Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).

Фото к рецепту: Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).

Турецкая

Простой

28820

12

22

08 октября 2012, 06:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится.

Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.

Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.

Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками. Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.

В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо или в салатник. Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).: шаг 1Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).: шаг 2Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).: шаг 3Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусный салат!!!*THUMBS UP*
Haruka
08.10.2012 12:43
Ответить
Спасибо!@}--}--
Ирина 211978
08.10.2012 08:19
Ответить
Наташ, ярко и вкусно! *BRAVO*
Haruka
08.10.2012 12:43
Ответить
Спасибо!@}--}--
sveta-koolinar
08.10.2012 09:27
Ответить
Отличный салат! *BRAVO* Делала похожий и не знала, что в Турции такой готовят. :)
Haruka
08.10.2012 12:44
Ответить
Вот и я готовила и не знала, что это турецкий салатик!
Малохат
08.10.2012 15:06
Ответить
Какой бы он не был, отличный салат!В Турции есть еще и другой вариант.Там вместо фасоли, нут идет.
Haruka
09.10.2012 07:30
Ответить
Спасибо! С фасолью по-нежнее!
Haruka
09.10.2012 07:31
Ответить
@}--}--
ogiway
09.10.2012 18:35
Ответить
:)А я без яиц,ладно? Часто готовлю подобные вещи-вкусно и питательно, и разнообразие!*THUMBS UP*
Haruka
17.10.2012 15:10
Ответить
Ладно, я яйца редко кладу.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru