Воздушный пирог-лепешка с сухофруктами "светлая тучка"
Ингредиенты
- 3 белка от яиц
- 2,5 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 2/3 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. сах. пудры
- соль - 0,5 гр.
- курага - горсть
- чернослив - горсть
- изюм - горсть
- лимонный сок- 1/3 лимона
- ваниль
- куркума/настой шафрана
- кокосовая стружка
- миндальные лепестки -все по усмотрению!
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых!)))
Пошаговые фото рецепта
1. Вот наши продукты для нового творения!! Тут присутствують еще маракуйевый сироп и.. водка)) Да-да.. она самая)) чуть позже скажу для чего нужна)) (но не пить!)
2. Берем сухие фрухты и нарезаем мелким кубиком, полосочкой, крупиночкой - как получится, они все разные.(но перед нарезкой промываем в кипятке!)
3. И когда все нарезано, заливаем водкой)) До полного покрытия фрухтов!)) И сверху 2 ст.л. сиропа (у меня маракуйя) Оставляем на 5 минут, ферментироваться))
4. Начинаем взбивать белки! Сначала разрушаем структуру, прибавляем каплю соли и взбиваем до пиков!...
5. Сахар и куркуму (шафрановый настой) смешиваем, соединяем все с мукой, крахмалом и сахарной пудрой.. Просеиваем 3 раза и объединяем с белками... и приливаем лимонный сок.. весь..
8. И раскидываем су. нет.. мокрофрукты ровным цветастым ковриком! Присыпаем все кокосовой стружкой, миндальными лепесткамии сбрызгиваем маринадом с водкой и сиропом, но немного, а то мокрый слишком будет.. Печем при 160* минут 30, не больше))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить15.10.2012 21:21
и только было я подумала,куда пропал наш неугомонный Димка,как он сразу рецептик-то и выставил!!!и что,может я ещё и первая буду на твою очередную сладость?!
sweta1
Ответить15.10.2012 21:22
ДААААА!я-первая,мне -самый роскошный кусище!!!!!
принцесса специй
Ответить15.10.2012 21:53
Дима,восхитил в очередной раз!
christymar
Ответить15.10.2012 22:09
Вот дочери надо твоё творение показать.А то я не родилась чтобы готовить,я гений.Ремня хорошего этому гению.Хорош тортик у тебя.
ната777
Ответить16.10.2012 08:16
Слов нет. Отличная выпечка. Умница ты. Все время радуешь и все время вперед. Удачи тебе.
ogiway
Ответить16.10.2012 09:07
Говоришь-силы от мокрофруктов??И прилив бодрости?? Ну-ну!!!!!!! А счас же признавайся- где остатки водки с сиропом???? Фулюган!!!!!!!!!!!!!!!
Классный пирог, однако!
Лена72
Ответить16.10.2012 10:14
Дим,давай кусок пирога и пусть весь мир подождёт
И про водку колись куда заныкал?
lira_s
Ответить16.10.2012 10:36
я тож хочу так худеть с утра
манюша
Ответить16.10.2012 10:41
Я бы весь день так худела!А праду, куды водку с сиропом оставшуюся подевал?
манюша
Ответить16.10.2012 10:41
Я бы весь день так худела!А праду, куды водку с сиропом оставшуюся подевал?
манюша
Ответить16.10.2012 10:41
Я бы весь день так худела!А праду, куды водку с сиропом оставшуюся подевал?
Lisena
Ответить16.10.2012 11:10
Дима, как всегда - шикарно! Будем пробовать )
Dimas 24
Ответить16.10.2012 14:15
Девочки, не беспокойтесь!) Не паникуйте!)) Водка с сиропом стала, а точнее превратилась в сладкий сиропчик)) Для пропиток) Она сначала выпарилась наполовину, потом загустилась сахаром, и разлилась в баночку)) фотки к сожалению, нет, фотик в Петербург уехал)) к концу недели будет)) Спасибо за теплые отзывы!)) насмешили) катаюсь под столом))
lepardik
Ответить16.10.2012 14:27
УкУснейший пирог! С утра сама ТО, да и после обеда .... с чайком.....
strelec148
Ответить16.10.2012 14:56
отличный пирог! сытный и красивенный!
natali2896
Ответить16.10.2012 15:23
Замечательный пирог к чашечке чая
irina_mai
Ответить16.10.2012 23:12
Ну,Димчик,ты и супер!СЕйчас с Марьянкой пойдём смотреть тебя в эфире не получилось в прямом,так можно и в записи на тебя полюбоваться.Прям гордость меня распирает,ну,как же-это же наш Дима,свой пацан!.Потом напишу тебе наши впечатления.Скажу тебе по-секрету,а меня в русско-язычном журнале пропечатаки.Ну,там похвалили и фотографии проявили с моей личностью.Ну,это меня как бы немного тоже распирает хвастануть...
dot (Варя)
Ответить17.10.2012 05:08
Димуся, ты постарался! Очень вкусно и просто получилось!
Ирина 211978
Ответить19.10.2012 09:24
Хороша тучка!
irina-kolyshkova
Ответить20.10.2012 02:18
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты