Говядина с луком,тушёная в пиве
Ингредиенты
- 1 кг. говядины(задняя часть)
- 500 гр. лука (нарезать полукольцами)
- 4 зубочка чеснока(раздавить прессом)
- 1 ст. крепкого мясного бульона
- 0,5-0,7л светлого пива
- 2 ст.л. коричневого сахара
- ароматные травы,завёрнутые в марлевый мешочек(петрушка,тимьян,лавровый лист)
- 1 ст.л. крахмала+1,5 ст.л. винного уксуса.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать на порционные кусочки,толщиной в 1 см. Обсушить каждый кусочек бумажной салфеткой. Обжарить мясо на большом огне быстро,с двух сторон до зарумянивания.Затем в этой же сковороде обжарить лук.Чеснок измельчить и перемешать с уже готовым луком. В толстостенную кастрюлю, пригодную для духовки уложить слой мяса,посолить и поперчить,затем лук и чеснок,затем опять мясо и накрыть сверху оставшимся луком и чесноком.Влить бульон и пиво,чтобы покрыло мясо.Ещё раз посолить и поперчить,посыпать коричневым сахаром и положить сверху мешочек с травами. Готовить под крышкой в духовке,предварительно разогретой до 170.Томить при слабом кипении примерно 2,5 часа.
Затем соус от мяса пропустить через дуршлаг.К соусу добавить крахмал с уксусом и проварить около 5ти минут,помешивая. Добавить соус к мясу.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо!А соус-это просто отдельная песня)Подавала с картофельным пюре,обильно поливая мясо и пюре соусом.Так что весьма рекомендую попробовать!Приятного вам аппетита)