Тыквенный флан.

Фото к рецепту: Тыквенный флан.

Домашняя

Простой

17804

22

19

15 октября 2012, 15:13

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. тыквенного пюре
  • 1 банка сгущённого молока

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета.Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро-застывает мгновенно!

Яйца перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Далее необходимо пропустить массу через сито.(я этого не делала по банальной причине- неожиданной пропаже сита) )Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму(в формы).В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30мин до часа.(в зависимости от размера форм) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.

Готовый флан полностью остудить,а затем подержать в хол-ке несколько часов. Подавать холодным.Приятного аппетита,угощайтесь)

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный флан.: шаг 1Тыквенный флан.: шаг 2Тыквенный флан.: шаг 3

Дополнительная информация

Это очень нежный,тающий во рту десерт. Надо признаться,что если не знать,что десерт тыквенный,то о наличии там тыквы ни за что не догадаешься)А пряности придают десерту невероятный аромат и изысканный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
15.10.2012 15:27
Ответить
обожаю тыкву, сама недавно готовила тыквенный десерт *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
15.10.2012 16:11
Ответить
Фланы обожаю! Оч красивенький получился! :)
pinkflamingo1962
15.10.2012 16:36
Ответить
Дайте мне такой кусочек,а можно и два!!Плииис!*BRAVO*
Вера
15.10.2012 17:30
Ответить
Спасибо !угощайтесь на здоровье!:):):)
swetie
15.10.2012 18:50
Ответить
А оно легко из формы выходит? Я как-то карамели побаиваюсь%)
Вера
15.10.2012 19:49
Ответить
перед вытаскиванием из формы по краям пройтись ножом. Карамель лить тонким слоем.выходит свободно)
sweta1
15.10.2012 20:44
Ответить
очень люблю подобные десерты!:)*THUMBS UP*
Вера
15.10.2012 21:20
Ответить
Света,я тоже)они такие невесомые,просто тают во рту:)
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO*
Ксения19
15.10.2012 22:12
Ответить
рецепт отличный! на выходных испробую, а сколько у вас получилось таких формочек?
Вера
15.10.2012 23:17
Ответить
Ксения,у меня получилось 5 формочек(6,5 см в высоту и 10 в диаметре).:)
леший
15.10.2012 22:36
Ответить
%) СУПЕР!!!!!!!
леший
15.10.2012 22:37
Ответить
%) СУПЕР!!!!!!!
леший
15.10.2012 22:37
Ответить
%) СУПЕР!!!!!!!
andreytsibulski
15.10.2012 22:46
Ответить
Классный десерт!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
16.10.2012 08:57
Ответить
:)Время тыквы!!!!!!!!!Отличный десерт!*BRAVO*
манюша
16.10.2012 10:35
Ответить
Обожаю с недавнего времени тыкву!
севуля
16.10.2012 12:51
Ответить
Интересный десерт! А не очень сладко получается... банка сгущенки, 100 г сахара на 150 г тыквы? :)
Вера
16.10.2012 18:45
Ответить
По сладости получается вполне нормально,не приторно!
nvt36
16.10.2012 15:56
Ответить
Пюре из какой тыквы? Сырой или печеной?
Вера
16.10.2012 18:45
Ответить
Пюре печёной тыквы.
Angelika
17.10.2012 21:38
Ответить
Какой лакомый кусочек! Cпасибо за рецептик , обязательно попробую , пока тыквенный сезон не закончился *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru