Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаю готовить наш любимый салат я за сутки до подачи- с засолки рыбки. Солю форель или семгу. Для этого разделываю рыбку на филе на шкуре, смешиваю соль с сахаром в пропорции на столовую ложку соли-чайную ложку сахара. Обмакиваю рыбку в соль. Кладу в глубокую посуду слоями-мякоть к мякоти- и слегка нагнетаю. Через час рыбку промываю от лишней соли, тщательно обсушиваю и макаю в растительное масло. Куда добавляю свежемолотый черный перец и каплю уксусной эссенции на 100 мл масла. Солю обычно много- не меньше килошки чистого филе. Дать полежать в холодильнике ночь- и можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой. Хранится в холодильнике до недели- дольше не оставалась.

2. Следующим этапом идет приготовление гренок. Батон без корок нарезаем некрупными кубиками и отправляем в духовку до легкого зарумянивания. Пока сухарики сушатся, мелко рубим расплющенный на доске зубок чеснока, заливаем его маслом и чуть прогреваем в микро- чтобы он скорее отдал аромат в масло. Горячие гренки выкладываем в миску, хорошенько сбрызгиваем маслом и накрываем плотной крышкой- чтобы слегка отмякли, но не потеряли хруста.

3. салат перебираем, моем и тщательно обсушиваем. Хорошо бы-по моим понятиям- взять айсберг- чтоб хрустел- но я его сроду не видела, беру, что есть. НО нежелательно заменять листвой салат пекинской капустой!

4. Так вот, теперь сам салат. Домашнюю малосольную рыбку или удачную магазинную режем на кубики средней величины. Мелко рубим укроп и перемешиваем его с рыбой.Сыр нарезаем тонкими слайсами-не трите его на терке-вкус совсем не тот! Выкладываем красивые листья салата на блюдо, остальные рвем довольно крупно. В просторной миске смешиваем сыр, сухарики, рыбу и салат.

5. Готовим заправку: лимонный сок растираем с пудрой и горчицей, добавляем соусы и майонез. Тщательно вымешиваем. Кладем сметану и растираем хорошенько. Понемногу подливая сливки, размешиваем до получения достаточно густого, но легкого соуса. Посыпаем перцем и половиной соуса заправляем салат. Вторую половину подаем отдельно. Украшаем салат сырными слайсами и гренками и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!: шаг 1Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!: шаг 2Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!: шаг 3Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!: шаг 4Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!: шаг 5Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!: шаг 6Салат «наш любимый цезарь». ответное спасибо всем друзьям!!!!!!!: шаг 7

Дополнительная информация

Когда-то давно именно так я познакомилась с «Цезарем»- так гордо именовался салат в меню достаточно дорогого Читинского ресторана. Правда, в качестве заправки там был просто майонез с каплей горчицы и сливками. Салат понравился, но осталось стремление улучшить его…Так родился сборный соус. Позже, уже на сайте, узнала много интересного о собственно «Цезаре»….И о фирменном соусе, без которого салат уже и не салат…Пробовала…мне не нравиться! Ну-не люблю я полусырые яйца-слышу запах даже через все приправы, и скользко мне…вот такая вот я противная…А если мне не вкусно-чего ж я буду брендом мучиться! Вот и делаю салатик так, как мне вкусно. А по старой памяти так и зовем его дома- Цезарь…только добавляем-наш любимый!;) Вчера у меня был день рождения…Ну- все знают! ;) Спасибо всем-всем за поздравления и теплые слова! И за угощение! Я просто и правда в обмороке!!!! От счастья! И я хочу в ответ угостить вас этим вкусным салатом- потому что у нас он является обязательным элементом любой праздничной программы! И потому, что десерт я делала вчера обычный- вкусный Тирамису-но ничего такого-классика…А вот салатик интересный. Угощайтесь, други мои!!! Спасибо вам всем еще раз!!!!!!!!!!!! Фото готового салата делали уже на столе- не успеваю я и готовить , и фотосессию устраивать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
10.10.2012 16:01
Ответить
:) Цезарь! РЫБНЫЙ!!!!!!!!!!! Вкуснотища!*THUMBS UP*
ogiway
10.10.2012 16:13
Ответить
;)Нуууу-вроде как не совсем-но вкусно-чесслово!!!!!!!!!!! Иначе бы не угощала!;)
TANCHITTA
10.10.2012 22:36
Ответить
:) Оксан,не поверишь,делаю очень похожий,только форель отварная,и когда "девичник"(а ОН,почему-то всегда у меня !?!*ROFL* ),добаляю кусочки грейпа.......@}--}--
ogiway
11.10.2012 05:47
Ответить
;) А вот с грейпом я делаю с курицей...и тоже на девичник...;););) И-тоже всегда у меня-не смотря на хронический ремонт!*ROFL* Надо и с форелькой попробовать;););)@}--}--
Кри
10.10.2012 16:10
Ответить
И наш Любимый!!!! Только с рыбкой-это новенькое!!!!Будем готовить))
ogiway
10.10.2012 16:13
Ответить
;)Кристиш- с рыбкой любим больше куриного!;)
Dimas 24
10.10.2012 16:32
Ответить
Оксан, Оксан, подожди!!!*HELP* Мне чуток прибереги Цезаря вкуснючего!!! А то знаю, местные кООлинары сразу все расхватають!!))) Д а и как не расхватать вкуснотень-то такую!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--:):)
ogiway
10.10.2012 16:38
Ответить
;)Димкин- для тебя еще сделаю! И рыбки насолю, и сухарей насушу!!!!!;)*IN LOVE*
Lisena
10.10.2012 16:40
Ответить
И расхватаем! Оксана, я никогда так не делала, вы меня радуете раз за разом! Нужно будет сделать и такой вариант. Спасибо! )
ogiway
10.10.2012 16:45
Ответить
;)НУ и замечательно! Я рада радовать!*IN LOVE*
vvp
10.10.2012 16:50
Ответить
Оксана,НО,а не НЕ,одну букву неправильную напечатала,смысл изменился.Пробачте!:)
ogiway
10.10.2012 16:52
Ответить
*DONT_KNOW* Валечка- не вижу....хде???Перечитала- не бачу....8)Очки не поможут!*DONT_KNOW*
ogiway
24.11.2012 05:30
Ответить
*ROFL*Ну вот-наконец нашла ту букву-о которой Валечка писала!!!*YAHOO*Понялаааа!!!!1
ogiway
10.10.2012 16:53
Ответить
;)Успелаааа! С сыром неплохо-его не слишком много...и у нас пармезан Джугас литовский- не очень яркий...;)
ната777
10.10.2012 16:51
Ответить
Спасибо, Оксана, вкусно.
ogiway
10.10.2012 16:54
Ответить
:)Наташенька- на здоровье!;)
Ирина 211978
10.10.2012 17:06
Ответить
Оксанчик, и я хочу такой вкусненький салатик! У тебя, я так понимаю, его не осталось - заберу рецепт, скоро днюхи у моих мальчиков! *BRAVO*
ogiway
10.10.2012 17:11
Ответить
;)правильно понимаешь!!!!;);) Но- сделай-мальчишки обычно его и не оставляют...никому;);)*ROFL*
tatian-1956
10.10.2012 17:48
Ответить
И правда - оооооочееень вкусный салат! А я вот такой (ну, или подобный) салатик делаю давно! Сухарики жарю на сковороде на сливочном масле -получаются суперские! Нужно попробовать с твоей вкусной заправочкой!
ogiway
11.10.2012 05:48
Ответить
:)Сухарики на сливочном масле до салатика не доживут! Я уже не та-не отобьюсь!*ROFL*
yvitsa
10.10.2012 18:23
Ответить
Любимый салат моей дочери! Она им балует меня по особым случаям. А про бренд скажу так. Раньше "Оливье" был народным салатом. У каждой хозяйки свой и всё равно вкусный. Теперь мода в кулинарии поменялась. Новые тенденции и тренды. ;):) Теперь "Цезарь" - народный любимец. И ничего плохого в этом нет! Пусть автор оригинала только радуется мировому шествию своего удачливого детища.*THUMBS UP*;):)
ogiway
11.10.2012 05:49
Ответить
;)Умная девочка растет!;) НУ-автор пусть радуется, а я на всякий случай не буду его брендовой кличкой обзывать!;);)*ROFL*
christymar
10.10.2012 18:23
Ответить
С СЁМГОЙ НЕ ПРОБОВАЛА ИНТЕРЕСНО.У НАС СЕЗОН СЕМГИ АМЕРИКАНСКИЙ ДРУГ ЗАБРОСАЛ НАС СЁМГОЙ.ТАК ЧТО ОПРОБУЕМ САЛАТИК:)
ogiway
11.10.2012 05:50
Ответить
;)Лана-какие хорошие у тебя американские друзья!;)Попробуй-достойное применение дружеским подаркам. :):):)
манюша
10.10.2012 18:24
Ответить
Замечательный салатик!Ё Оксик, с днём рождения ещё раз!
ogiway
11.10.2012 05:51
Ответить
:*Машенька-спасибо, солнышко!
Ответить
Вкусный салат! С Днём рождения,Оксаночка!Здоровья,счастья,благополучия и всего,всего!!!!!@}--}--
ogiway
11.10.2012 05:51
Ответить
;)Сонечка, спасибо за поздравление!!!!!!:* Угощайся!*IN LOVE*
OlesiaLesha
10.10.2012 20:02
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Вкусно Ксюнь,что тут еще скажешь:)
ogiway
11.10.2012 05:52
Ответить
;););)Лесенька- ничего не говори- угощайся!:*
sveta-koolinar
10.10.2012 20:39
Ответить
Спасибо за угощение! Салат очень вкусный! Забираю в копилочку. *BRAVO*
ogiway
11.10.2012 05:52
Ответить
:)На здоровье, Светочка!@}--}--
ogiway
11.10.2012 05:53
Ответить
:)Нелля-спасибо,очень приятно!*IN LOVE*
katty_r
10.10.2012 22:17
Ответить
Тоже любим рыбный "цезарь"...заправочка интересная!!!*OK*
ogiway
11.10.2012 05:53
Ответить
;)Катюша-ну так выстраданная-опробованная!;););)
Lgrant (Лена)
10.10.2012 22:50
Ответить
Оксан, я тебя понимаю. тоже не люблю классический цезарь из-за заправки -не мое и все тут, а твой бы с удовольствие захрумкала*BRAVO*
ogiway
11.10.2012 05:54
Ответить
;)Леночка-вот и попробуй при случае! Я соуса делаю побольше и сухариков тоже побольше-салат сверху съедают, потом листья с сухариками и соусом только так схрумкивают;););)
Фруша
11.10.2012 08:22
Ответить
Отличный соус.Возьму себе на заметочку :)
ogiway
12.10.2012 15:54
Ответить
;)Наташенька-бери всю т арелочку!;)
jamiroquai
11.10.2012 08:39
Ответить
Почиталла комментарии- очень много любителей Цезаря . И я в рядах любителей классики! Но рыбный приготовила бы с удовольствием!:)
ogiway
12.10.2012 15:57
Ответить
;)Викуся-не пожалеешь!;)
ogiway
11.10.2012 16:10
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
12.10.2012 15:54
Ответить
;)Лелечка, хлебушком не получится-он на листьях салата весь лежит- с ними и съедается-тарелка чистая!;););) Приготовь- что русскому вкусно-то и немцы слопают!;)
andreytsibulski
11.10.2012 09:19
Ответить
Оксан,вкуснючий салат приготовила,тем-более с рыбой!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
12.10.2012 15:52
Ответить
;)Андрюша-так он от рыбы и вкуснючий!:)
kakosha(Лена)
11.10.2012 09:40
Ответить
Оксанчик, классный салатик. Мы в Мурманске покупали дикую сёмгу и сами ее солили, а здесь такой возможности нет. В Калининграде в продаже исключительно садковая. :( Я готовила "Цезарь" с курицей, заправку делала а-ля винегрет и добавляла туда анчоусы.
ogiway
12.10.2012 15:52
Ответить
;)Дикая семга...гыыы...дикая-но симпатиииишная!!!!!!!!! Анчоусов у нас не водится...никак...;)
lepardik
11.10.2012 10:35
Ответить
Фсе..... опоздала....расхватали.....:'( Хочу салатуууууууу..... ну хоть чуточку! ;) Оксан, Тирамису говоришь десертничали.....мммм....молодцы.... вкуснотень у тебя! *IN LOVE*
ogiway
12.10.2012 15:46
Ответить
:[:[:[Нууу- ахха, типа гурманичаем помаленьку.... А салат на всех- так что угощайся- он бесконечный!!!!!!!;););)
modistka
11.10.2012 10:52
Ответить
Оксан, очень заинтересовал рецепт - аж захотелось рядом с моей любимой оливьешечкой на НГ-стол замутить. 1. Горбуша соленая пойдет? 2. Полбатона - это сколько? 3. магазинный майонез не пойдет? *KISSED*
ogiway
12.10.2012 15:42
Ответить
;)НУ вот-отвечаю! Полбатона- половина длинного такого багета...ну-фигли знает, скоко там грамм...Делай гренки из целого-они вкусные, а в салат клади сообразно рыбе-чтобы не задавили вкус. Горбуша вполне пойдет-только малосольная, я солю ее так же-только в холодильнике в масле пару суток выдерживаю. Майонез можно и магазинный-но лучше не лайт...хотя-дело вкуса. Только учти, что магазинный по вкусу ярче домашнего, при смешивании соуса пробуй и корректируй. И на НГ сделай обязательно-очень вкусно, только соус не смешивай-подай отдельно-тогда он простоит полночи спокойно-он сам не мокрый, сухарики не размокнут.;)
ориола
12.10.2012 12:58
Ответить
Вот и я наконец добралась... Увидела название и думаю, все понятно, курица...но почитать-то надо, потому как если не само блюдо, то соус можно умыкать;) Оказалось%) то, что ЛЮ! Утаскиваю полностью! *THUMBS UP*@}--}--:)
ogiway
12.10.2012 15:30
Ответить
:) Ларочка- я с курочкой не лю, курочку я лю с ананасом и грейпом;)
ogiway
12.10.2012 15:31
Ответить
:'(:'(:'(Хоспедяяяяяяя-заработало!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ogiway
12.10.2012 15:32
Ответить
;)Сегодня снова гуляли-сделала с осьминогом в соусе- тоже съедобно- и фасонисто! Но- с семужкой-классно!;)
Малохат
12.10.2012 18:18
Ответить
Все все сказали,остается только пальчики облизать.С семгой больше хочется, чем с осьминогом.Его не ела вообще.@}--}--
ogiway
13.10.2012 16:50
Ответить
;)Малохат-джан, с семгой-токо с ней! Вкуснее не получается!;)
christymar
12.10.2012 19:45
Ответить
только наверное в России заправляют этот салат майонезом.Унас заправляют союсом Цезарь или Рэнч по желанию клиента.:)
ogiway
13.10.2012 16:51
Ответить
;)Ланчик-не майонезом-ни-ни! Гремучей смесью-да!;););)@=
севуля
13.10.2012 01:32
Ответить
Любимый салат! А готовлю редко...*DONT_KNOW* Очень аппетитная тарелочка у тебя, Оксик!:)
ogiway
13.10.2012 16:52
Ответить
:)Спасибо, Севушка! Тоже не часто готовлю-даже и не потому что продуктов нет, а просто-чтобы было место празднику!!!!!;)*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru