Сливочно-кокосовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • корж:
  • 300 гр. рассыпчатого печенья(у меня-юбилейное)
  • около 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. масла
  • 100 мл. кокосового молока.
  • сливочно-кокосовое суфле:
  • 300 мл. сливок для взбивания
  • 300 мл. кокосового молока
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 400 гр. сливочного сыра(маскарпоне,филадельфия,альметте..и тд.)
  • 20 гр. желатина
  • 150 мл. воды
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Зальём желатин холодной водой и оставим набухать.Тем временем приготовим корж. Печенье и стружку пробьём в блендере до однородной сыпучей массы. Масло растопим и добавим кокосовое молоко.Смешаем обе смеси и тщательно перемешаем до однородности. Теперь берём разъёмную форму(24см) и выкладываем нашу массу,плотно трамбуя. Формируем корж,не забывая о бортиках. Убираем форму в холодильник.

Желатин прогреем на огне,не доводя до кипения,до полного растворения.

Охлаждённые сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем кокосовое молоко,постоянно взбивая на низких оборотах. Затем добавляем сыр и перемешиваем до однородности. Долго взбивать массу после добавления сыра не нужно. В конце вливаем желатин тонкой струйкой,хорошо перемешиваем ложкой и выливаем массу на корж. Убираем торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Сверху торт можно полить глазурью,украсить фруктами или ягодами. Можно посыпать кокосовыми кранчами,миндальными лепестками. Тут уже вопрос вашей фантазии )Приятного аппетита!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
05.10.2012 01:09
Ответить
Забрала, попробую*THUMBS UP*
Вера
05.10.2012 01:33
Ответить
на здоровье;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru