Десерт" ягодная бомба"

Ингредиенты

  • 200 мл. яблочного сока или сладкого белого вина ( у меня розовое , не сладкое )
  • 150 гр. савоярди
  • 250 гр. маскарпоне или другого творожного сыра
  • 300 мл. густого натурального йогурта( у меня греческий)
  • 4 ст л сахарной пудры
  • стручек ванили ( ромовый экстракт )
  • 500 гр. ягод ( у меня смесь из замороженных )

Пошаговый рецепт приготовления

Берем круглую форму около 2 л объемом . Я взяла разъемную 15 см диаметром .Смачиваем савоярди в вине (долго не держим, чтобы не размокли ) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ром.экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей посыпаем ягодами .

Дополнительная информация

Рецепт из норвежского журналa " Smak ". Пишут, что этот рецепт очень популярен в Англии . Поверим на слово , десерт и вправду очень вкусный , но и очень сытный . Таким можно человек 6 накормить , а может и 10 )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

modistka
09.10.2012 12:47
Ответить
ага))) 6 или 10.. я одна слопаю десертик и крошки не останется. Шикарный десерт, шикарное фото*BRAVO*
Lisena
09.10.2012 15:21
Ответить
Фигушки! Мне тоже кусочек )))
ogiway
09.10.2012 18:20
Ответить
;)Девочки- неспорим- молча делим на троих и линяем-пока не догнали! Мы ж не англичане- на 10 делить!!!!!!;)*ROFL**ROFL**ROFL*
modistka
09.10.2012 18:35
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*, мне, как первой, половина, остальное - ваше8)
sweta1
09.10.2012 21:38
Ответить
*WASSUP*
ориола
09.10.2012 12:55
Ответить
Понравился десерт*THUMBS UP* с замороженными ягодами хорошо, ну а летом, да с ягодами свежими...*OK*
andreytsibulski
09.10.2012 15:56
Ответить
Вкусная бомба!*OK*@}--}--
strelec148
09.10.2012 17:46
Ответить
ну слов нет фото...есть жалко!
ogiway
09.10.2012 18:21
Ответить
:)Подача классная- просто слоям не тот эффект был бы...а тау- ахха-бобма...уже рванула!@=*ROFL**ROFL*@}--}--
christymar
09.10.2012 18:34
Ответить
Здорово легкий и простой рецепт,спасибо приготовлю на завтрак.*THUMBS UP*
Angelika
09.10.2012 20:10
Ответить
Спасибо всем, посмеялась от души *YAHOO* Угощайтесь на здоровье ;););)
Angelika
10.10.2012 15:39
Ответить
Spasibo :[:[:[
sweta1
09.10.2012 21:38
Ответить
ДА!это-бомба!вкусная.....:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Angelika
10.10.2012 15:40
Ответить
Da ! Da! вкусная ;)
lorxen1
09.10.2012 22:09
Ответить
шикарная бомба,вкуснятина*BRAVO*
Angelika
10.10.2012 15:41
Ответить
Spasibo ;);)
sentyabr
10.10.2012 14:57
Ответить
Выглядит обалденно! И на вкус бомбочка, что надо!*BRAVO*
Angelika
10.10.2012 15:42
Ответить
Спасибо !Для любителей ягодных десертов - в самый раз ;)
крем
10.10.2012 16:51
Ответить
Очень вкусный десерт!
jamiroquai
11.10.2012 00:21
Ответить
Творожно-ягодная начинка мне нравится- сама такое частенько летом готовлю. Но размокшие савоярди хороши только в Тирамису (на мой взгляд). Думаю, если готовый десерт обложить печеньями перед подачей - было бы интереснее на вкус.
Angelika
13.10.2012 20:13
Ответить
Савоярди держали форму очень неплохо , у меня в холодильнике +2-+4 , может поэтому )) можно поставить бомбочку в морозилку минут на 15 и потом свежими ягодами украсить и на стол ;)
ok-sunflower
13.10.2012 16:36
Ответить
Прочитала в каталоге подраздел "Из рыбы и морепродуктов" и чуть было не проскочила мимо, взгляд зацепился за красоту на фото. Убедившись, что в рецепте никакой рыбы нет, и вместо рыбных палочек - савоярди, беру вкусную бомбу в копилку своего склада боеприпасов! А похожее название встречала в кондитерской в г. Прага. Ягодное суфле в форме небольшого купола, обложенное кусочками бисквитного рулета, в меню называется "ШАРЛОТТА БОМБА". :)
Angelika
13.10.2012 20:10
Ответить
У меня с этим разделом какая-то ерунда , выбираю - выпечка- а в подразделе всегда стоит "Из рыбы и морепродуктов", пробовала редактировать - ничего не получается ! %):'(
Lisena
21.10.2012 23:29
Ответить
Не стесняйся, пиши админам, помогут )
modistka
23.11.2012 19:50
Ответить
с самодельными савоярди, наверное, не получится:(
Angelika
23.11.2012 20:02
Ответить
если честно , я никогда сама это печенье не делала, но если оно такое же воздушное , как и готовое , то получится наверняка , а может даже еще и лучше будет));)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru