Картофельно-луковый крамбль

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • на 4 порции.
  • для крамбля.
  • - 90 гр. сливочного масла
  • - 150 гр. муки
  • - 80 гр. пармезана.
  • кроме того:
  • - 5 шт. больших картошин
  • - 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • - 80-100 гр. неочищенного миндаля (непринципиально)
  • - 1/2 ст. сливок 33 % (можно 20%)
  • - 3 ст.л. оливкового масла для жарки
  • - соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1. Готовим крошку (крамбль).

- Потереть на мелкой терке сыр пармезан.

- Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки. Убрать в морозилку до использования.

2. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами, посолить и перемешать. Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности (можно этого и не делать, но время приготовления увеличить).

3. Миндаль смолоть в среднюю крошку.

4. Лук порей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть). Слегка обжарить на оливковом масле и добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, потушить пару минут.

5. В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом лук порей в соусе и миндальную крошку, опять повторить картофель, лук с соусом и орехи, и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем).

6. Разогреть духовку при температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем 25 минут до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-луковый крамбль: шаг 1Картофельно-луковый крамбль: шаг 2Картофельно-луковый крамбль: шаг 3Картофельно-луковый крамбль: шаг 4Картофельно-луковый крамбль: шаг 5Картофельно-луковый крамбль: шаг 6Картофельно-луковый крамбль: шаг 7Картофельно-луковый крамбль: шаг 8Картофельно-луковый крамбль: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
14.10.2012 16:59
Ответить
Варя,очень вкусно,красиво подано.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Я у тебя снова похозяйничала.Сегодня перешла на хром,таблица вкусов сразу высветилась.Все нормально загрузилось и фото твоего крамбля появилось на главной.Попробуй гугл хром загрузить.:*@}--}--
dot (Варя)
15.10.2012 10:05
Ответить
Спасибо Валюша!:):*
Ответить
Отличный рецепт! Забираю!!!*THUMBS UP*
Lisena
14.10.2012 18:13
Ответить
Ммммм, хочу! )
Angelika
14.10.2012 19:57
Ответить
Очень интересное сочетание - порей , картошка и...миндальная крошка ! %)Заинтриговали , надо попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
14.10.2012 22:15
Ответить
Люблю оригинальные блюда из простых составляющих! Присыпка - класс!*THUMBS UP*
andreytsibulski
14.10.2012 23:45
Ответить
О Б А Л Д Е Н Н О ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
15.10.2012 01:32
Ответить
замечательная подача!:)
ogiway
15.10.2012 09:59
Ответить
:)Варенька, фото сумасшедшее! Красота! *BRAVO* Интересно, и почему у меня крамблы токо со сладкими ассоциируются-вон какая прелесть получилась!!!@}--}--
dot (Варя)
15.10.2012 10:05
Ответить
Спасибо всем кто заглянул на огонек! Рада если пригодиться рецепт! :):*
Ирина 211978
15.10.2012 10:47
Ответить
Вкуснотища! Я тоже только в сладком виде крамбл пробовала! *BRAVO*
lepardik
15.10.2012 11:14
Ответить
Варь, как не обычно.... привыкла все к сладким крамблЯм, а туть... ИнтЭрЭсно! *BRAVO*:)
mellorn
15.10.2012 11:20
Ответить
Изысканно и вкусно!!!
antea
15.10.2012 11:52
Ответить
Оригинально! Очень нравится!
natali2896
15.10.2012 15:32
Ответить
Варюша, оригинальный рецептик придумала*BRAVO* Изысканно и просто*THUMBS UP*
dot (Варя)
17.10.2012 04:47
Ответить
Спасибо друзья мои! Мне очень приятно, что вам понравилось!:):*
кыш
19.10.2012 11:23
Ответить
Очень аппетитная и красивая корочка!:)
dot (Варя)
27.10.2012 04:30
Ответить
Спасибо Леночка!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru