Селянка грибная, но не суп. с индейкой

Фото к рецепту: Селянка грибная, но не суп. с индейкой

Русская

120 мин.

8

Простой

12458

9

5

16 октября 2012, 07:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту помыть, обсушить, нарубить квадратиками со стороной в 1 см. Высвпать в кастрюлю, влить немного молока и тушить до мягкости примерно 1 час.

Лук мелко порезать, обжарить на масле.

Индейку помыть, обсушить, нарезать кубиками размером около 2 см. Добавить к луку. Тушить, пока не выпариться жидкость.

Грибы почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить на масле.

Огурцы нарезать кубиками. У меня были мелкие огурцы, поэтому я порезала кружочками.

Добавить огурцы к грибам, туда же отправить мясо с луком. Все перемешать, долить огуречным маринадом и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Я мясо не солила и не перчила. Маринад дал достаточный вкус.

К капусте добавить пюрированные помидоры, сахар, перец, соль, уксус, лавровый лист. Подержать на газе еще минцт 5.

В глубокую, смазанную маслом, форму для запекания положить слоями: капусту, мясо с грибами, капусту, мясо и закрыть все капустой.

Запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Селянка грибная, но не суп. с индейкой: шаг 1Селянка грибная, но не суп. с индейкой: шаг 2Селянка грибная, но не суп. с индейкой: шаг 3

Дополнительная информация

Селянка.. солянка - блюдо неоспаримо русское. Вариантов его приготовления море, хотя в основном подается в виде супа. Но вот мне попался вариант гарнира, причем явно интересного - капуста, грибы и все это подчеркнуто маринованными огурчиками. Но разве можно пройти мимо селянки и не добавить в нее что-то от себя. На этот раз я пришла с филе индейки. Получилось очень вкусно и сытно. И, наверно, как утверждает автор рецепта, идеально под водочку. Проверьте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
16.10.2012 09:09
Ответить
Сытно )))
ssera
17.10.2012 08:12
Ответить
Но не каллорийно. ;)
andreytsibulski
16.10.2012 10:06
Ответить
И вкусно ! ! !*OK*
ssera
17.10.2012 08:10
Ответить
ещ как. Дети уже заказали повтор.
ogiway
16.10.2012 10:25
Ответить
;) Все отлично! Только вот с маринованными огурчиками в русской кухне категорически не согласна....Но-это мои тараканы- а селяночка красавица вышла!;)
ssera
17.10.2012 08:03
Ответить
Ну.., используй то что под рукою. За солеными огурцами лететь долго. ;)
Елена М
16.10.2012 10:55
Ответить
Вкусное блюдо, но все же это вариация солянки, а не селянка))) Авторы книги не правы. Селянка-именно первое блюдо.Историю солянки, схематически выглядит так: Похмелка-первое блюдо, где жидкую часть составлял только огуречный рассол.Далее, Селянка-первое блюдо на мясном, рыбном, грибном бульоне с добавлением огуречного рассола, СОЛЕНЫХ огурцов, в некоторых вариантах , еще квашеной капусты. Далее, Солянка-первое блюдо, практически та же солянка, но чаще, с более богатыми составами, т.к. это блюдо было на столах знати.Затем, под веянием некоторых иностранных кухонь, появилось второе блюдо и закуска, тоже носящая название Солянка, где соленые огурцы, могли заменяться квашенной капустой, солеными грибами.
ssera
17.10.2012 08:07
Ответить
Ну не будем строго судить авторов книги. В конце-концоы рецепты в книге совсем не аутентичны. Скорее по-мотивам. Именно этим книга меня и привлекла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru