Тыквенный суп-пюре с соусом песто
Ингредиенты
- тыква - 400 г
- растительное масло - 1 ст.л
- лук- 1 шт.
- перец чили -
- куриный бульон - 500-700 мл.
- картофель - 2 шт
- зира - 1 ч.л
- мускатный орех- на кончике ножа
- сливки 11% - 100 мл.
- соль
- перец
- для соуса песто :
- сыр пармезан - 70 г
- чеснок - 2 зубчика
- кедровые орехи - 2 ст.л.
- листья базилика или петрушки- пучок
- масло оливковое - 2-3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
готовим соус песто
орешки лучше слегка обжарить
Листья базилика крупно порезать ,поместить в ступку ( или в чашу блендера).
туда же орехи, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло
тщательно перетереть.
Тыкву нарежьте крупными кусками, натрите растительным маслом , заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 20-30 при 180-200гр.
в кастрюле с двойным дном обжарьте слегка лук с перцем чили. Залейте лук бульоном , после закипания положите очищенный, порезанный картофель и варите до готовности картофеля.
Положите готовую тыкву и тушите на медленном огне минут 5. Добавьте зиру, мускатный орех, соль, перец, сливки.
Все овощи измельчите при помощи блендера, суп готов.
Подавайте в горячем виде с соусом песто.
Украсить можно обжаренными тыквенными семечками или кунжутом .
Дополнительная информация
Я фанатка тыквы с недавних пор)) И почему я ее так не любила в детстве?)) Хочу предложить вам вкусный суп-пюре из тыквы с соусом песто. Попробуйте. вкуснооо)) Приятного аппетита!