Фото к рецепту: Пирожки с тыквой

Домашняя

Средний

151454

26

17

02 октября 2012, 13:00

Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 200-250 гр. сахара
  • 250 мл. кефира
  • 150 гр. маргарина
  • 4 яйца
  • 2 пачечки разрыхлителя
  • на кончике ножа соды
  • для начинки:
  • 300 гр. тыквы (вес указываю примерно)
  • сахар
  • яйцо
  • 2 ст.л. молока или растительного масла для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир вылить в миску, всыпать разрыхлитель и соду и перемешать - начнёт очень активно пенится, так и нужно (думаю вы все это знаете)

Сода и разрыхлитель гасятся.

Муку просеять, смешать с сахаром.

Маргарин растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий).

Яйца (помыть) разбить в небольшую миску и переболтать.

За время пока мы подготавливали остальные продукты наша кефирно-содовая смесь уже успокоилась и ждёт своей очереди.

Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и яйца, перемешиваем.

В жидкую смесь всыпаем сухую (муку с сахаром) и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто, оно получается мягкое, липкое, так и надо.

Если получится слишком жидкое - добавьте немного муки, но осторожно - не переусердствуйте.

Тесто должно быть мягким и липким.

Накрыть миску плёнкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы (можно и дольше) после охлаждения будет легче лепить пирожки.

Тыкву помыть, разрезать, удалить волокна с семечками, почистить и натереть на средней тёрке.

Достаём тесто из холодильника.

Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков.

Тесто выложить на стол, подмесить не много-обваляв в муке, что-бы можно было с ним легче работать.

Разделить тесто на кусочки с не большое куриное яйцо, скатать из них шарики - постоянно присыпая руки мукой.

Из шариков раскатать кружки, на одну половину лепёшки положить натёртую тыкву (примерон 1 ст.л.) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки.

Укладывать пирожки на лист, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маргарином.

Яйцо разбить в пиалу, переболтать вилкой, добавить 2 ст.л. молока или подсолнечного масла, хорошо переболтать опять вилкой, смазать этой смесью пирожка.

Выпекать в разогретой да 180-200° духовке минут 20 (ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с тыквой: шаг 1Пирожки с тыквой: шаг 2Пирожки с тыквой: шаг 3Пирожки с тыквой: шаг 4Пирожки с тыквой: шаг 5Пирожки с тыквой: шаг 6Пирожки с тыквой: шаг 7Пирожки с тыквой: шаг 8Пирожки с тыквой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
02.10.2012 14:25
Ответить
Знаю такое тесто, из него выпечка чем дальше, тем вкуснее, и годится для любых пирожков и булочек *OK* Начинка замечательная, я бы не додумалась класть в пирожки сырую тыкву*THUMBS UP* Есть в закромах красавица на 15 кг, пирожки точно буду делать... кроме всего остального;)@}--}--
pinkflamingo1962
02.10.2012 17:40
Ответить
У меня три огромных тыквы лежат и помимо этих гигантов ещё две поменьше и одна ещё поменьше!!! Будем развлекаться тыквенными блюдами! Спасибо за отзыв!
suworowa
02.10.2012 14:59
Ответить
Оля, я в отпуске, хочу к тебе на пирожки*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
sweta1
02.10.2012 16:12
Ответить
:)*BRAVO*Das ist fantastisch!:)
pinkflamingo1962
02.10.2012 17:44
Ответить
Dankeschön!!!@}--}--
ogiway
02.10.2012 16:43
Ответить
:) Яяяя, натюрлих!!!!! Очень вкусно!!!! И тесто интересное!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
02.10.2012 17:44
Ответить
Оксан,а тесто и правда интересное! Но очень вкусное! Попробуй,не пожалеешь.
sigma002
02.10.2012 16:53
Ответить
Классный рецепт!*BRAVO*
pinkflamingo1962
02.10.2012 17:45
Ответить
Кристина,спасибо!!!@}--}--
christymar
02.10.2012 19:29
Ответить
красотень,тыква всегда в гараже валяеться *ROFL*ой испеку :)
pinkflamingo1962
02.10.2012 23:30
Ответить
Вот и у меня в гаражн тыквы мои лежат-валяются!;)
lorxen1
02.10.2012 20:24
Ответить
Олечка, какое тесто интересное *BRAVO* сделаем с вишней, мы тыкву ни-ни:)
pinkflamingo1962
02.10.2012 23:32
Ответить
Лариса,а я тыкву обожаю! Пробуй с вишней и выставляй вариантом!:)
sveta-koolinar
02.10.2012 20:58
Ответить
Начинку, к сожалению, оценить не могу - не очень я тыкву... :[ А вот тесто заинтересовало. Заберу, попробую с другой начинкой приготовить. :)
pinkflamingo1962
02.10.2012 23:33
Ответить
Вот,вот! У меня дома есть такие-которые тыкву НИ НИ.Муж даже пробовать отказался.ХОтя в мантах тыкву ест и суп тыквенный только давай.Сын подвиг совершил-один пирожок сьел! А так мы с мамой расхлёбываемся,до дочкам дала.
andreytsibulski
03.10.2012 06:48
Ответить
Классные пирожки!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
03.10.2012 16:59
Ответить
Спасибо!
манюша
03.10.2012 10:27
Ответить
Вот эти вкуснейшие пирожки с тыквой! Браво, Оленька!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
03.10.2012 16:59
Ответить
Машуля,спасибо!
modistka
03.10.2012 12:18
Ответить
тыква не мое ни разу:(
modistka
03.10.2012 14:50
Ответить
надо начинку поменять)
pinkflamingo1962
03.10.2012 17:00
Ответить
На здоровье! Меняйте начинку и пеките!! Муж мой тоже не ест :(
Inna_2107
18.11.2012 21:10
Ответить
Пирожки для меня! Дочь с мужем откажутся, хотя манты только с тыквой признают. Правда с некоторых пор муж кушает и кашу пшенную с тыквой. Рецепт в тыквенную коллекцию забрала.:)@}--}--
pinkflamingo1962
21.11.2012 11:28
Ответить
Мой муж точно так же-манты ему с тыквой подавай,тыквенный суп ест с удовольствием,в овощном рагу тыкву уважает-а от пирожков отказался.Не монять нам наших мужчин!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru