы, поэтому я порезала кружочками.
Добавить огурцы к грибам, туда же отправить мясо с луком. Все перемешать, долить огуречным маринадом и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Я мясо не солила и не перчила. Маринад дал достаточный вкус.
К капусте добавить пюрированные помидоры, сахар, перец, соль, уксус, лавровый лист. Подержать на газе еще минцт 5.
В глубокую, смазанную маслом, форму для запекания положить слоями: капусту, мясо с грибами, капусту, мясо и закрыть все капустой.
Запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.
Дополнительная информация
Селянка.. солянка - блюдо неоспаримо русское. Вариантов его приготовления море, хотя в основном подается в виде супа. Но вот мне попался вариант гарнира, причем явно интересного - капуста, грибы и все это подчеркнуто маринованными огурчиками. Но разве можно пройти мимо селянки и не добавить в нее что-то от себя. На этот раз я пришла с филе индейки. Получилось очень вкусно и сытно. И, наверно, как утверждает автор рецепта, идеально под водочку. Проверьте!