Добавить рецепт

ШОКМАНЖЕ (Алфавит) - рецепт.

ШОКМАНЖЕ (Алфавит)
13.10.2012 00:37
 17468 43 47

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.

Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин.

Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.

Яичную массу разделить на две части.

В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным и белым шоколадом.

Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде).

Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Подавать к кофе,- очень гармоничное сочетание !)))

Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника

Всё!))) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….))))

Приятного аппетита!!!!)))

P.S. 1.Готовить можно только из одного вида (темного или белого шоколада).Это я решила сымпровизировать / повыделываться ))))

2. Раскладывать можно и по меньшим стаканчикам (бокалам) – шокманже очень сытный,калорийный десерт.

3. Если есть желание, можно добавить крупно рубленые орешки, щепотку молотого чили (в чёрный шоколад), ликер «Амаретто» - дерзаем!)))

Ингредиенты

1.Яйца перепелиные – 30шт.(или куриные-6ш);

2.Шоколад темный и белый (по 110г);

3.Масло сливоч.- 200г;

4.Коньяк – 2ст. лж.;

5. Сах. песок – 100 г;

6.Ванилин – на кончике ножа;

7.Шоколадная стружка для украшения

Пошаговые фото рецепта
ШОКМАНЖЕ (Алфавит)
ШОКМАНЖЕ (Алфавит)
ШОКМАНЖЕ (Алфавит)
ШОКМАНЖЕ (Алфавит)
ШОКМАНЖЕ (Алфавит)
ШОКМАНЖЕ (Алфавит)
ШОКМАНЖЕ (Алфавит)
ШОКМАНЖЕ (Алфавит)
Дополнительная информация о рецепте
ШОКМАНЖЕ - производное от французского десерта БЛАНМАНЖЕ (фр. blanc — белый и manger — есть).
Когда мне досталась замечательная буковка «Ш» («и ШО я в тебя такой влюблённый?») я недолго думала. Конечно – «ШОКМАНЖЕ!!!!»
Эти два десерта были неизменными спутниками девичников и «кофепитий» в Грузии в 70-80-ые годы. Золотая пора моего золотого детства и юности!))))
Попробуйте ШОКМАНЖЕ и (уверенна!!!!) вы не разочаруетесь!)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
47 человек
оценили
Сохранить
рецепт
30 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.10.2012 01:14
    севуля
    Нелечка, как я рада тебе, твоим рецептам Сегодня как раз С Ивой о тебе говорили... о тебе и о других девчонках, которых полюбила здесь... :)Замечательный десерт! Пойду тоже какой-нибудь рецепт выставлю...*OK*
  • 13.10.2012 01:21
    неля0503
    Спасибо,Севульчик!))) Ты настоящий друг!))) Выставляй свои (уверена!) замечательные рецепты- заценим! )))
  • 13.10.2012 06:33
    ogiway
    :):):)Шыыыыыыыыыыыкарный рецепт! Шоконежность, шокострасть!!!!!!!*BRAVO* Здорово, сделаю непременно!
  • 13.10.2012 07:34
    yvitsa
    Хорошего рецепта должно быть много! Дубль не помешает. Ровно как и дополнительный лестный комментарий к нему!;):) Бокалы - загляденье! *THUMBS UP*
  • 13.10.2012 07:51
    alyakeyk
    Хотела бы я на тот девичник , где такой изумительно вкусный десерт подают! *BRAVO* И рецепт замечательный- обязательно воспользуюсь!Спасибо, Нель!@}--}--
  • 13.10.2012 10:13
    sigma002
    Десерт отменный! Манящий такой стаканчик.....:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 13.10.2012 10:35
    неля0503
    Спасибо,ребята,за теплые слова!)))) Угощайтесь- всем хватит))))
  • 13.10.2012 11:23
    anahitka
    Вау, шокманже-десерт моего детства, в 80-е был ну очень популярным десертом в Армении....Спасибо за давно забытый рецепт...Буду делать однозначно...*THUMBS UP*
  • 13.10.2012 12:52
    tatian-1956
    А для меня притное знакомство с таким изумительным десертом! Изумительно!!!
  • 13.10.2012 13:13
    nira60
    Чуствуется, человек зарядился энергией моря и солнца. Такие десерты дарит.Неличка, шоколадное великолепие.
  • 13.10.2012 13:33
    cpz_new
    Неля, золотой человек!!! Вот ломаю голову, какое приготовить сладкое на именины *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* А здесь твой рецепт: ВКУСНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО, главное в настоящий момент для меня БЫСТРО!!!! И ни каких заморочек....СПАСИБО!!! *YAHOO*
  • 13.10.2012 14:16
    jamiroquai
    Вкусные рецепт! В шоколадную часть - чили, в белошоколадную - амаретто:)
  • 13.10.2012 14:37
    неля0503
    P.S. Я разлила по бокалам белую часть, положила под углом в морозилку на валик из полотенца; когда застыло ~ 1.5 часа,залила черным. Можно не заморачиваться: разлить в разные бокалы по цвету или держать бокалы не внаклонку - тогда получатся двухслойные (или вперемешку- белый сой-черный слой-селый - и т.д.) ))))
  • 13.10.2012 19:55
    sweta1
    нежнейший десерт!Неличка,я так рада вновь видеть тебя на главной!Браво!@}--}--:**BRAVO*
  • 14.10.2012 07:06
    sveta-koolinar
    Нелечка, какую вкуснотищу приготовила! Забираю в копилочку, буду своих радовать. Спасибо, что поделилась рецептом! @}--}--
  • 14.10.2012 21:49
    fim
    Чудный десерт и чудесные воспоминания о замечательной подруге из Рустави, которая готовила эту вкусность. Обязательно буду делать. Рецепт её потеряла и как-то не совпадали интернетовские. Спасибо! Буду готовить! @}--}--*BRAVO**BRAVO*
  • 15.10.2012 09:51
    таники
    Неля, спасибо - очень вкусно и очень вовремя! Бзяла, обязательно повторю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 15.10.2012 15:29
    кыш
    Замечательный десерт! Настоящий гормон счастья!:)
  • 15.10.2012 16:16
    a_l
    И я такую вкусняшку хочу!!! Обязательно повторю!*THUMBS UP*@}--}--
  • 18.10.2012 14:50
    hryha175
    Ну, наконец-то, Нелечка! Я 4 года ждала этот рецепт! Ведь именно благодаря шокманже (искала в интернете) я и попала на Кулинар... Со всеми вытекающими. Спасибо, Нелечка!!!
  • 01.11.2012 19:40
    mama tasi
    Ох, я бы сейчас дерзнула.. пару порций и с орешками и без :) вкусный десерт получился, название забавное!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт