Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит)

Ингредиенты

  • 0,5 кг. картофеля
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень, очень просто и очень, очень вкусно.

Итак, отвариваем картофель и делаем пюре любым известным вам способом. Я по-старинке - толкушкой.

Теперь пришла пора пожарить лук. Опять-таки, как вам больше нравится. Мы предпочитаем на сале. Конечно, калорийно, но вкусно!

Практически все! Осталось все объединить. Пюре, творог, сметану, муку и яйцо перемешала блендером. Вообще-то надо было перетереть творог через сито, размешать со сметаной, взбить яйцо, а потом все соединить. Блендер нам в помощь - все получилось однородным и воздушным.

Теперь самое время посолить и добавить приправы. Я добавила специально для картофеля (Миле спасибо!).

Вмешиваем лук.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу. Можно разровнять или, наоборот, нарельефить. И - в разогретую до 180 гр духовку на полчаса. Или - до зарумянивания.

Верх готовой запеканки смазать маслом или сметаной. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит): шаг 1Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит): шаг 2Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит): шаг 3Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит): шаг 4Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит): шаг 5Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит): шаг 6Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит): шаг 7

Дополнительная информация

Конечно, это мне досталась буква Г. Первая мысль - гуляш, но мяса полная сковорода, на два дня хватит. Грибы - свежих нет, шампиньоны не любим, примитивный салатик с груздями отпадает. Кухня мира нам в помощь! Хотя, надо признаться, на эту букву не так и большой выбор блюд. Хотелось что-нибудь испечь. Времени немного, потому - что получилось, то получилось. Спасибо белорусской кухне, рецепт испортить нельзя. Пюре всегда идет на ура. Получилось вкусно, хотя и не гламурно, но очень по-домашнему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
03.10.2012 19:41
Ответить
Татьян,и ладно, что не гламурно.Зато какое нужное,вкусное блюдо. Забрала! Спасибо!*THUMBS UP*
lorxen1
03.10.2012 19:48
Ответить
А я о таком блюде и не знала*DONT_KNOW* интересно как и творог , и картофель, так аппетитно смотрится, Таня*BRAVO*
таники
03.10.2012 19:56
Ответить
Ой, девочки, спасибо за хорошие комменты. Отвыкла уже и фото делать и рецепты:[
eirad-irad-e
03.10.2012 20:14
Ответить
Вкусное сочетание
pinkflamingo1962
03.10.2012 20:17
Ответить
Вкусно,сытно! Но ужасно калорийно!;)
таники
03.10.2012 20:38
Ответить
Но по чуть-чуть, иногда и не на ночь - а?:[
Svettt
03.10.2012 20:18
Ответить
Блюдо отличное, Танюш. И всем пригодится главное! Я о таком и не слышала даже. Класс!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
03.10.2012 20:39
Ответить
Света и я не слышала. Это все Кристина с ее задумками. Надеюсь, самое интересное еще впереди!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Lisena
03.10.2012 20:28
Ответить
А зачем гламурно? Это самое оно! Очень вкусно, беру себе! )
таники
03.10.2012 20:40
Ответить
Берите, берите, на всех хватит. :)
sveta-koolinar
03.10.2012 20:35
Ответить
И я никогда не слышала о таком блюде. Даже не могу вкус представить. Нужно будет приготовить!
таники
03.10.2012 20:42
Ответить
Света, в рецепте такое количество творога и сметаны на 1 кг картофеля, а "кашу маслом..." Потому вкус получился даже не картофельный, а вроде пудинга сливочного. Но это на мой вкус.;)
Dimas 24
03.10.2012 21:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ну просто супер!! Разгуляйся-ка, народ!! Гульбишник сегодня!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE*:):)
таники
04.10.2012 08:19
Ответить
Ну с такой запеканкой не особенно разгуляешься, вот дальше буквы пойдут, тут и разгуляемся. Хотя таким гульбишником много народа накормить можно и не напряжно :)
sweta1
03.10.2012 22:06
Ответить
никогда не слышала такого названия...гульбишник,...гульба!Это я букву смакую...вкусно!:)
таники
04.10.2012 08:20
Ответить
Свет, вот и мне название приглянулась. Да и незаморочно, что при моей занятости - самое оно.:)
Фруша
03.10.2012 23:05
Ответить
вот и я впервые такое блюдо услышала:).Супер!!!Алфавит рулит :)
Ирина 211978
03.10.2012 23:10
Ответить
И для меня новое слово! Очень симпатичный рецепт, беру! *BRAVO*
таники
04.10.2012 08:21
Ответить
Девочки, рада, что познакомила. Всегда приятно что-то узнавать :)
кыш
03.10.2012 23:28
Ответить
Ничего что негламурно, зато вкусно на 100% !@}--}--
таники
04.10.2012 08:22
Ответить
Леночка, может порционно, в кокотницах и будет ничего выглядеть, а вот так, на скорую руку - блеск!;)
Lgrant (Лена)
04.10.2012 00:09
Ответить
Какая все же хорошая идея с этим алфавитом. столько неизвестных раньше блюд мы узнаем, я точно:)
таники
04.10.2012 08:23
Ответить
Вот бывают же хорошие задумки! Объединяющие!*BRAVO*
yvitsa
04.10.2012 09:12
Ответить
И я тоже очень надеюсь обогатить свой словарный запас русского по части кулинарии! *OK**THUMBS UP*
christymar
04.10.2012 02:18
Ответить
Очень даже апетитно:)
andreytsibulski
04.10.2012 08:27
Ответить
Очень аппетитно!!! *THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
04.10.2012 08:43
Ответить
Татьянушка, привет!!!соскучилась по тебе @}--}-- Какое замечательное Новое для меня блюдо и очень захотелось попробовать *THUMBS UP* А лучок на сале - мммм, сказка *DRINK*
fanny
04.10.2012 11:12
Ответить
Гуляем, говоришь?!;) Гоним гламур! Гениальная готовка, грандиозно!:)
таники
04.10.2012 11:32
Ответить
Что-то у меня с интернетом...:):) Спасибо всем. Андрей, сюда бы еще твою говядинку (это чтобы выдержать алфавит)! Вот ужо тогда бы погуляли!!!! Ларочка, сама соскучилась. Даже не думала, что так "прикипела". Тебе лучок на сале уж точно можно есть, не поправишься.:) Оленька, вот бы погулять всем вместе!*YAHOO*
ориола
04.10.2012 13:15
Ответить
Аппетитный такой гульбишник! Обязательно пригодится, потому, что быстро, доступно, сытно и вкусно*THUMBS UP*:) Замечательная идея с "Кулинарным алфавитом", предчувствую много нового и интересного:)
Лена72
04.10.2012 17:07
Ответить
И мне сие название было не знакомо:)*THUMBS UP* А творог какой жирности лучше брать?
таники
05.10.2012 08:44
Ответить
Я брала 9%, но здесь все можно отрегулировать сметаной:)
strelec148
04.10.2012 17:53
Ответить
Танюш, неееет грибы и гуляш не интересно, вот это...да! вот это название!!! и язык люблю!
таники
05.10.2012 08:45
Ответить
Оксан, вот и меня название "торкнуло"*ROFL*
манюша
04.10.2012 19:56
Ответить
Танюш, а я люблю негламурные рецепты! Гламуром сыт не будешь! А вот картошечка - это наше всё! Обязательно повторю!
таники
05.10.2012 08:46
Ответить
Маша, буду рада, если сделаешь. Еще один вариант картофельного блюда - это да!@}--}--
ogiway
05.10.2012 04:53
Ответить
:)Еще как гламууууууууууурррррррно! Не протсо там картошка- а гульбишник-бульбашник!!!Вкуууусно!!!*THUMBS UP*
таники
05.10.2012 08:47
Ответить
Оксана, времени не было сделать праздничный вариант, но, думаю, можно и гостям подать. Пусть тоже удивляются*ROFL*
mellorn
05.10.2012 14:02
Ответить
Очень аппетитно!!!!
таники
12.10.2012 16:30
Ответить
@}--}--Спасибо!:)
неля0503
06.10.2012 12:35
Ответить
Сытно,вкусно,- замечательно!))))
таники
12.10.2012 16:32
Ответить
Неля, Мне очень приятно:[
chef
10.10.2012 23:29
Ответить
Татьян, замечательная запеканка. Сытно, нежно и название завлекательное @}--}--
таники
12.10.2012 16:34
Ответить
Наталь, спасибо,что заглянула:) Название интересне, чем блюдо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru