Тарталетки с козьим сыром и хреном. дашулин подарок в обработке.
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 1 и 0,5 листа.
- козий сыр мягкий 150 гр.
- сметана 25% жирности 2-3 ст.л.
- хрен со сливками 6 ч/ложек.
- соль копченая.
- смесь свежемолотого перца.
- яйцо куриное 1 шт.
- сливочное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 лист теста раскатываем, делаем при помощи стакана круглые основания (6 шт).
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в нее кружочки теста.
Берем осташийся 0,5 листа и режем на брусочки...раскатываем в ладонях и выкладываем в виде бортиков на основания (смотрите фото).
Взбиваем яйцо с копченой солью и обильно смазываем заготовки из теста.
Далее в центр каждой тарталетки выкладываем по чайной ложке хрена со сливками.
В отдельной посуде смешиваем сметану, козий сыр и копченую соль, даже не смешиваем, а слегка взбиваем.
Выкладываем начинку поверх хрена.
Посыпаем смесью свежемолотого перца и отправляем в разогретую духовку.
Печем на среднем огне в течении 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!