Молочная рисовая каша с тыквой,карамельными орешками и бананом. дуэль.
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г.
- для карамели:
- сахар - 4 ст.ложки или
- корица, гвоздика, имбирь - по 1/6 ч.ложки
- цедра апельсина - 1/2 ч.л
- орехи я брала кешью - небольшая горсточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, 5 минут.
Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.
В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, и варить, помешивая, на слабом огне, ~ 20 минут.
Разваренную тыкву потолочь немного ложкой и соединить с рисом. Добавить ванилин и сл.масло.
Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.
На сковороде растопить сахар, превращая его в карамель. Добавить цедру и порубленные орехи.Специи по желанию. Перемешать.
Выложить на тарелку кашу, сверху карамельные орешки. Украсить бананом.