Датский яблочный пирог с яичным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 3/4 ст.сахара
- 3/4 ст. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 средних яблока
- начинка:
- 7-8 средних яблок
- 30 гр. сливочного масла
- 1/3 ст.сахара
- яичный крем:
- 3 яйца
- 1/3 ст.сахра
- ванилин на кончике ножа
- 1/4 ст.муки
- 1 ст.молока
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Яйца взбить с сахаром до пены, влить растопленное масло и вновь взбить. Вмешать муку с разрыхлителем, затем яблоки.
Форму(у меня было большая, чтоб пирог получился высоким, отлично подойдет форму 20-18см) смазать маслом и присыпать дно мукой/манкой.
Выпекать до готовности. 30-40мин. при 200градусах.
Начинка. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и яблоки. Тушить 5 мин.
Крем. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку и взбить до однородности. Вмешать молока. Перелить крем в кастрюльку/ковшик и поставить на большой огонь ~30-40сек, затем убавить огонь и варить до загустения. Постоянно помешивать! Если же образуются комки(например, у меня они были), то готовый крем взбить миксером до исчезания комков.
На готовую основы выложить яблоки, а сверху крем. Разровнять. Поставить в духовки на 7-10мин., выпекать на полной мощности. Время регулируйте сами, главное, чтоб корж не начал пригорать.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.