Flammkuchen или тарт фламбе

Фото к рецепту: Flammkuchen или тарт фламбе

Домашняя

110 мин.

8

Простой

7510

2

4

06 октября 2012, 16:39

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 гр. муки(у меня ушло немного больше )
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст л оливкового масла
  • 200 мл. теплой воды
  • начинка:
  • 150 гр. филадельфии(любой другой творожный сыр)
  • 150 гр. жирной сметаны(у меня крем-фрэш 30% ))))
  • 200 гр. бекона (нарезать кубiками или полосками)
  • 2 небольшие красные луковицы (можно любой лук)
  • 1 ст л оливкового масла
  • 200 гр. отваренных красноголовиков(можно любые грибы или без них )
  • веточки тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто подходить на час-полтора . В процессе раскатки теста я добавляла еще муки .

Лук режем полукольцами , обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета вместе с грибами. Филадельфию смешиваем со сметаной .

Я разделила тесто на две части и испекла два пирога, если сможете перенести большой тонкий пласт теста на большой противень ,можете сделать один пирог .

Тесто раскатывем ооочень тонко , около 5 мм толщиной ( в оригинале- 3 мм ). Переносим пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень . Смазываем сырной массой, кладем грибы с луком , бекон и выпекаем при 180 градусах около 20 минут . Украшаем пирог веточками тимьяна(по желанию).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
16.10.2012 15:17
Ответить
Красиво, как всегда )
Angelika
17.10.2012 00:39
Ответить
Spasibo @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru