Жареные баклажаны с кунжутными семенами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем баклажаны на кубики, размером примерно 2 х 2см., перемешиваем с солью и даём постоять 30 минут.

После промываем баклажаны холодной водой, слегка отжимаем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем и ставим пока в сторону: Соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сок лайма и сахар.

Прогреваем вок или большую сковороду с растительным маслом на средней температуре.

Обжариваем частями (не все сразу) баклажаны до золотистого цвета и снимаем с огня, промакиваем бумажными полотенцами.

Затем обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный чеснок с имбирем и кунжутные семена.

Возвращаем баклажаны в вок, посыпаем чёрным с красным перцами и наливаем ранее приготовленный соус.

Снимаем с огня и даём минут 10 постоять, затем подаём на стол.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Жареные баклажаны с кунжутными семенами: шаг 1Жареные баклажаны с кунжутными семенами: шаг 2Жареные баклажаны с кунжутными семенами: шаг 3Жареные баклажаны с кунжутными семенами: шаг 4Жареные баклажаны с кунжутными семенами: шаг 5Жареные баклажаны с кунжутными семенами: шаг 6Жареные баклажаны с кунжутными семенами: шаг 7Жареные баклажаны с кунжутными семенами: шаг 8Жареные баклажаны с кунжутными семенами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
06.10.2012 10:20
Ответить
Интересное сочетание! Все ингредиенты люблю, надо попробовать )
sveta-koolinar
06.10.2012 10:29
Ответить
Оооооо! Как же это вкусно!!! Могу представить себе аромат... *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ната777
06.10.2012 10:44
Ответить
Очень вкусно. Сегодня же и приготовлю. Спасибо.
ira bonheur
06.10.2012 11:35
Ответить
Ой, надо приготовить! Представляю, как вкусно!! Спасибо за рецептик!:)
неля0503
06.10.2012 13:04
Ответить
О,- классно!)))
TANCHITTA
06.10.2012 15:03
Ответить
:) М...... баклажанчики!!!!! И сколько специй!*THUMBS UP*
tatian-1956
06.10.2012 17:26
Ответить
Подобное блюдо готовим и называем "грибочки". С имбирем и кунжутом - очень интересно! Обязательно попробую!
Ирина 211978
06.10.2012 23:24
Ответить
Хороши баклажанчики! *BRAVO*
andreytsibulski
07.10.2012 04:59
Ответить
Спасибо всем!@}--}--
jamiroquai
07.10.2012 13:22
Ответить
Делала пару раз похоже - только вот не могу понять вкус кунжутного масла... Кунжут люблю очень и белый и черный, а вот в масле есть какой-то нелюбимый привкус...Вот и готовлю на подсолнечном или кукурузном:)
ogiway
07.10.2012 18:31
Ответить
:) А я так умею!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*И делаю!!!! Ну-это так...пытаюсь восстановить внутреннее самоуважение...А то креветки,да лупоглазые тунцы, да мясо фантастическое.... А тут-опаньки- и я могу и делаю-приятно!;);););) *THUMBS UP*
bu inna
07.10.2012 23:16
Ответить
Очень вкусно, делала по твоему рецепту с тофу, мне очень нравится сочетание баклажаны и кунжут*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
08.10.2012 15:21
Ответить
Люблю и делаю такое!Еще я добавляю черный тмин-нигеллу.Пикантные баклажаны называются они у меня. @}--}--
andreytsibulski
09.10.2012 03:08
Ответить
Спасибки!:)
veron123
09.10.2012 18:51
Ответить
*THUMBS UP*
svetkins999
14.10.2012 21:35
Ответить
Интересненько!Бум пробовать!:)
кыш
22.10.2012 23:10
Ответить
Замечательно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru