Икра из баклажанов - рецепт.

08.10.2012 11:49
 4409 9 125.04.4787491742782051.012

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Икра из баклажанов (дуэль)

Как приготовить

От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную пасту. Выложить томатную смесь к овощам и продолжать тушить на небольшом огне,чтобы максимально выпарилась жидкость.Подготовленные баклажаны также пробить в блендере до однородности,добавить к овощам,посолить,приправить перцем и паприкой и тушить до полного выпаривания лишней жидкости. Чеснок и зелень измельчить,добавить в икру и перемешать как следует. Наша икра готова!Теперь её необходимо остудить.

Ингредиенты

3 крупные луковицы

3 морковки

3 болгарских перца

700гр.помидоров

8-10 шт баклажанов среднего размера

3ст.л.томатной пасты

5 зубочков чеснока

соль,перец,молотая паприка.

зелень(укроп и петрушка)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов
Дополнительная информация о рецепте
Существуют различные способы приготовления такой икры .Я приготовила сегодня икру из уваренных баклажанов-она получается однородной,напоминает по консистенции готовую икру из банки,и очень хорошо подходит для бутербродов.Является отличной закуской на все времена. Намазал икорку на чёрный хлеб,налил стопочку,срочно выпил и закусил)Вот в таком духе.)

Рецепт: Икра из баклажанов, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
12 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили

Комментарии

U398209_preview

Это мы ОЧЕНЬ любим! беру к себе в избранное ))

Lisena  | 08.10.2012 13:55

U292120_preview

Люблю икру "заморскую":)

Lgrant (Лена)  | 08.10.2012 14:18

U342632_preview

так аппетитно подано *THUMBS UP*@}--}--

lira_s  | 08.10.2012 14:21

U257580_preview

Интересный способ приготовления икры! Смотрится очень аппетитно! *THUMBS UP*

sveta-koolinar  | 08.10.2012 14:54

U377609_preview

Хороший вариант.

Малохат  | 08.10.2012 14:57

U371699_preview

Хи-хи. У баклажанов шкура, а у помидоров кожа*ROFL* Фото классное:)

kakosha(Лена)  | 08.10.2012 17:50

U397053_preview

Лена*BRAVO*про шкуру и кожу хорошо подметили..я написала,и даже не заметила:) ..не,ну а что?так и есть..у баклажанов толще,значит-шкура:):):):)

Вера  | 08.10.2012 19:25

U162607_preview

Вкусная икра!*OK*@}--}--

andreytsibulski  | 09.10.2012 03:18

U397053_preview

да,вкусняшка;)

Вера  | 09.10.2012 08:47

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв