Норвежский рыбный суп
Ингредиенты
- 2 ст л муки
- 1 ст л сливочн. масла
- 300 мл. белого вина
- 200 мл. сливок
- 1/2 лимона
- лук порей- 1/2 шт.
- соль , перец
- укроп
- семга , треска - колличество по желанию
- креветки - 8-10 шт
- рыбный бульoн :
- 1 л воды
- головы и хвосты семги, трески , креветочные панцири ( чем больше , тем вкуснее)
- лавровый лист
- морковь - 1 шт
- lуковица - 1 шт
- фенхель - 1 шт. (небольшой)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле сварить рыбный бульон (головы, хвосты семги, трески , креветочные панцири ) с овощами (морковь , лук, фенхель ) . Бульон посолить , процедить.
Растопить масло в сковороде , спассеровать в нем лук-порей , добавить вино и выпарить его до половины объема . Муку хорошо размешать в сливках и ввести сливки в лук с вином , хорошо помешивая (можно добавлять в процессе понемногу бульон, чтобы не сильно густел и не было комков ) . Готовую сливочно-мучную подливу ввести в бульон, постоянно помешивая. Положить в бульон кусочки рыбы , креветки , дать покипеть минуты 3 , добавить зеленый тонкий лук, укроп , сок лимона . Приятного аппетита!