Карри по-мумбайски

Фото к рецепту: Карри по-мумбайски

Домашняя

8

Простой

7751

12

11

06 октября 2012, 19:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедрышки подрумянить, переложить на тарелку. Мелко нарезать 2 большие луковицы (3 средних) луковицы и обжарить на той же сковородке, где жарились бедрышки.

К луку добавить:

5 растолченных зернышек кардамона

2 лавровых листа

4 гвоздики

палочку корицы (поломать пополам или мельче)

Все перемешать. Лук должен размягчиться.

Добавляем острое:

кусочек имбиря 2,5 см нарезать тонкими пластинками, положить в блендер + 4 зубчика чеснока + 1 ч. л. молотого кориандра + 2 ч. л. тмина + ¼ ч. л. сушеного чили.

Всё это измельчить в крошку в блендере. Добавить молотый миндаль, (как загуститель) 4 ст. л. +125 мл воды. Еще раз смешать в блендере.

Вылить эту смесь к луку. Перемешать.

Добавить 250 мл йогурта (1 чашка) + 125 мл жирных сливок, 250 мл куриного бульона (горячего), 1 ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. гарам-масалы.Перемешать.

Добавить 100 г золотистого изюма «Султана» (желтый изюм). Все перемешать. Добавить курицу и сок от курицы с тарелки. Довести до кипения и варить под крышкой еще 20 минут. Блюдо можно оставить и подавать на следующий день.

P.S. Делала все по рецепту, взяла бедрышки, но у нас они без косточек не продаются, так что на косточки ушло грамм 500. Так что, надо учитывать "утруску-усушку".

Дополнительная информация

Наверное, это открытие только для меня. У нас появилось "Кухня ТВ" и передачи с Найджелой Лоусон. Понравилась в начале просто манерой вести. А потом захотелось повторить, тем более, что наткнулась на эту самую "гарам-масалу". Готовится на самом деле очень просто и достаточно быстро. Самое главное, выложить сразу все специи, а остальное, как говорит Найджела, готовится на : "раз, два, три". Вкус мягкий и пряный. Острота, для меня не чувствовалась. Очень удобно, что можно просто приготовить заранее и подать на следующий день. Подавала с просто отваренным рисом. У Найджелы подается такой же пряный плов. но с моими домашними консерваторами не рискнула. Но в следующий раз приготовлю обязательно. Фотография только одна ф/а так и нет, поэтому прошу прощения, фото с телефона). Выставлять не собиралась, но получилось так вкусно, что хочется поделится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
06.10.2012 21:45
Ответить
Очень пряно и ароматно!:)
fim
06.10.2012 22:04
Ответить
Олечка! Спасибо за помощь и первый комментарий!@}--}--
кыш
07.10.2012 02:06
Ответить
Жанна, интересное блюдо! Гарам масалу очень уважаю, обязательно попробую так приготовить.:)
кыш
07.10.2012 02:06
Ответить
Жанна, интересное блюдо! Гарам масалу очень уважаю, обязательно попробую так приготовить.:)
andreytsibulski
07.10.2012 04:57
Ответить
Вкусно приготовила!*THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
07.10.2012 06:37
Ответить
Отличное блюдо! Курочка и любимые специи! А вот с изюмом еще не пробовала курочку готовить. Интересно.
fim
07.10.2012 11:29
Ответить
Спасибо за отзывы! Мне изюм понравился, хотя тоже неожиданно, но уравновешивает имбирь и прочую остроту.
jamiroquai
07.10.2012 13:16
Ответить
Очень пряно - по-индийски!*THUMBS UP* Я подобные карри из птицы и рыбы готовлю редко -у меня не все понимают гарам-масалу . А вот курятину с изюмом, курагой и черносливом, да еще в сливках или йогурте мы уважаем даже очень:)
ogiway
07.10.2012 15:59
Ответить
:)Очень ароматно и пикантно! Еда на раз- мои попробуют обязательно, но вот повторят ли? А я попробую-нравится мне!;););)
fim
07.10.2012 17:06
Ответить
Спасибо! Очень надеюсь, что понравится!
sweta1
07.10.2012 21:46
Ответить
очень люблю экспериментировать!это определённо интересно!*THUMBS UP*:)
fim
07.10.2012 22:02
Ответить
Света! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru