Датский яблочный пирог с яичным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 3/4 ст.сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 средних яблока
  • начинка:
  • 7-8 средних яблок

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Яйца взбить с сахаром до пены, влить растопленное масло и вновь взбить. Вмешать муку с разрыхлителем, затем яблоки.

Форму(у меня было большая, чтоб пирог получился высоким, отлично подойдет форму 20-18см) смазать маслом и присыпать дно мукой/манкой.

Выпекать до готовности. 30-40мин. при 200градусах.

Начинка. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и яблоки. Тушить 5 мин.

Крем. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку и взбить до однородности. Вмешать молока. Перелить крем в кастрюльку/ковшик и поставить на большой огонь ~30-40сек, затем убавить огонь и варить до загустения. Постоянно помешивать! Если же образуются комки(например, у меня они были), то готовый крем взбить миксером до исчезания комков.

На готовую основы выложить яблоки, а сверху крем. Разровнять. Поставить в духовки на 7-10мин., выпекать на полной мощности. Время регулируйте сами, главное, чтоб корж не начал пригорать.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.10.2012 23:50
Ответить
Классный пирог!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
15.10.2012 10:02
Ответить
:)Интересный пирог и красивое фото!@}--}--
mellorn
15.10.2012 11:15
Ответить
вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru